A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Duchf

Duchf Новичок

17 окт 2016
    59
    A4 b9 2.0
    не помню что там на первом было, но масло с фильтром уже 100 (пишу в долларах что бы все понимали), угольный салонник еще 50 + остальная мелочь. работа за все 120

2. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Такая же ерунда. Вылечил проливкой водки прям на кнопки

3. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Спасибо, вот думаю стоит ли на лето на 18е перебираться, при том что асфальт у нас за городом много где в латках и трещинах...

4. PhlegmaticPeter

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    У меня правда только задний парктроник, но работает очень четко, никаких ложных срабатываний.

На прошлой машине была такая настройка что бы парктроник работал всегда, если скорость меньше 15км/ч,
    но это отключалось в меню. Ездить с ней невозможно было, реагировал на крупный снег, и т.д.
    Похоже у вас так же, официалы отключить не могут?

5. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Думаю не стоит.
    У меня 17е зима, 18е лето. Когда переобулся с зимы на лето и поехал по варшавке в апреле, где была большая колейность (после зимы, ещё не отремонтировали дорогу), машину не узнал. Если на 17х дисках там рулил как и на хороших дорогах одним пальцем, то на 18х пришлось взять руль в обе руки.

Справедливости ради отмечу, что езжу там редко и в основном по хорошим дорогам, там 18е поприятнее рулятся. Поэтому 18е диски мне кажется только если пробег основной по дорогам без колейности.

PhlegmaticPeter и GoldenVobla нравится это.
  6. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
  7. Blue Fox

Blue Fox Новичок

26 июл 2017
    22
    Audi A4 B9 1.4 tfsi
    С задним парктроником все четко, проблема только в переднем. Дилер порекомендовал отрегулировать громкость сигнала или отключить его, чтобы можно было включить только принудительно.
    Меня это не очень устраивает, хотелось бы, чтобы передний парктроник просто четко срабатывал при парковке, на препятствия, а не на все подряд. Но других варианов пока нет(.

Кстати, еще возник вопрос:
    Кто-нибудь знает, как отрегулировать сигнал, который срабатывает при открытой двери и работающем двигателе?
    Иногда так надо, а машина начинает непрерывно пищать. Раздражают немного все эти звуки :).

8. PhlegmaticPeter

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Спасибо, так будет разумнее всего, чудес не бывает...
    Может вообще 17ые ковку поискать на лето, Slik какой.

9. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Левое колечко на руле один раз нажать и всё

Blue Fox нравится это.
  10. KirKent

KirKent Новичок

10 янв 2018
    2
    Самарская обл.
    Audi A4 B9 2.0Q TDI
    На сколько обильно поливал?

11. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    За три раза. Ну так норм поливал и потом нажимал минут пять

12. Roman1589

Roman1589 Новичок

16 мар 2016
    74
    Санкт-Петербург
    Кто еще катает на 18?
    Расскажите, свои ощущения.
    Думаю брать ли на лето 18?
    Желательно послушать людей не из Москвы.
    Дороги в Москве и во всей стране разные вещи((

13. Roman1589

Roman1589 Новичок

16 мар 2016
    74
    Санкт-Петербург
    У меня передний иногда тоже пищит на снег и дождь.
    К диллеру ехать жалко времени тратить.
    Врятли они чего то сделают с этим, разьве что немцы дадут им пошаговые инструкции.

14. dreiko

dreiko Новичок

19 ноя 2013
    93
    Москва
    A4 TFSI Quattro
    Мне сказали, что и на крупный снег может срабатывать и на выхлоп от дизельных движков)) лучше бы выключен постоянно был, честное слово.

15. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    18 быстро шишки собирает. если быстро не ездишь ставь 17е
    если нравится погонять то ставь 18е не раздумывай

PhlegmaticPeter и D.D.A. нравится это.
  16. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    в настройках выключается. (чтоб постоянно не активировался)
    и будет включаться только когда заднюю передачу будете включать.

Blue Fox нравится это.
  17. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    у меня 18, и лето и зима. Резину взял в качестве подарка от салона при покупке и как-то не подумал в тот момент про 17-е диски, на 18 жестковато. Но машина выглядит супер с 18-ыми. Вернулся недавно из новогодней поездки - Москва - Санкт-Петербург - Новая Ладога - Тихвин - Вологда - Москва. На этом маршруте дороги хорошие, на 18ых ездить можно. Хотя я изначально исключил плохие.

18. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    #11038 Jedyk, 11 янв 2018
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    Блин что за тупые вопросы (сорри, но уже сто постов на эту тему писали). Я специально покупал 17е, чтобы сгонять в чебоксары зимой, дорога там не ахти (местами 3,14ц со скоростью не больше 60).

18е в Москве и других городах норм когда дорога хорошая. Я по Москве гоняю дай боже. Когда колея - елозит. На большой скорости даже стремно.
    17е - мягко, управляемость на скорости хуже, вид сильно хуже, но когда колея - почти не ощущается. Для комфортной езды по любым дорогам 17е отличный выбор.

Погонять - 18е летом, если дороги более менее. Зимой в зависимости от дорог зимой. В Москве будет норм. Под брянском (например, без обид к жителям) я бы не стал 18е ставить.

Ещё раз. Для комфортной езды можно 17 и на зиму, и на лето, разницы не почувствуете будет комфортнее, но менее красиво. А если погонять, то для хороших дорог 18е, для плохих лучше все же 17е (в какое время года в вашем регионе дороги хорошие, а в какую плохие надеюсь знаете)

19. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Только не путайте теплое с мягким! Колейность ощущается по-разному не из-за диаметра диска, а, в первую очередь, из-за ширины резины, и, во вторую, из-за самой резины. Когда то давно, еще на Б6 была резина одной и той же размерности - 205/60 16. Зима была Контик шипованный, лето была Гудиер F1 (рисунок елочкой с длинными канавками). Так вот машина разительно отличалась в поведении на дороге при одной размерности! На Гудиере просто опасно было ехать по МКАДу в полосе с колейностью - машину швыряло в колею и из нее... А Контик зимний проезжал там же как по стеклу.
    Для себя вопрос 18-х решил однозначно: на лето - маст хэв! Регион эксплуатации - Москва/Подмосковье и редкие выезды за его пределы.
    Зимой все-таки 18-е быстрее собирают грыжи и тут не однозначно.

карнил нравится это.
  20. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Естественно ширина разная у 17 и 18 (2 см разница), из-за этого и разное поведение в колее. По рисункам не знаю насколько влияет.
    У меня летняя шовная пирелли п7, зимняя - пирелли айс зеро шип

Про грыжи да быстрее, но друг тоже на новой а4 уже 2 зимы откатал на 18х, все норм. Москва. Если дороги в ямах, конечно будет не очень