A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kkkkkkzz

kkkkkkzz Новичок

21 ноя 2016
    5
    Подскажите в каких версиях MMI можно смотреть фильмы на экране?!

2. 4OOOO

4OOOO Новичок

3 дек 2017
    22
    Москва
    Audi A4 2.0 TFSI S tronic quattro
    Пинки меня тоже достали, особенно при остановке. ХЗ, может нервы надо лечить (не понимаю почему другие владельцы не замечают их или мирятся с такой работой). На прошлой машине стояла DQ 250 (DSG 6) и работала идеально. Следущую машину буду брать тоже MLB, только на автомате (на примете SQ5, если 3-х литровый дизель не привезут).

Vladimir8811 нравится это.
  3. TotoshkaEka

TotoshkaEka Новичок

23 авг 2015
    76
    Москва
    Audi A4 b9
    Добрый день всем)
    Щёлкает руль при поворотах с включённым поворотником. Мне кажется это ненормальная тема, на других авто такого не было.
    Сегодня муж повёз машину к дилеру, говорят что это типа нормально, проверили пару машин и там щёлкает.... хотя машину приняли, так как ещё задняя полка скрипит и в передней панели левые звуки..))
    У кого то было/есть похожее с рулём??
    Читала что на других вагах есть такая тема и это вполне лечится.

4. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Может вы с БМВ пересели где нефиксируемый, электронный поворотник? Там такого нет.
    А так в основном у всех повортник механический, и, например, при включенном левом поворотнике
    и повороте руля на полный оборот направо он механически "зацепит" и выключит его,
    а при повороте руля на полный оборот налево он проскочит его и будет щелчок.

5. TotoshkaEka

TotoshkaEka Новичок

23 авг 2015
    76
    Москва
    Audi A4 b9
    Щелчки и влево и вправо.
    Например сейчас на подменной q3 такого нет. График щелчков обычно такой: включаю поворотник, руль на 45 примерно, щелчок, если дальше кручу то ещё два шелчка друг за другом, потом руль в обратное, опять щелчок и только потом отщёлкивает сам поворотник.
    Иногда щёлкают по другому, но обычно так.

6. Anker

Anker Новичок

6 окт 2017
    24
    Москва
    Мистика какая то

PhlegmaticPeter и hunger нравится это.
  7. Roman1589

Roman1589 Новичок

16 мар 2016
    74
    Санкт-Петербург
    Уже второй ваг, на обоих иногда щелкает руль при поворотах, меня не парит.

Владимир Ом нравится это.
  8. TotoshkaEka

TotoshkaEka Новичок

23 авг 2015
    76
    Москва
    Audi A4 b9
    А меня очень парит((
    Посмотрим что скажут когда забирать буду

Recont нравится это.
  9. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    виноват мороз -3

10. Rodriguez

Rodriguez Участник форума

7 окт 2017
    116
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190
    Обращал внимание, что щелкает действительно громче, чем в других авто (пассат, гольф, оптима). Но скорее это особенность конкретного механизма

Владимир Ом нравится это.
  11. TotoshkaEka

TotoshkaEka Новичок

23 авг 2015
    76
    Москва
    Audi A4 b9
    Ответ дилера: это конструктивная особенность А4
    Неужели так?
    У всех без исключения щёлкает руль??

12. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Это, видимо, партия такая пришла на завод. А ответ - стандартный в общем-то ))) Судя по внешним признакам подрулевые те же, что и на В8. Там вроде все мягко работает, без явных щелчков.

13. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Щелкает, но не напрягает.

14. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Щелкает, но не напрягает.

15. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
  16. blackvovik

blackvovik Новичок

23 окт 2012
    44
    A4B9 2.0 TDI q
  17. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #10857 novice, 12 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 янв 2018
    Пост для тех кто планирует приобрести а4 b9.
    Так сказать отзыв об авто )

ездил какое то время на А6 С7 потом продал и какое то время ездил на другом авто.
    началось все с того, что взял в аренду А4 b9 1,4
    машинка понравилась. не нравилось только то, что на горке все время полировала асфальт. не хватало кватро.
    после долгих раздумий взял А4 b9 2.0Q TDI

вкратце плюсы/минусы

плюсы:
    - на 18 резине держит дорогу отлично ! колейность не чувствуется (Pirelli ice zero). на арендной 1,4 была 17 резина. и машина была на много менее устойчива.
    - кватро решает ! я как то скептически всегда относился. не понимал за что доплата ? по грязи не езжу. за город не езжу. зимой и переднего привода всегда хватало. на торможение опять же ни как не влияет.
    ребята ! берите ! это реально другой авто ! очень комфортная езда ! я еду быстрее потока и чувствую при этом , что еду уверенно.
    - дизель. у меня было за жизнь не менее 20 авто. от бюжетных до дорогих и ни разу расход с моей манерой езды не падал ниже 10л/100км.
    а тут 8,5 при средней скорости 25. на трассе 7 вышло при средней 65
    я понимаю, что говорить об экономии на топливе при цене машины 2+ лям. глупо но все равно приятно))
    - шумоизоляция. что бы кто не говорил но мне нравится. и как ни странно но в А6С7 2012 мне показалась она хуже. там колеса шумели жутко! тут я еду 120 и слышу комфортно собеседника который совсем не громко говорит. при такой скорости в других авто приходилось музыку громче делать. а тут не надо. да, шумка не идеал, колеса слышно хорошо(но не свист шипов. именно гул резины). но для меня показатель когда я могу разговаривать не повышая голос.
    - климат 3 зонник хороший. выехал из салона. поставил 22 и ни разу не менял температуру. в других авто все время крутил. кстати в А6С7 тоже был отличный климат.
    - устойчивость машины радует. ехал по платной м11 вокруг Волочка. на дороге каша. температура около 0. справа фуры и дорога просто мокрая. слева каша. обгонять можно уверенно по каше.
    разгонялся там до 210 и при такой скорости машина ведет себя отлично!
    - музыка. не меломан, ауди саунд доволен
    - двигатель. 190л.с. твердые 4+. и на трассе хватает и в городе за глаза. в тоже время понимаю, что еслиб был 249 то я просто не мог бы не топить все время. мощный двигатель просто провоцирует на быструю езду и рано или поздно это до добра бы не довело))))))))))
    кстати на прокатной 1,4-150л.с. двигатель тоже вполне устраивал. не понимаю тех кому в городе не хватает этого двигателя.
    - бачок омывайки сделан удобно. не заливаешь все подряд если пролил.
    - наконец то сделали 8 станций для запоминания избранного. в А6С7 жутко бесило , что нужно дополнительные кнопки нажимать, чтоб в избранное радио попасть.
    - нет "старт стоп" !!!! слава тебе дизель !!!))
    - офигенно работает автохолд ! каждый раз кайфую ! очень интеллигентно настроен !
    - коробка - без нареканий. переключает четко-быстро. пиналась только один раз. после активной езды попал в пробку. пнулась разок. больше не замечал.
    - очень нравятся динамические поворотники. может это звучит не много глупо))) но мне правда хочется их включить лишний раз даже ))))
    - из-за того, что в машине дополнительный отопитель машина очень быстро прогревает салон. очень позитивно.
    - очень интеллигентно работает обогрев руля. не жжет руки и при этом не холодно. вообщем риспект инженерам
    - на А6С7 комфортный ключ работал со сбоями во влажную погоду. не открывался багажник с ноги. тут пока не замечал такого. пока все четко
    - подстаканники. когда я первый раз их увидел. подумал, что за бредовое решение ? но сейчас я понимаю на сколько это удобно! удобно класть туда телефоны.

