A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

47,9%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Blue Fox

Blue Fox Новичок

26 июл 2017
    22
    Audi A4 B9 1.4 tfsi
    Да понятно, но я не топчу газ в пол, долго думала над этим вопросом, но вроде у меня все ок с головой и ногой :) Сравнила с другими машинами (Skoda, VW), на них такого нет при аналогичных условиях. Да и дорога не совсем лед, может быть просто на мокром асфальте / каше.
    Надо попробовать с тест драйвом. Интересно про ДСГ, не думала об этом.
    Теперь мечтаю о Quattro :).

2. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    Можно кстати и об УАЗИКЕ помечтать там тоже кватро))

sashamcm нравится это.
  3. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    ну вы блин даете.. законы физики никто не отменял
    на зиму как раз необходима меньшая ширина шины , чтобы увеличить давление на единицу площади и соответственно сцепные свойства

RaptoRby и PhlegmaticPeter нравится это.
  4. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    подпишусь про качество резины...тойо всегда в аутсайдерах была

sashamcm нравится это.
  5. Blue Fox

Blue Fox Новичок

26 июл 2017
    22
    Audi A4 B9 1.4 tfsi
    Надеюсь, что до такого не дойдет :laugh:

6. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Для целей увеличения давления на единицу площади в современной резине используют шипы, в первую очередь, и хитроумные рисунки протектора с ламелями... Так что не все так однозначно. Узкие шины лучше только когда надо снег, или кашу продавить до чего-то твердого, за что можно зацепиться.

7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    так 90% пробега и есть по трассе по каше, а по целине кто и где ездит? если только в сибири и то не факт...
    На лыжах кататься, не уважать свою безопасность. Шипы только корку льда разрушают и не более, да и дальше ТС на шипах не сунешься... чем уже резина тем лучше зацеп и конечно вес колеса, что улучшает эластичность)

8. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    Это не так.

WebSpider нравится это.
  9. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    это так..

RaptoRby нравится это.
  10. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    Доказательства есть?

11. Former

Former Участник форума

23 сен 2017
    120
    Москва
    A4B9
    заметил на ауди что ее ведет в занос чаще, до этого был авто с резиной уже
    и еще надо правильно качать резину.. что б не была перекачена и недокачена, пятно контакта иначе смещается

12. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    меньше площадь больше давление, глубже продавливается покрышка, получается поперечный держак засчет бортов по обе стороны покрышки...

Шире резина, меньше давление, резина не продавливает кашу, поперечных упоров нет, склонность к срыву покрышки, и айда кататься на лыжах.

Для простоты: на чем лучше кататься по льду на коньках или пластмассовых разноцветных лыжках?))

Даже в кольцевых гонках по снегу на зубилах были 165 резина))) никто не ставил 205 или 245)))

13. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    А у кого-нибудь еще задняя подвеска скрипит? :)

14. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    Что Вы всё в кучу намешали то??? То каша, то лед...
    Вы протектор боевых кольцевых зубил видели??? Там 4 шипа на 2 квадратных сантиметра - не надо сравнивать специальную резину с гражданской.

WebSpider и sashamcm нравится это.
  15. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    я от вас кроме, упрека в свой адрес не услышал обоснования вашей теории))) ЖДЕМС пояснения

16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    так по вашей логике в резине шириной 245 можно больше шипов заху....ть и будет держак)... читайте что пишите

sashamcm нравится это.
  17. BarankO

BarankO Новичок

22 июн 2017
    54
    Москва
    A4 b9 allroad 2016г. Cruze 1.4T LTZ ST2 180л.с.
    МСК, вчера вечером. Снежная каша местами, наледь. На светофоре, чуть правее я стоял за БМВ 3(белая трешка, из последней серии) загорается зеленый, думаю обойти по правой стороне БМВ, я тапку в пол, прокруты R17 липучка, стабилизация мигает, едет ровно, но не дает стрельнуть вперед, ошейник тяги. В итоге трешка плавно, в своем средней ряду уезжает от меня метров на 10-15 и далее проехав камеры, я ее спокойно догоняю. Оказалась трешка полноприводная Xdive. Все это к чему я написал: на любом переднем приводе при определенных ситуациях будут прокруты и работа всевозможных электронных систем "помощников", но в меньшей степени на это влияет работа АКПП. (DSG) Частично как я предполагаю вопрос можно снять подобрав зимние шины под стиль вождения и места эксплуатации.

Blue Fox нравится это.
  18. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Посмотрите какие узкие колёса у нивы. А проходимость у ней лучше чем у кватро.

Вот пример трактора "проходимца"

19. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    https://auto.mail.ru/article/55992-luchshee_za_2015_zimnie_shiny_luchshe_uzkie_ili_shirokie/
    Ознакомьтесь.
    Есть подобные тесты от АР с летней резиной и от ЗР с зимней не шипованной. Найдете, если пожелаете.
    И да, если в 245 зафигачить больше шипов, держак на льду будет лучше, чем на таковой без шипов.

20. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    ты можешь от себя написать и обосновать свою теорию)) .. Сказал что не так, напиши обоснуй.. а то начинается стрельба ссылками, у тебя есть своя голова вот и поразмышляй. Возьми шины одной марки и разной ширины и теорией обоснуй почему широкая покрышка на каше в снегу будет держать лучше чем узкая.... ЖДЕМ... либо принимай поражение