A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    молодец, доходчиво написал, главное чтобы не скопипастил... добавь что детонацию вызывает раскаленный нагар в камере сгорания, а также уменьшение камеры объема камеры сгорания от налета маслянной золы от всем известной проблемы масложора

2. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Вы по себе о людях то не судите... будьте попроще, что ли...

3. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Попробуй протереть резинки тряпочкой,может на резинках пещинак песка или еще чего нибуть прилипло,у меня оригинал уже 1.5 года трут отлично

4. Recont

Recont Новичок

10 сен 2017
    6
    Москва
    Audi A4, B9, 2.0 TDI, Quattro
    #10764 Recont, 1 дек 2017
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
    Не поможет. У меня тоже мазали щетки, причем с самой покупки авто. Протирал тряпочкой, очистителем - ничего не помогает. Видимо, бракованная партия. Поможет только покупка новых.

5. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Хреново трут!
    :mad:

6. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Не помогает! Даже в керосине для мягкости отмачивал! Не трут паскуды! :(

7. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    1. По щёткам - оригинал, после зимы трут плохо, щетки так себе! Но пока ездю, но плёнку они оставляют и в центре уже не дотирают. Примерно год авто пробег 20к.
    2. Про непосредственный впрыск. На b9 стоит комбинированный впрыск, по 2 форсунки на цилиндр, одна MPI и одна FSI.
    Так вот FSI работает только когда наваливаешь, 90% времени работают MPI т.е. обычный впрыск, это сделали для того, чтобы клапана не закоксовывались как в старых двигателях, и чтобы FSI жили долго ибо стоят они космос)

Ну и на подлесок:
    В этой теме я не раз понимал вопрос троллейбусного гула на 90-110 км/ч. И как я понял со мной многие соглашались что проблема у них тоже есть, и ссылались, что это нормально. Так вот! Я проблему полностью решил и это нифига не норально! Решил по гарантии заменой коробки.
    вся моя история на драйве, если кому интересно:
    https://www.drive2.ru/l/488909116358525423/

shepag нравится это.
  8. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Читали, читали :)

9. Sergey_nov

Sergey_nov Новичок

19 янв 2017
    7
    У меня такая же история, 2.0 моно, после запуска на холодную минут 15-20 езды на скорости до 50 км/ч появляется странный звук моторчика, после остановки и снова запуска звук остаётся, но еле слышно. Ездил к официалам, слышат, но говорят что так работает abs. Пробег 11т.км, звук был сразу.

10. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    цикл Миллера (Аткинсона)? Не, не слышал..

PhlegmaticPeter нравится это.
  11. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    все рекомендации Ауди (с учётом несколько большего количества факторов, чем отражено в вашем посте) сводятся к надписи изнутри лючка бензобака.
    И да, 98й можно лить невозбранно.
    Так же нет запрета на верования в логотип заправки, надписи "ЭКТО", "СуперПауэр" и "одобрено Патриархом".

Владимир Ом нравится это.
  12. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    вчера уверовал в летний дизель сорта С, омский но почему то с температурой фильтрации -19 как у сорта F и это РН-ЗАПАД, там в типографии наверное наклейки на колонки закончились с надписью супер ЕВРО печнуха)... Интересно ОМСКИХ ребят послушать, что и как там?

13. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Мой пост относился исключительно к вопросу как же наличие турбо может повлиять на рекомендации по топливу. Не более. Ведь не достаточно же многим тут просто надписи на лючке.

14. Dnsvor

Dnsvor Новичок

23 авг 2016
    18
    #10774 Dnsvor, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    Добрый день!
    Выкинул оригинал через 2 месяца....такая же беда была. Ставил Бош- неплохо, теперь поставил Хейнер (если не ошибаюсь... проверю)))) - нареканий нет.

15. 4OOOO

4OOOO Новичок

3 дек 2017
    22
    Москва
    Audi A4 2.0 TFSI S tronic quattro
    #10775 4OOOO, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    Проверьте, п-та, и запишите номерок.
    А то такая же ерунда... Полосили еще при покупке в салоне. Поменяли (сняли с другой новой машины), но не помогло. Потом менеджер лично оттирал стекло очистителем тормозов (подозревали что причина в маслянистых разводах на стекле). Вроде стало лучше, но не принципиально. Короче забил, так как нет времени туда ездить. Прошлые машины продавал с родными щетками.

16. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Да, так гораздо интереснее получается)
    Геометрическая степень сжатия высокая, а по факту впускные клапана закрылись раньше...

17. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    На выходных залил бак Экто 100 от Лукойла на пробу (по моторному октановому числу это считай обычный 98ой) после 95го.
    Не думал что замечу разницу, но реально стало получше когда прибавляешь газ а коробка держит передачу на низах.
    Т.е. в городе спокойно едешь от светофора к светофору, скорость 40-42км/ч включается 5ая передача, обороты падают к 1100,
    плавно нажимаешь на газ и больше нет "тяжести" в этот момент, двигателю явно полегче выбираться с низов.

Shiltneb нравится это.
  18. Dnsvor

Dnsvor Новичок

23 авг 2016
    18
    добрый день!
    проверил - все верно . но номер не знаю... в магазине подбирал щетки отдельно, крепления отдельно.

19. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    а еще чистая машина лучше едет:thumbup:
    100 бенз есть смысл лить на злом тюне
    на сток моторе это больше похоже на баловство
    98 для сток трубо мотора, на мой взгляд (да и не только), более, чем достаточно

20. Максудов

Максудов Новичок

16 окт 2017
    36
    Беларусь
    nihilum, спасибо! Чистая машина действительно лучше едет - давно заметил, но боялся кому-нибудь признаться)

andynick и nihilum нравится это.