A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    воу воу воу полегче господа
    :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Внесу уточнение. На А3 Haldex, Quattro- только Torsen. Ауди конечно не красиво поступает, продавая А3, забывая сказать, что это фактически Шкода Октавия А7 и что s-tronic 7 ступеней на А3- это всевольксвагеновская DSG, к настоящему s-tronic 0B5 от Ауди, не имеющая никакого отношения.

3. marlin

marlin Участник форума

15 сен 2015
    214
    странно на А3 ведь убирается

4. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Убирается, он имел ввиду вообще убрать этот выдвижной монитор)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    спасибо ) кэп, думаю тут это все знают )))
    про 7ст никто и не говорит если что )

6. Evgeniy!

Evgeniy! Завсегдатай

5 авг 2014
    724
    Самарская обл.
    A4 B9 2.0 TFSI Q
    #1026 Evgeniy!, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    Почему "Quattro- только Torsen"? У Audi так называется система полного привода, без уточнения технических подробностей. А уж кому интересны подробности - велком на форум :D
    По поводу постоянного полного привода - Haldex так же обеспечивает постоянные 5% крутящего момента на задней оси.

S-Tronic и DSG это всего-лишь название. У Audi все преселективные коробки - это S-Tronic, у VW - это DSG. Сами коробки имеют буквено-цифровое обозначение, например DL501. И если одна и та же коробка встречается и на VW и на Audi, как в примере с A3, то производитель не будет давать ей маркетиноговое наименование другого производителя, а оставит своё - S-Tronic. А дальше, опять таки технические подробности, на которые большому количеству потребителей наплевать :)

7. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    Они ещё больше не красиво поступают, продавая Q3 на переднем приводе, а ведь когдато обещали, что Q модели это всегда настоящий полный привод, потом сделали Q3 c недополным приводом, а затем уже и вообще на переднем приводе. Пипл то хавает, девахам чаще всего пофиг на привод, зато у неё Ауди, и типа кроссовер, а что этот кроссовер застрянет в лёгком сугробе, это никого не волнует.

8. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.667
    Московская обл.
    A4 B8
    Особых нет. Единственная "технология", которая двигала эти автомобили, скоростное движение. Но его старательно прибивают везде где можно, и смысл во всем этом инжениринге уже теряется...

9. WebSpider

WebSpider Новичок

3 окт 2015
    52
    Интерьер шагнул на новый уровень, разве мало ?

10. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    на уровень БМВ, а особенно шикарный прорыв это не убирающийся монитор, зато надёжно )

Не, я не спорю, есть интересные фишки, с климатом интересно сделано, такой же прорыв это электронная приборка, но которая реально будет ставится крайне редко, ибо даже все тестовые и шоурумные машины с аналоговыми приборами.

В нашей "старой " уже b8 интерьер гораздо теплее и ламповее, в b9 модерновый и холодный. Люди которые любят хайтек, и айфоны всякие, наверняка оценят.

11. zed91

zed91 Новичок

28 июн 2013
    59
    A4 B9 190 17г.
    Как вы думаете, если девахи до сих пор катают и не парятся о том какой у них привод - это говорит о том, что никому полный не нужен вовсе? В городе есть только 2 категории уязвимых для зимы машин: пузотерки и заднеприводные, остальные как катали так и катают

п.с. сам буду брать кватру, т.к. мотор 250 сил только с ней имеет смысл

12. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    Я только говорю о том что раньше модель Q=quattro. А теперь нет. вернее не всегда, осталось ещё Q5 сделать переднеприводным. Этим они просто снижают цену. Типа приходит некто, и говорит хочу q3, если манагер видит что стандартная полноприводная версия для человека дороговата, и он мнётся, и вообще не знает нужен ли полный привод, то его убеждают что полный привод совсем не нужная опция берите с передним, я сам лично слышал как это делается. Ведь даже в этой теме, те у кого А4 с передним приводом, на 99% уверены что полный привод это не нужная блажь, и их переднеприводная машина едет и управляется точно так же.

13. Boradator

Boradator Завсегдатай

9 окт 2013
    527
    Opel Zafira Fuhrer
    Нельзя о всех скопом судить про ПП.
    При моих перемещениях в 99% ПП не нужен.

14. Kilvator

Kilvator Участник форума

27 мар 2013
    422
    А4/B8 2.0 Q 2014
    не обязательно приобретать ПП под нужно/не нужно... Но имея его, ты получаешь, помимо всего, возможность его использовать... Выехал куда-то, снега навалило...и т.д. и т.п. Большую часть своего стажа имею на моно, но сейчас бы не стал менять обратно...:nod:

15. Kilvator

Kilvator Участник форума

27 мар 2013
    422
    А4/B8 2.0 Q 2014
    Естественно, это личное наблюдение!

16. Boradator

Boradator Завсегдатай

9 окт 2013
    527
    Opel Zafira Fuhrer
    Выехал в евротрип и попал на лишний бак топлива по европейским ценам

17. Yack

Yack Участник форума

26 фев 2014
    249
    A4/B8 2.0T Q 09г
    Подушки безопасности тоже не нужны в 99% случаях. Получается, что они тоже лишние.

18. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.852
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    вот что за народ. купят машику примерено за 1.5 а потом вот бнзин зачасти какулучше поставить. и.т.д== и.т.п

19. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

Ку3 я бы на полном взяла))) кстати и взяла бы денег тогда не хватила[emoji4] вчера в гараж ели заехала по сугробам, но заехала, а парень промчался как танк на А6, вот тут я "позавидовала" ему, что он на полном)))

20. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Тоже маникюр делаю ,лаком бесцветным.....и мне хорошо от этого и спокойно.