A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    для чего так сделано ?))

2. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Для заднего дворника универсалов?

3. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Всем привет!
    Примерно месяц назад долил до полного бака омывайку, а напоминание на панели приборов, что нужно долить жидкость, не пропало. Теперь не работает обыватель фар. Сейчас на ТО сказал об этом, в итоге мне объяснили, что надо чистить датчик, проблема из-за неоригинальной омывайки, это не гарантия.
    Стоимость не страшная, 1000 рублей, но все же. Автослесарь сказал, что это проблема именно наших машин В9. И исключили это из гарантии менее года назад. Теперь вот думаю, что лить в будущем. Кто что льёт? Пробег 35500км.

4. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    у меня то седан)

5. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    на А6С7 так было.
    залил другую и все заработало.
    Датчик не механический. Была какая то проблема с электропроводимостью жидкости.
    возможно тут так же.

PhlegmaticPeter и NWC нравится это.
  6. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Лью жидкость, которую закупаю тут в клубе. Нареканий нет уже более 5 лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Чтоб крутить и с обратной стороны было можно или двумя пальцами без участия рычажка.

5erg нравится это.
  8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Для удобства, беретесь с двух сторон пальцами - намного удобнее крутить

9. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Было то же самое с октавией. Все правильно описано, проблема в разной электропроводности омываек. Я лью Несте -15 и что на октахе, что тут не гаснет значок. Но тут круче, т.к. при этом не работает омыватель фар, так что я даже в каком-то смысле рад. Чистить ничего не надо. Просто залейте другую или когда воду будете лить все пройдет

10. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Опять начала болеть спина... я фигею просто, как настроить поясничный упор, кто знает? Ломит поясницу хоть тресни. Уже как только ее не крутил... как в теории хотя бы надо? На полную ее выдвигать или наоборот по-минимуму?

11. Lum

Lum Участник форума

16 мар 2014
    108
    Израиль
    A4 b9w8 252 hp Quattro
    ИМХО
    Сядьте, как предписывают правила_по педалям и рулю, потом выровнять спинку. В этом положении кресла уберите полностью поясничный подпор. Затем прогните спину в поясницу вперед, выдвинеу поясничный подпор до максимума и поместите его в наиболее прогнувшуюся часть спины. Почувствуйте дискомфорт и постепенно убирайте выступание подпора, пока вам не будет казаться, что спина полностью прилегает ко всей поверхности спинки. Расслабьте спину, почувствуйте дискомфорт от подпора и уберите его настолько, пока не почувствуете что вам удобно. В этот момент может потребоваться коррекция подпора по высоте, Зафиксируйте сиденье, проекте несколько дней, в разном состоянии усталости, отрегулируйте по мелочи возникающие неудобства. В идеале кресло должно быть подогнано так, чтобы при посадке вы сразу принимали удобную позу и НЕ ЕРЗАЛИ на сиденье. Мне описанная методика помогает, но на мойке работники сдвигали кресло и приходилось все настраивать заново. Сейчас проблем нет-кресло с памятью

5erg и NWC нравится это.
  12. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Спасибо, по сути так и делаю, но вы мне лишний раз дали понять, что нужно продолжать в этом ключе

13. BarankO

BarankO Новичок

22 июн 2017
    55
    Москва
    A4 b9 allroad 2016г. Cruze 1.4T LTZ ST2 180л.с.
    Была такая же беда на GLK, датчик менять не нужно, достаточно залить раз оригинал и все проходит само. А вот что применять вопрос открытый, но точно не жижу за 100 рублей.

14. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    #11434 Jedyk, 12 фев 2018
    Последнее редактирование: 12 фев 2018
    Меня вообще раздражает этот омыватель фар. Толку от него ноль, жижа с ним заканчивается моментально, а после того как ниже уровня становится и омыватель фар перестает потреблять может хватить еще на месяц. Была бы возможность отключать его непрограммно, отключил бы.

P.S. жижу лью М-10, стоит 100-120р/канистра, просто офигенная, проблема в том что купить сложно. Не пахнет, в минус 25 работает даже на не запущенной машине. Естественно метанол за такую цену (хотя написано что нет конечно, ибо запрещено), но это только в нашей прекрасной стране она запрещена из-за того, что у нас много любителей омывайку попить, от 20-30г перорально - смерть. Вся европа пользует метанол.
    И покупать надо сразу много (из-за того что мало где можно купить), дома хранить не хочу, а в багажнике болтается если много бутылок. Замкнутый круг.
    Перешел на нее целенаправленно после того как где-то в магазине купил недешевую, не помню какую, при использовании запах в салоне стоял адовый. Словил такую аллергию на нос, что лечился еще 2 недели. Лучше использовать конечно типа ликви молли, но с расходом из-за омывателя фар расход на омывайку будут сопоставим с расходами на бензин, что вообще бред.
    Реально попробовать залить что ли Несте -15, как выше советуют, чтобы датчик глючил.

А скиньте плз ссылку, может здесь контакты удобнее

P.S.
    Посмотрел - neste в интернете не продается (Москва).
    Что еще можно нормальное залить, чтобы датчик заключил?)

P.P.S Другой вариант - заливать не выше датчика, чтобы постоянное горел, это сколько кто знает? Около литра?

15. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
  16. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Неожиданная проблема с незамерзайкой, у меня всё ок "на жиже за 100 рублей" :)

17. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Вы так шутите???

18. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
  19. Rodriguez

Rodriguez Участник форума

7 окт 2017
    116
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190
    Сам как-то брал в Финке. Основа - метанол. Не пахнет и не густеет, как наши.

20. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Я врать не буду, в Европе на машине только летом бываю, поэтому личного опыта не имел, но тему эту сильно изучал после того как купил как раз какую-то дико вонючую омывайку на разрешенном в России спирту и словил аллергию, читал много ресурсов и то что написано по ссылке выше похоже на правду, весь интернет этим пестрит. Сейчас года 3 использую М-10 на метаноле, чистит лучше чем многие на спирту, запаха нет вообще (правда пишут, что у ауди запах в салон не пускает, я не знаю, сомневаюсь, аллергию поймал когда еще пассат был). Ну мне по крайней мере для здоровья безопаснее эта жижа, я так для себя решил. Покупать ее только приходится сразу много, а хранить негде.

novice нравится это.