A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    нифига себе тут все "Лебы" ультра не устраивает, подавай торсен... Дай вам авто, вы даже не осознАете, где что стоит... теории перечитали)))..

RaptoRby, Max1m_Zh и poohnap4el нравится это.
  2. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    плохо, что вы не видите разницу между киа и ауди)) не все познается в экранчиках и решеточках

NWC, Max1m_Zh и Sobolevv нравится это.
  3. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    За бесплатно - норм
    А с чем не согласен? Полноценный климат со своим моторчиком что ли?
    Да ну брось

4. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    Уверен, что именно под таким соусом эту ультру и впаривают
    На выходе получаем переднеприводный авто с подключаемой задницей...
    Как А класс на мерседесе, там, кстати, по причине перегрева пп отрубается. Интересно, как новомодная себя проявит
    Сначала всем впарили мегатехнологичную дсг, хотя для американцев делали с ZF. Говорили, что дсг лучше любого автомата (привет, мощные аюдюхи).
    Сейчас в уши ссут про ультру. Добавляют 3х-зонный климат, который, на самом деле, 2х-зонный и все это в совокупе со старым, по сути, кузовом.
    Нас откровенно наепывают, да мы обманываться рады.
    В общем, я пока не разделяю энтузиазма касательно новой системы пп

sashamcm нравится это.
  5. poohnap4el

poohnap4el Новичок

9 июн 2017
    97
    Москва
    A4 Avant B9 2.0TDI
    плохо поняли.
    в домене RU в конфигураторе есть климат одной зоны и трех.
    как реализован трех не знаю, но думаю, что полноценно. откуда у вас догадки про обман? у а6 4х зонный климат тоже обман?
    это повод срубить бабла подобно дизельгейту же! давайте покидаем еще гавна на вентилятор! :))))

А что, с этим тоже обманули? Вы либо на автоматом не владели, либо дсг. Говорите, что начитали, видимо.

А на мощные ВАГ ставили ж не 7ст. DQ250. На слабых было оно, оно и умирало иногда. Сцепление да маховик.

гг. А это что такая за суть?

Так или иначе мы все в этом мире являемся добровольными испытателями технологического прорыва.
    Да и никто никогда ничего не делал сразу идеально, да и лучшее враг хорошего.

6. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Климат трёхзонный полноценный. И он отдельно выставляет и температуру и силу обдува.

7. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    А у Вас что за машинка мож вы поделитесь с нами информацией? А попахивает очередным троллем

NWC, TohaOPC, Max1m_Zh и 2 другим нравится это.
  8. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    #11268 nihilum, 30 янв 2018
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
    на машинах с большим крутящим в ауди ставят автомат
    владел и роботом, и автоматом, и ручкой (на случай, если это важно)
    4х зонный - не обман, там есть свои моторчики и можно выбрать направление обдува (верх/низ/центр/комбинация/авто)
    возвращаясь к высокотехнологичной, я не понимаю, как они умудряются проворачивать этот трюк с дсг снова и снова, она дергается, ресурс так себе (привет, а5 и а7) и куланц, кстати, не всегда помогает (да-да, проверено)
    b9 вполне норм, на самом деле, просто считаю, что она сильно переоценена и эта самая "переоцененность" продается под видом 3х зонного климата и прочих гирлянд (якобы лучше, чем у конкурентов)
    есть смысл брать, когда за 2.0 кваку будут просить меньше 2х mio

9. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    #11269 nihilum, 30 янв 2018
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
    да причем тут это?;)
    была а5, 2 литра, квака
    сейчас Q7 & F30
    хотел покупать A5SB (считай а4, только посимпатичнее), но ничего нового не обнаружил, да и по ценовому предложению сильно уступала, что Cшке, что трешке
    а5sb с кожей, хорошими сиденьями, нави, электро, музыкой, хорошими колесами и прочими плюшками выходила сильно дороже при весьма посредственной рулежке((

Alimofo нравится это.
  10. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    ага, горячо/холодно и заслонку приоткрывает/закрывает...просто оформлено так

11. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    вчера заскочил к ОД, решил шикануть и купить щетки:D
    говорят, что на седане сейчас ultra стоит...

12. BarankO

BarankO Новичок

22 июн 2017
    55
    Москва
    A4 b9 allroad 2016г. Cruze 1.4T LTZ ST2 180л.с.
    А можно вопрос ? чем Ультра так всех не устраивает то ? Лично меня на GLK300 (276 двиг. 306л.с) с постоянным полным приводом ужасно БЕСИЛ улет жопы при повороте в снежной каше или заснеженной дороге, резком перестроении в колее в зимний период. Лови Мерса Жопу - игра такая. Тот же Форд куга (первое поколение) с его подключаемым задом вел себя очень адекватно. На системе торсен от Ауди я не ездил, но не думаю что она глобально другая чем в МБ. Я так понимаю, для города, загородного дома, дачи, машины с подключаемым мостом (перед/зад- не суть) вполне достаточно. Если ездить по лесам, болотам и прочему бездорожью нужна другая машина. Лично меня пока всем устраивает Allroad a4 b9, и лучше пока не вижу ничего.

RaptoRby, Владимир Ом и Audi Jack нравится это.
  13. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    на MB она другая, сравнить могу с w164, работу quattro почти не замечаешь, разница особенно заметна на затяжных и загаженных/заснеженных дугах со скоростью 60-70+
    на MB немного страшновато, ощущение, что козлит и дергается на дуге
    касательно подключайки...даже и не знаю как сказать, раньше у колец было много поклонников как раз по причине отличного полного привода, а сейчас концерн скатывается к переднеприводным повозкам с мотором в переднем бампере...скоро будет и неясно кто кого копирует, Корея Audi или наоборот((

Alimofo и D.D.A. нравится это.
  14. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
  15. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    Схема передней подвески — двухрычажная, но поперечные рычаги составные. В Audi это считают пятирычажной схемой, принимая в расчёт рулевые тяги. Основной подрамник поделён надвое: к его алюминиевой передней части крепится рулевой механизм с электроусилителем на рейке, а к задней стальной — нижние рычаги. Заднюю подвеску можно справедливо считать пятирычажкой.

Полноприводная трансмиссия quattro ultra использует две муфты ― дисковую в точке подключения карданного вала к коробке передач и кулачковую на правой задней полуоси. Вместе оба управляемых электромоторами узла играют роль традиционной многодисковой муфты в блоке с задним редуктором ― подключают заднюю ось по потребности. Усложнение конструкции призвано за счёт отказа от холостого вращения кардана и задней главной передачи уменьшить расход топлива ― по заводским данным, на 0,3 л/100 км...

16. Alex_white

Alex_white Новичок

12 янв 2018
    19
    Москва
    Ребят, подскажите у кого нибудь заднее стекло или область сзади вверху (стекло заднее)за водительском сиденьем ? появился скрип при скручевании и так на кочках иногда. Машина новая, с подвеской и полкой все в порядке. Ауди А4 Б9

17. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    думаю, что не ошибусь, если предположу, что есть некая, едва уловимая, но, тем не менее, витающая в воздухе, связь между проблемой и погодой

18. Alex_white

Alex_white Новичок

12 янв 2018
    19
    Москва
    почти на 100% уверен что нету, так как даже после того как машину помыли и она простояла 1.5 часа в тепле (20-25 градусов) скрипы не исчезли .... да и раньше же в мороз не было скрипа.

19. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    пластиковая направляющая клипса в месте крепления стекла к кузову
    езжай к ОД:)

TotoshkaEka и 5erg нравится это.
  20. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Не горячо/холодно.А именно температуру выставить можно и он её держит.

NWC нравится это.