Всем привет! Примерно месяц назад долил до полного бака омывайку, а напоминание на панели приборов, что нужно долить жидкость, не пропало. Теперь не работает обыватель фар. Сейчас на ТО сказал об этом, в итоге мне объяснили, что надо чистить датчик, проблема из-за неоригинальной омывайки, это не гарантия. Стоимость не страшная, 1000 рублей, но все же. Автослесарь сказал, что это проблема именно наших машин В9. И исключили это из гарантии менее года назад. Теперь вот думаю, что лить в будущем. Кто что льёт? Пробег 35500км.
на А6С7 так было. залил другую и все заработало. Датчик не механический. Была какая то проблема с электропроводимостью жидкости. возможно тут так же.
Было то же самое с октавией. Все правильно описано, проблема в разной электропроводности омываек. Я лью Несте -15 и что на октахе, что тут не гаснет значок. Но тут круче, т.к. при этом не работает омыватель фар, так что я даже в каком-то смысле рад. Чистить ничего не надо. Просто залейте другую или когда воду будете лить все пройдет
Опять начала болеть спина... я фигею просто, как настроить поясничный упор, кто знает? Ломит поясницу хоть тресни. Уже как только ее не крутил... как в теории хотя бы надо? На полную ее выдвигать или наоборот по-минимуму?
ИМХО Сядьте, как предписывают правила_по педалям и рулю, потом выровнять спинку. В этом положении кресла уберите полностью поясничный подпор. Затем прогните спину в поясницу вперед, выдвинеу поясничный подпор до максимума и поместите его в наиболее прогнувшуюся часть спины. Почувствуйте дискомфорт и постепенно убирайте выступание подпора, пока вам не будет казаться, что спина полностью прилегает ко всей поверхности спинки. Расслабьте спину, почувствуйте дискомфорт от подпора и уберите его настолько, пока не почувствуете что вам удобно. В этот момент может потребоваться коррекция подпора по высоте, Зафиксируйте сиденье, проекте несколько дней, в разном состоянии усталости, отрегулируйте по мелочи возникающие неудобства. В идеале кресло должно быть подогнано так, чтобы при посадке вы сразу принимали удобную позу и НЕ ЕРЗАЛИ на сиденье. Мне описанная методика помогает, но на мойке работники сдвигали кресло и приходилось все настраивать заново. Сейчас проблем нет-кресло с памятью
Была такая же беда на GLK, датчик менять не нужно, достаточно залить раз оригинал и все проходит само. А вот что применять вопрос открытый, но точно не жижу за 100 рублей.
Меня вообще раздражает этот омыватель фар. Толку от него ноль, жижа с ним заканчивается моментально, а после того как ниже уровня становится и омыватель фар перестает потреблять может хватить еще на месяц. Была бы возможность отключать его непрограммно, отключил бы. P.S. жижу лью М-10, стоит 100-120р/канистра, просто офигенная, проблема в том что купить сложно. Не пахнет, в минус 25 работает даже на не запущенной машине. Естественно метанол за такую цену (хотя написано что нет конечно, ибо запрещено), но это только в нашей прекрасной стране она запрещена из-за того, что у нас много любителей омывайку попить, от 20-30г перорально - смерть. Вся европа пользует метанол. И покупать надо сразу много (из-за того что мало где можно купить), дома хранить не хочу, а в багажнике болтается если много бутылок. Замкнутый круг. Перешел на нее целенаправленно после того как где-то в магазине купил недешевую, не помню какую, при использовании запах в салоне стоял адовый. Словил такую аллергию на нос, что лечился еще 2 недели. Лучше использовать конечно типа ликви молли, но с расходом из-за омывателя фар расход на омывайку будут сопоставим с расходами на бензин, что вообще бред. Реально попробовать залить что ли Несте -15, как выше советуют, чтобы датчик глючил. А скиньте плз ссылку, может здесь контакты удобнее P.S. Посмотрел - neste в интернете не продается (Москва). Что еще можно нормальное залить, чтобы датчик заключил?) P.P.S Другой вариант - заливать не выше датчика, чтобы постоянное горел, это сколько кто знает? Около литра?
Я врать не буду, в Европе на машине только летом бываю, поэтому личного опыта не имел, но тему эту сильно изучал после того как купил как раз какую-то дико вонючую омывайку на разрешенном в России спирту и словил аллергию, читал много ресурсов и то что написано по ссылке выше похоже на правду, весь интернет этим пестрит. Сейчас года 3 использую М-10 на метаноле, чистит лучше чем многие на спирту, запаха нет вообще (правда пишут, что у ауди запах в салон не пускает, я не знаю, сомневаюсь, аллергию поймал когда еще пассат был). Ну мне по крайней мере для здоровья безопаснее эта жижа, я так для себя решил. Покупать ее только приходится сразу много, а хранить негде.