нейтральное:
    - кресла спорт. с активной боковой поддержкой. вроде все супер! но поясничного упора не хватает. будете брать авто берите с ним !!! у меня его нет к сожалению.
    - менять подсветку в салоне прикольно. но по итогу все равно оставил заводскую настройку )

минусы.
    - в багажник не помещается 4 колеса ! даже три !!! я в мазду 6 клал четыре 18 колеса , а тут всего два- не приятно ...
    - бачок омывайки не 5л. в шкоде рапиде даже 5 !
    - снаружи авто двигатель тарахтит как трактор. но благо в салоне его вообще не слышно
    - широкий порог. не испачкаться трудно
    - камера заднего вида пачкается сильнее чем на других авто. это факт !
    - камера заднего вида сильно искажает. не знаю как правильно сказать. как то вытягивает по вертикали что ли. вообщем не айс.
    - может это только у меня так но вот такой косяк ! после того как прыскаешь жижу на лобовое оно запотевает !!! через минуту отпотевает но в чем дело не понимаю. ни разу с таким не сталкивался. менял жижу -толку нет.
    - вода/грязь струится по боковому стеклу водительской двери. все сильно пачкается. не комильфо !
    - почему то правое зеркало заднего вида очень сильно грязнится относительно левого зеркала.
    - обогрев зеркал не работает вместе с опускание правого при движении заднего хода ! это бесит конкретно ! за день раз 5 туда-сюда переключал рычажок ! не понимаю почему нельзя замкнуть обогрев зеркал с обогревом заднего !!!
    - работа круиза не много разочаровала. когда подъезжаешь к населенному пункту и активируешь круиз он очень очень медленно сбрасывает скорость до запрограммированной скорости. т.е. надо оттормозиться , а уже потом его активировать.
    - тянуться к кнопке запуска двигателя не удобно. на А6С7 на много удобнее сделано (под рукой)
    - 18 резина быстро шишки собирает
    - есть косяк с тонировкой. пленка сантек но эффект дико бесит ! приложил фото
    т.е. фары сзади движущихся авто бликуют по вертикали ! что с этим делать не представляю. поговорил с тонировщиками , чтоб сменили пленку. но они не дают гарантии, что не повредят нити обогрева при снятии старой
    - зависают форсунки омывателя фар. т.е. вылезают-прыскают и заклинивают.
    еще дикий расход стеклоомывайки уходит. 5л. за неделю.
    в итоге обратился к "Васе" отключил через компьютер их вообще.
    цена вопроса 1000р.

Вложения:

RedLynx, PhlegmaticPeter, D.D.A. и 3 другим нравится это.
  18. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    удалось как то побороть данный эффект ?

19. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    "камера заднего вида сильно искажает. не знаю как правильно сказать. как то вытягивает по вертикали что ли, В Общем не айс". -
    Согласен на 100%. Это всё из-за "съеденного" места на экране под отображение парктроника. Если бы изображение с камеры было растянуто на весь экран (то есть захватывало бы и место отображения парктроника), проблема бы ушла. Жаль, что нельзя сделать так, чтобы парктроник отображался поверх изображения с камеры или чтобы его отображение вовсе можно было скрыть с экрана ((( На предыдущем авто (Джетта 6) это было доступно в настройках:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

20. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Объясню, на пальцах)))
    Когда бухинькие в твою машину садятся - окна запотевают. Всё это из за того, что они дышат парами спирта, который каардинально меняет температуру точки росы, и влага сразу конденсируется, при этом у тебя работает кондей, который моментально сушит окно.
    Во всех незамерзайках есть спирт метанол/этанол/изопропанол при очистке стекла, пары его через воздуховоды попадают в салон = когда у тебя в машине бухие)))

Тут я согласен, A4 рассчитана на то, что тебе удобная посадка - когда ты отодвигаешь кресло назад, при этом чтобы дотянуться до кнопочки надо немного привстать))

Нет, всё из-за увеличенного угла обзора - "рыбий глаз"! больше 170 градусов.
    Мне например это очень удобно, т.к. в камере видно, когда ты отъезжаешь с парковки задом весь обзор yf дорогу лево/право. Даже без высовывания жопы. (у меня к сожалению нет side assist которая бы предупреждала, поэтому камера в этом случае очень информативна)