имхо сделано так потому, что не во всех ситуация парковки задом удобно, чтобы зеркало было опущено. для меня это полезно только при параллельной парковке, а если задом в бокс/парковка между двух машин и т.д., то нет
Т.е. у Вас если рычажок направлен на правое зеркало и включен обогрев заднего стела - зеркала греются ? Значит у мня с машиной, что то не так ...
Не совсем так. Зеркала включаются по довольно странному и мудреному алгоритму. Но зимой снег стаивал с зеркал при положении на правое зеркало.
разговор сродни выбора масла для ультра и какой момент держит ДСГ)))).. А я бы хотел чтобы лаунч сразу включался, ведь неудобно же постоянно тискать пипки? Может коллективное письмо инженерам? А?
а смысл в старт-стопе, всегда выключаю приблуду..Единственный плюс, что в комплектациях со старт-стоп идет усиленный стартер и батарея АГМ повышенной емкости..
А как это сжигаешь больше, а для экологии лучше? Я всегда придерживался мнения, что для экологии лучше, когда меньше сжигаешь.
вы сюда приплетаете то, что во дворе нельзя стоять с заведенным двигателем. это не имеет никакого отношения к вопросу. на загнивающем западе, в отличии от нашей доблестной, руководствуются в первую очередь логикой. и если бы использование старт-стоп увеличивало расход, а соответственно и количество выбросов, эту систему бы не устанавливали в авто
Старт-стоп включен в базовую комплектацию и сделан не отключаемым с одной целью - разрешить проходить сертификационные тесты с ним и получить на выходе красивые но нереальные цифры маленького выброса СО2 и соотв. расхода в городе около 6 литров. Как сейчас на машине работает старт-стоп откровенно бесит и приходится всегда выключать его. Иначе притормозил пропустить пешехода на пару секунд - заглох-завелся, на выезде из двора притормозил посмотреть чисто ли - заглох-завелся, и т.д. И плюс заводится при этом с каким-то сильным толчком, чуть ли не ударом, на Mazda CX-5 например намного приятнее стартует.
Ну поменяйте, с помощью шнурка, алгоритм работы старт-стоп. По умолчанию НЕ работает, если захочется, то нажмите кнопку и будет работать.