A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    :shock: Хм, не пробовал! А не отломается ли там чего, а-а?

2. BarankO

BarankO Новичок

22 июн 2017
    55
    Москва
    A4 b9 allroad 2016г. Cruze 1.4T LTZ ST2 180л.с.
    МСК-Селегер (туда обратно) грубо 800км пройдено (02.02-04.02).
    Итоги для сомневающихся в ауди A4 B9 и системе полного привода Ультра.
    Очень адекватно себя ведет машина в режиме OFFROAD по трассе на заснеженной дороге, редко включается система стабилизации. Пару раз проверял ее работу, тяпкой в пол со светофора, очень все предсказуемо и адекватно. Расход по трассе 8,5-8,9, вчера метель, -10 мороза. Пурга застала нас в Твери и до самой Москвы. Штатные щетки обмерзают быстро и мажут так что нифига не видно. Походу на зиму нужно искать альтернативу им.
    По приезду домой, поехал ставить машину на стоянку, а там вообще дорог нет, холмы авто заваленных снегом и все. Проскочил свой, типо-поворот в ряд, его просто не видно, замело.
    С первого раза повернуть не смог, по пузо снега и небольшой завал, взял лопату откидал... и чих пых.... НЕ))) Стабилизация мать..еЁ... отключил и уверенно попер с небольшими заносами по заваленной колее пузом автомобиля, снега было по пороги. Метров 100 проехал до предполагаемого моего места, метет же. Ну а далее лопата, и там вновь в снежную целину на разворот и на площадку задом.
    Так что лично Я, убедился в правильном выборе автомобиля. И все крики, это не то, эта не так... беспочвенны и пусты. Аналоги С-класс, БМВ.. да и многие кросоверы были на дороге, в этой метели просто позади, и речь не в скорости, а в уверенности автомобиля, его индивидуальной характеристике allroad.
    И еще... (не реклама) Липучка Мишлен Альпин 4, лично мне очень понравилась на этой дороге.

Shiltneb, Владимир Ом и zloi_bot нравится это.
  3. 2"lifted

2"lifted Участник форума

23 май 2016
    234
    Лишние танцы с бубнами напрягают. Про поднятие путем механического проворота вообще молчу.

4. vitaliy_1980

vitaliy_1980 Новичок

8 авг 2017
    50
    Москва
    A4 2.0 TDI quattro
    Добавлю свои пять пять копеек про полный привод(обычная А4 TDI, резина шипы). Вчера, в снегопад, Новая Рига, скорость примерно 70-80 км.ч., Еду в среднем ряду, надо было немного ускориться, дайю газ, плавно, передача вниз не переключилась. Еду строго прямо, дорога прямо, даю газку и жопа пытается выехать вперед морды, машина под углом 45 градусов к дороге. Очень неприятные ощущения. Сбросил газ, немного нажал на газ, немного поработал рулем и вернулся в свой ряд). Кирпичей отложил очень много.

Вопрос в гуру quattro, как правильно выходить из заноса ?:)

5. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015

Вот газ зря бросили, надо было сразу прибавлять, рулем совсем чутка поработать надо. На льду покатайтесь (озеро, пруд), за рулем надо инстинкты "задушить" )))

6. vitaliy_1980

vitaliy_1980 Новичок

8 авг 2017
    50
    Москва
    A4 2.0 TDI quattro
    Очень стремно психологически давать газ, когда зад авто устремляется к отбойнику). Но меня беспокоит - почему это вообще произошло.((

TotoshkaEka нравится это.
  7. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Не надо смотреть в сторону отбойника, смотрите туда, где вы хотите оказаться, и туда рулите но газ бросать нельзя.Нужна ровная тяга с плавным открытием дросселя.

8. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Распределение момента 40/60 в пользу задней оси.При педалировании аккуратном перебросит момент на передние колёса да 85%

9. 2"lifted

2"lifted Участник форума

23 май 2016
    234
    ИМХО. Для разных условий/поверхностей есть точка срыва машины в занос/скольжение. Тут надо разбираться и рассматривать детально вашу ситуацию. Одно из колес попало на лед, на одном колесе был шип, на другом он вылетел, порыв ветра и тд.
    Ну и голову включать надо. В такой ситуации резко давить на газ это как бы однозначно чревато. Плавненько и не торопясь.

10. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Просто рулить туда куда надо. Остальное сделает ESP и quattro. Ну и про 45 градусов верится с трудом. У меня специально больше 15-20 не получается - вмешивается стабилизация.

11. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    У самого было нечто подобное в Питере в начале 16 года, -25 и реагенты замерзли. Ровно прямо ехал по КАДу и в занос пустило, очень быстро все произошло.

12. vitaliy_1980

vitaliy_1980 Новичок

8 авг 2017
    50
    Москва
    A4 2.0 TDI quattro
    Мне врать то особо незачем). Я обычно, не заморачиваюсь, со светофора уверенно жму газ, никогда не выносило зад. И вроде как не первый год катаюсь, и машины предыдущие были полноприводные(предыдущая ку7) и никогда такого поведения не было. Скажу даже так, за 18 лет вождения никогда такого не было, что бы на ровной дороге стало выносить зад при небольшом ускорении.

13. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT

хахеист, TotoshkaEka, Rodriguez и 3 другим нравится это.
  14. BarankO

BarankO Новичок

22 июн 2017
    55
    Москва
    A4 b9 allroad 2016г. Cruze 1.4T LTZ ST2 180л.с.
    Лично мне сложно описать как надо выходить из заноса. Он всегда разный. (условия) Опыт у всех разных тоже, но вот вчера после стоянки, вечером, в метель, плелся на перевес с лопатой, через круг (круговое движение)... мимо летит БМВ (свежая пятерка), 90 градусов влево поворот, скорость 30-50км по ощущению, входит в дугу с заносом жопы, далее еще больше газу, чуть праве и стабилизация отпуская газ... Но сам прикол в крайнем правом на кругу ехал трактор. Молодец водила очень четко вписал автомобиль, рядом с трактором.

15. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Кстати про езду по текущей дороге на кватре...
    Вот не пошло мне в обычном режиме (в драйве если что): тяги то мало, то резко переключается и уже много... Дёргано и как-то есть ощущение что машина тебя вообще не понимает в плане управления тягой.
    А в спортрежиме самое оно: под педалью всегда понятно, густо и если что можно резко докрутить газом машину и так же резко стабилизировать сбросив газ. И коробка не мечется в угоду экологии.
    А в целом: какая же кайфовая погода для полного привода!!!! Просто чистое удовольствие.

16. Lyric

Lyric Новичок

31 окт 2017
    30
    Тюменская обл.
    a4b9 allroad
    Тоже аллроад гнал из Сургута в Тюмень в пургу и по льду. Проблем никаких, сравнивая с йети на халдексе ауди более стабильна. Правда резина хакка 8 очень шумная зараза.

17. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Да, бывает частенько. Чуть газа передавил и жопа пытается уехать быстрее переда.
    Продолжаешь газовать или просто чуть сбавляешь интенсивность газа но при этом продолжаешь его удерживать и машина сама выравнивается.

У меня проблема в другом )
    Машина очень устойчиво ведет себя пока давишь газ. И эта уверенность обманчива. Потому как ожидаешь и великолепного торможения. Но увы торможение как у всех остальных авто. Один разок уже чуть не вьехал в задницу машине стоящей впереди. Благо скорость была небольшая и было место увернуться.

18. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Согласен дворники и их расположение просто АД.

19. Incognita0311

Incognita0311 Новичок

19 июн 2017
    11
    Москва
    Audi
    Подскажите пожалуйста ! Сегодня выезжая из сугроба... видно снега было много)))) немного вдавился боковой передний датчик парктрорика ! Можно ли как нибудь его выправить , не снимая бампер

20. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Объясните что такое ЗАНОС?