Часто на обочине продается шлак (метаноловая, разбодяженная). А это очень хорошая метаноловая омывайка. М-10 и effect plus - продукция отличного качества, использовал и ту, и другую. Редко ее можно найти кроме как на клубных закупках, но брать надо помногу зачастую. Вопрос - где хранить. Дома не храню из-за маленького ребенка. Да и на обычном спирту не хранил бы.
Всем, привет! Столкнулся с такой проблемой, заметил, что когда авто прогрет при торможении в момент, когда стрелка тахометра переходит в режим «холостых» оборотов ~800об/мин., в момент остановки, происходит небольшое вздрагивание двигателя, очень похожее на то, когда глушишь двигатель, но более слабое. Тоже самое происходит, когда стоишь на нейтралке, если газануть, совсем не сильно до 1500-2000 об/мин, а потом отпустить при снижении оборотов и прохождении в районе 1000-800об/мин происходит тоже самое небольшое вздрагивание. В “S” режиме, когда в холостом режиме обороты поднимаются до 1000 об/мин, происходит тоже самое только при снижении оборотов в районе 1100-1000. Также обратил внимание, что при заведённом двигателе, опять же на прогретой машите, чувствуется, что двигатель работает, как в современном дизеле, то есть не сильно, но ощущается. Обратился в салон, авто ведь на гарантии, сказали, что скорее всего ничего не найдут и выставят счет за нецелевое обращение. Более того мастер сказал, что 2.0 двигатель вполне может себя так вести, что чествуется его работа. Предложили подождать, вдруг что всплывет посерьезнее, и тогда уже обращаться. В принципе, если бы мне с уверенностью сказали, что это нормальная работа двигателя, что все так и должно быть, я бы перестал беспокоится. Но есть подозрения, что такого быть не должно. Может у кого были похожие проблемы с 249 сильным двигателем? Или это действительно нормальная работа?
Да, отмечается такое поведение двигателя, пока не заморачиваюсь, связываю с работой коробки, переключением передач
Я понимаю так, что просто по цене не может быть там изопропилового спирта, он стоит рублей 150 за литр, а метанол - 20-25р. На этикетке конечно не напишут что метанол, т.к. запрещен. Реальные изопропиловые назамерзайки это те, что по 300-400р фирменные на лукойле например.
Подтверждаю, только из-за этих соображений. Плюс метаноловые реально практически не пахнут, а спирт воняет сильнее даже с отдушками. Естественно, они не могут написать, что сделано из метанола, так как такая продукция запрещена на территории РФ, пишут из спирта поэтому. При этом если покопаться, эти бутылки оптом продают по 30-40р за штуку, то есть даже клубные продажи 100р/шт это уже с хорошим наваром, молчу когда их по 150-200 продают. А 30-40р из спирта стоить не может, там себестоимость дикая. Ага, а вот и ссылка, если можно http://autovoda.ru/katalog/effect-plus
незамерзайка самая лучшая на метаноле. держит минус 30 и не воняет. на изопрпаноле вонючая и дорогая и еще и минусовую температуру держит плохо. по вредности для организма плюс/минус одинаково. собственно логичный вопрос. почему запрещена на метаноле ? потому , что бомжи пьют и травятся. Поэтому развели истерику , что на метаноле вредно. А на изопропаноле не пьют т.к. она вонючая. Т.к. запрещена некоторые производители пишут на этикетке изопропанол но по факту там метанол. достаточно просто понюхать)
Даже на метаноле (легальном) себестоимость канистры не может быть меньше 50 руб. Абсолютированный изопропанол тоже слабо пахнет. Откуда растут ноги - мне лично не понятно. Когда то соседи на производстве занимались легально незамерзайкой. Себестоимость 4 л была что-то в районе 80-85 рублей. Откуда ценник в 30 я не могу понять, кроме как ворованное сырьё. Там одна канистра стоит 5 рублей хреновая и 12 нормальная... как то так. Хорошая незамерзайка на изопропаноле не воняет. Но стоит дорого.
Температура замерзания чистого метанола минус 100 градусов. Соответственно на литр жижи нужно 30% чтоб держать -30. Остальное вода и отдушки. 5 литров канистра умножить на 30% = 1,5 литра метанола на канистру. Метанол стоит около 17 тыс/тонна. Литр с учётом объемного веса 0,792 стоит 17000р/1000кг*0,792кг/л=13,5р/л. В банке затраты на метанол 13,5*1,5=20 руб, остальное вода и отдушка, канистра. Плюс тара для смешивания, разлив, доставка. Суммарно рублей 30 за канистру себестоимость вероятно. По 30 не продают, а вот по 40-45 оптом продают. Нормальная рентабельность. Не очень понимаю вашу реакцию на всю эту заведённую тему, тем более что мы от сути топика далеко ушли.
А тут как раз наоборот эффект. Дешевые будут работать нормально с датчиком, а в дорогих, видимо, какие-то компоненты, на которые у датчиков этих затык