важно как литье прошло (чем сложнее рисунок, тем сложнее равномерно без местных напряжений вылить деталь), есть ли поры или шлаковые включения, да и толщина материала может быть даже больше заводской, но проверить прочность можно 1 раз в жизни, а отчет придет уже на небеса)
на предыдущей машине сделал вывод лучше брать б/у оригинал чем новую реплику/россию/китай второе будет мяться, появится дисбаланс колеса, будет бить.. в итоге раз в год лучше делать прокатку через года 4 диски будут убитыми к тому же покраска оригинала на много лучше я брал 4 шт. оригинал в новом состоянии за 50т они считались б/у привезенными из германии но состояние идеальное с заводскими грузиками можно найти и дешевле в состоянии чуть по хуже .. в регионах наверное с такими возможностями сложнее
на авито нашел www.avito.ru/expodiski/contact перед тем как ехать договоритесь о цене когда я уже оплачивал, продавец объявил что цена без колпачков) а за колпачки еще 5т мне колпачки не нужны - без них забрал можно брать с резиной - резина выйдет дешевле в 2 раза чем новая но она б/у и нет шипов можно найти и дешевле в Зеленограде вот было:
На Авито полно объявлений. Пишете в поиске: "диски (или колеса, в зависимости что ищется) Ауди оригинал".
есть диски которые не все знают что они оригинал я сверял с каталогом оригиналов, с сайта (ссылку из дома могу кинуть) еще можно найти по коду диска (там же в каталоге брал).. иногда почему то они не ищутся по "audi" но хорошо ищутся по коду мне друг подарил оригинал 4шт даром) и в тему про смазку вычитал
Сейчас "высокий сезон" . Я себе брал комплект 18" с почти новой летней резиной за 55. И такие варианты периодически проскакивают. P.S. 17 - это все-таки посадочный диаметр, а не радиус
Это да, каждый раз спотыкаешься что в R17, R18 - буква R это не радиус а Радиальная шина диаметром 17, 18ть.
66,5 это диаметр ступицы. 66,6 диаметр центрального отверстия диска. Это в мм. А 17" = 43,18 см. - это посадочный диаметр диска - т.е. размер резины, который можно одеть на диск.
Я тут брал оригинал 17 почти новые с демо машины из Германии за 40 тыс.р. http://expowheels.ru/index.php/contacts.html Они же есть на авито
так там же и я брал. на одно место ссылку кинули. он могу бы уже и скидку для audi-club делать мужик сказал что он один из германии тащит диски/шины.. я еще хотел с ним махнуться моё лето 18" на его лето 19" с небольшими царапинами, но он запросил 60т доплаты
Я так понимаю, что речь идет о колесах в состоянии новые снятые в салоне. Их видно по состоянию, что не езженные. Ну и если речь идет про магазин в ссылке - они давно уже сидят на том месте и если что, то приехать предъявить будет кому. Можно же сразу оговорить этот момент при покупке.