A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. mr.CyC

mr.CyC Участник форума

5 мар 2017
    138
    A4 2.0 2015
    Ребят, можете скинуть фотографию (кто-то выкладывал), где с 2017 года лежат инструменты в A4 B9?

2. 4OOOO

4OOOO Новичок

3 дек 2017
    22
    Москва
    Audi A4 2.0 TFSI S tronic quattro
    Сегодня поменял родные на BOSH AEROTWIN A 297 S - специальная аудюшная модель с креплениями как у родных щеток. Пока все отлично.
    Каркас старых на фоне обновки сильно изогнутый и гораздо более жесткий-пружинистый. Наверное из-за этого они неплотно прилегали по середине к стеклу и не дотирали.

Former нравится это.
  3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    а что в вашем понимании нормальная? раз уж сказали то приведите пример марки, а не просто "НОРМАЛЬНАЯ РЕЗИНА" ...это ровная без булок или с глубоким протектором или марки мишилен или с "Симпатичным протектором"?

D.D.A. нравится это.
  4. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Видимо, нормальная - это 245, вместо 225 ))) А так тоже не понял, что имелось в виду под словами "нормальная резина".

5. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    #10805 RaptoRby, 6 дек 2017
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
    дубль.

6. AUDIтор177

AUDIтор177 Новичок

27 окт 2016
    65
    Если у вас 2л моно, поделитесь какая у вас стоит резина, к лету обязательно приобрету такую же...
    Пока решение вижу только в смене 225 на 245 и то, хотелось бы послушать мнение тех кто на такой уже ездит (с таким же двигателем).

7. AUDIтор177

AUDIтор177 Новичок

27 окт 2016
    65
    Если у вас 2л моно, поделитесь какая у вас стоит резина, к лету обязательно приобрету такую же...
    Пока решение вижу только в смене 225 на 245 и то, хотелось бы послушать мнение тех кто на такой уже ездит (с таким же двигателем).

8. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Давайте так... Я поменял коробку, из-за того, что кто-то поставил в ней "кривые" подшипники, я вам скажу больше, это есть у ВСЕХ авто выпуска лета 2016. Этот звук даже есть на ДСГ.
    Коробка работала прекрасно, передачи при легком усилии прыгали сами в нужное положение без намёка на люфт кулисы. Многие эту проблему просто не замечают и звук не слышат. Но я в этом перфекционист.
    Коробку можно было не менять, я уверен с этим звуком она ходила бы 300к+ легко.
    Немцы про косяк знают, и меняют по обращению)

Да и почему бы не поменять бесплатно на новою, свежую, только что из Ингольштата на пробеге 20к?
    Мои "коллеги" сказали, что тоже слышат этот звук, но менять не будут, накатают по 100к и по гарантии обратятся, а на 100к поменять коробку это уже совсем другой профит)))

Так что не коробке дело, она не ломается. Там нечему ломаться. При этом легче и имеет больший КПД.

shepag нравится это.
  9. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    Если это поможет, то у меня Пассат 1.8 на чипе. Примерно 210 сил и передний привод на МКПП. После чипа сразу остро встал вопрос смены колес, ибо пробуксовка на влажном асфальте при активном разгоне случалась даже при смене со 2-ой на 3-ю (а это уже более 100 км/ч). Штатная была 215, поставил 245 - проблема решилась. Конечно, в дождь с места тоже срывает в букс, но происходит это значительно мягче и система противобуксовочная работает логичнее и не так душит мотор. На сухом асфальте поведение идеально! На первой передаче при "газвпол" присутствует минимальная пробуксовка - то что нужно для эффективного разгона.

10. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    доброго дня, в багажнике. возле самой задней спинки торчит "хвостик" потяните за него на себя и будет вам счастье, или можно целиком достать всю полку

11. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    моя машина пришла в конце июля, 2.0, моно и ДСГ, и как я писал ранее, тоже присутствует данный гул, хотя все отлично и машина проехала уже 30т км. И решил что поменяю тоже под конец гарантийного срока (при моих пробегах это около 80-90 т км будет).
    Сейчас не хочу чтобы кто-то лез в машину))

12. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Если конкретно про мои боли: скрипит подвеска задняя в сухую погоду около 0 (дилер слышит но не может), иногда подпинывается коробка при переходе с наката на передачу (дилер слышит, но адаптирует, не помогает), музыка говно ;-)
    Остальное как-то не беспокоит.

А руль то чего?

13. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    Случается вода попадает в рейку и выходит из строя из-за этого. На В8 было.

14. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    про руль тут писали, что закусывает
    а про скрип - скорее всего, задний сайлент, масляный укол помогает
    про коробку - так и не понимаю почему нельзя было ZF поставить....
    зато есть кокпит - прям прорыв

GoldenVobla нравится это.
  15. Roman1589

Roman1589 Новичок

16 мар 2016
    74
    Санкт-Петербург
    На прошлой ауди стояла резина контик с завода, не помню какая именно, видимо какая то дешевая.
    Колеса прокручивались при старте как у вас, да и вообще вела себя на дороге не уверенно.
    Поменял на нокиан блэк, все стало отлично.

Нормальная резина для меня:
    Нокиан Блэк или Блю, ездил 2 года косяк только в том что быстро стирается.
    Ездил несколько лет на хака Z очень крутая резя, жалко сняли с производства.
    Контик спорт последний. Езжу сейчас, все устраивает.
    Мишлен последний.

От резины очень много зависит в управляемости и комфорте.
    Ну и конечно "Симпатичный протектор" это первое на что я сморю когда выбираю шины, вдруг жене не понравиться, придется менять(((

16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    а предпоследний мишилен значит плохо?)))

17. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Так мы ж вроде про б9. Такого пока не писали :)

18. Rodriguez

Rodriguez Участник форума

7 окт 2017
    116
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190
    Ударил первый мороз (сегодня у нас аж -3 утром было). Что-то дребезжит на кочках в районе багажника-задней полки - прям как в старых жигулях. Обожаю немецкий премиум))

19. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    у меня как поскрипывало на кочках так и поскрипывает))) в большей степени когда на каких то уклонах и кузов подиагонали кривится, а зимний скрип это лед налипший на крышке багажника, на стыке со стеклом)) утром было такое, удрал лед и все прекратилось, но технологически это ужасно сделано

Rodriguez нравится это.
  20. Rodriguez

Rodriguez Участник форума

7 окт 2017
    116
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190
    :facepalm2:

спасибо за наводку. проверю обязательно