Всем добрый день! Машину приобрёл в конце июня. Аналогичная ситуация, при движении начинает что то работать типа моторчика, но звук больше как бы похож на треск, при повышении оборотов, треск (работа моторчика) увеличивается, переключается на следующую передаю, уменьшается треск. Тоесть громкость звука стабильная, а при наборе оборотов звук меняется. Ещё ситуация такая, при работе на холодную (только завёл машину) где-то между двигателем и коробкой (наверно) происходит звук как будто что то трется между собой, или как мне слышится как будто закипает чайник но не булькает ещё вода. Обращался к официалам, заменили маховик, но звука меньше практически не стало. При записи на видео, звук на телефоне похож как будто дует ветер. Да и ещё когда сажусь в машину и включаю заднюю передачу(что бы отъехать с парковки) звук тоесть само трение становится сильнее, и немного громче... Соответственно приезжаю на работу (20км. выхожу, отковываю капот) никаких посторонних шумов нет, ни того моторчика, ни трения. Грешу на сцепление, скоро буду опять обращаться к ним. Что это может быть? Извиняйте если не понятно написал, первый раз вообще пишу, что либо, где либо!)))
Скоро поеду к ОД, буду разбираться. По результату о решении своей проблемы (звук моторчика) отпишусь. В прошлый раз, как я уже писал, под подозрение попали бензонасос и коробка. А какой пробег у тебя? У меня - 40 тыс. км.
Пробег 6000км, 1,4. У меня есть ещё какой-то звук на прогретой машине и срабатывает он ооочееь странно, мастер-приёмщик уловил его, потом тоже подключал компьютер, но соответственно нет ошибок, нет проблем...))) Сказали если звук будет сильнее, то приезжай смело. В общем этот звук ни как не свзязан с тем звуком который идёт на холодную. на прогретую звучит совсем по другому, как будто что то включается или начинает работать типа моторчика на пару секунд и еле слышан, я менеджера долго катал. И вот этот звук (на прогретой машине) больше похож на моторчик или насос. Даже в виде можно так сказать писка! Во, даже наверно как флейта)))) типа как рейленки на крыше подвывают. Может ещё кто-нибудь отпишется по этим проблемам. Соответственно тоже отпишусь как попаду к ОД.
Это еще что! Вот на VW стандартный звук "на холодную" см. видео: У меня у самого так иногда работает Пассат. Было разбирательство с представительством и написанием письма на завод. Соответственно, и записи им отсылали. Они их рассматривали и по факту вердикт был, что эти звуки являются штатными и связаны с работой какого-то клапана (точнее уже не вспомню, но можно посмотреть на профильных форумах).
Я же говорил, что после прошествия нескольких лет владения или 40 тыс. пробега автомобиля темы для обсуждений будут становиться все интереснее и интереснее
Именно мне так и сказали в первый раз! Прям совпадение! Их там одинаково учат отвечать на «сложные» вопросы? Но я то знаю, что раньше этого не было!!!
Мне вот даже и писать не чего и жаловаться не на что.35 пробег, едет и едет себе машинка, не стучит не скрипит
Косячки для устранения у ОД после двух лет владения: - скрип заднего стекла, появился в этом году вместе с минусовой температурой; - звук моторчика неясного происхождения на холодный двигатель, которого раньше не было; - периодические зависания MMI (попрошу либо перепрошить, т.к. сброс до заводских установок ничего не даёт, либо обновить на новое ПО); - плакат о нехватке жидкости в бачке омывателя, хотя она есть. Кстати тоже появилось с наступлением холодов , а может связано с предыдущим пунктом; - замена одной ручки двери (облупился хром). Как-то так !По результатам отпишусь.
Если на ауди такой же звук, как на пассате, то это работа дополнительного насоса для вентиляции картера. Работает только на холодном моторе при низких температурах воздуха. У самого на пассате был такой же звук в "зимний" период.
Какого хрена этот насос не работал в прошлую зиму, а? Там и очень жёсткий минус был пару дней, и все было ОК!
Доброго вечера! Была инфа, не могу найти, подскажите пожалуйста куда податься) Лобовое походу слабое, мелкий камень словила, остался маленький скол. Посоветуйте что сделать? Отремонтировать и забить или поставить что то типа clear plex?.. И ещё странная вещь: потрескивает иногда что то, в торпеде как будто.. не скрипит, а именно единичный тихий треск во время движения. За час 4-6 раз...
Стекло срочно ремонтировать, если запустить, то потом ничего не поможет. У меня такое было на прошлой машине, в итоге лобовуху поменял, т. к. паутинка, как бы я не старался ее остановить, росла и росла, особенно зимой из-за перепада температур. А треск в начале движения - это, скорее всего, самотестирование АБС, если машина глушилась каждый раз. Но лучше обратись к специалистам, чтобы послушали. Так-то очень тяжело сказать диагноз, попробуй записать и выложить этот звук.
Здравствуйте! Думаю, я понимаю, про какой вид "треска" идет речь - у меня тоже самое. Как будто у костра сидишь? =). Если как-то решите эту проблему, то дайте знать, пожалуйста =). Я пока что не пойму, как это спровоцировать, если поеду к ОД.
Потрескивание как у костра - это заднее стекло скрипит. То появляется, то пропадает. ОД решает эту проблему.
Вам же пишут, что спереди. А соприкосновение задней полки и стекла мне давно поправили. Там скорее не треск, а скрежет был. Читайте внимательней, не у всех одно и тоже, увы. TotoshkaEka, думаю, меня поняла. Бывают единичные короткие, бывают единичные, но продолжительные, с перетрескиванием, чтоли.
Понимаю, что холивар, но все-таки кто какой бенз льет? Двиг 1.4 заливаю обычный 95 без присадок в основном Роснефть. Может стоит на 98 перейти?