от этого пачкается правое зеркало? не логично как-то получается машина не такая уж и симметричная. либо угол наклона корпуса у левого и правого зеркала не одинаковые. или вообще корпуса не симметричные. и никакой связи с идеальной аэродинамикой не должно быть
Тогда как объяснить то, что грязнится как раз правое зеркало, а не левое, следуя Вашей теории. Ну и корпуса зеркал имеют разный угол относительно кузова: правое расположено под более острым углом к кузову. Как доказательство - есть зеркала для леворульных машин, а есть для праворульных.
да тут все вместе помоему)) когда идет сильный дождь или летит много грязи то вода от дворников должна уходить на крышу по специальному каналу, а он не справляется и вся эта масс постепенно переходит на окна, пачкая обзор, и вот с окон потом капельками начинает налетать на само зеркало, это мое ИМХО и сам факт загрязнения окна меня жутко бесит, очень быстро мутнеет все от реагентов и грязи и ничерта не видно, спецом для этого ставил дефлекторы, они тоже нифига не помогают, по началу вроде держат и уводят поток наверх, но как только немного поменяется ветер или скорость, то все опять стекает на стекла и попадает на зеркала
Левое стекло? Или зеркало? novice в посте #10857 написал именно про правое зеркало и левое стекло (водительской двери).
если кто хочет поменять свою подвеску с Пакетом для Плохих Дорог на обычную евро-подвеску(динамичную по конфигуратору)-я свою продаю.Пробег 7700км.
Ребята, доброе утро! Стал счастливым обладателем a4 b9. Но вот незадача, может кто сталкивался с такой ситуацией: USB шнур не вытаскивается из гнезда, как-будто его там заклинило.. Причем зарядка работает, все отлично, но вытащить не получается.. Чувствую себя очень глупо )) Подскажите, с чем это связано?
Хм, странно. У меня наоборот в любую погоду и слякоть на дорогах ПРАВОЕ зеркало постоянно чистое остается (ну не грязнее левого это точно). Может всё дело в наклоне самого зеркального элемента (в его настройке)?
С правым зеркалом как раз все понятно. Дело не в аэродинамике, как таковой, а в дороге. Вся самая жижа и самые говна обычно лежат на дороге ближе к обочине (профиль дороги так устроен, чтобы вода с него стекала на обочину). Вот и получается, что зацепив, даже слегка, правыми колесами лужу или жижу в воздух поднимаются и уносятся потоками капельки грязи. В то время, как слева дорога может быть чуть суше и грязи меньше фигачит. Так вижу.
Есть ещё один момент, ветиляционные отверстия в переднем бампере. Поток воздуха из них чудесным образом вытягивает воду и грязь аж до лобового стекла, вот это аэродинамика)
А кабель оригинальный от телефона? Если нет, то могли просто воткнуть с усилием. Таким же образом доставать его) За основание, а не сам кабель, влево-вправо и вытащить попытаться
Из решеток не может на стекло попадать - там все изолировано. Скорее всего, из под передних колес забрасывает. Или из под задних впередиидущего автомобиля )))