Как у вас выходят такие расходы 4-5-6 литров ??? Какая-то фантастика ! У меня показывал 8 и чуть более, а после сброса стал показывать 11 с небольшим ! Мотор - 1.4, пробег 7900 км.
Кто как пережил зиму в части ЛКП (особенно интересует черный цвет) ? А также кто полировку делать планирует, поделитесь опытом ? (По прошлой машине есть опыт - востановительная, жидкое стекло, керамика). Готовлюсь весной - к керамике.
О, а я ещё жалуюсь на 13 л! )))) недавно скидывал АКБ, но и долгосрочный за 4 месяца был в районе 13.
Все зависи от продолжительности поездок и стиля езды. При желании в условиях зимы могу ехать 12-14 л/100км при поездке пролжительностью 20 минут, но это надо прям очень спокойно ехать, это не по мне
На всех форумах по всем маркам и моделям обязательная тема про расход бензина. Какой смысл обсуждать этот параметр, который зависит от множества факторов - стиль езды, открытые окна, кондиционер летом, ветер попутный или встречный и его сила, загрузка авто, давление в шинах, сезон зима-лето. Ну и конечно режим езды - пустая дорога без светофоров или пробки. Если уж хочется рассказать о том, какая удачная машина досталась именно Вам, то рядом с цифрами расхода приписывайте хотя бы среднюю скорость. Уверяю, чуда не произойдет.
так обсуждаются разные двигатели. я писал про 2.0Q TDI у меня сейчас общий 8,8л. из них трассы процентов 40 а то , что проехал за 4,2л/100км. это было чисто на эксперимент и так ехать было уныло и грустно))
Что-то не фонтан для дизеля. У меня за 9100 км получился долгосрочный получился 9,9 при средней скорости 31 км/ч. До начала зимы было 9,2. Трасса сейчас раз в месяц в деревеню за 160 км от Москвы (летом 2 раза в месяц).
Я езжу в удовольствие. Прелесть камер в том что они стационарны и на своём маршруте я их везде знаю. Ну и опять же ещё раз говорю - средняя поездка у меня 7км или 18-20 минут езды. Пока прогреется, пока погоняю, без движения по прямым, без ТТК, МКАД. Режим - светофор, резкий разгон (где позволяет), обгон/манёвр (где позволяет), остановка на светофор, разгон и тд.. А так по трассе да было где-то 7,5 не особо напрягаясь при езде 110-120-130. Но это я так раз/пару в год выезжаю. Ну и по городу бывает 10 литров на 100км, если км на 20-30 еду без пробок. Но такого тоже почти не бывает. Я кстати хз как у меня средняя 21км/ч по бортовику. В пробках почти не езжу. Максимум плотный траффик. Я еду либо 60-100км/ч в зависимости от дороги, либо стою на светофорах. Видимо на светофорах долго стою ) Ну хотя да, чего я туплю. До работы 7км, еду 16-24 мин, в среднем около 20 мин. Средняя 21км/ч. В светофорах беда, а не в камерах.. Ну и опять же я говорю, что на пассате 1,8 tsi при том же самом стиле эксплуатации расход был 13-14л/100км. Здесь 16-17. Ну оно и понятно, машина разгоняется в полтора раза быстрее (а по ощущениям во все два)
Все понятно. В таком режиме любая тачка жрать будет. Корса 1,4 AT у подруги потребляла 15 литров, потому что она ездила пару километров до метро и обратно вечером. Относительно прогрева, возможно у меня свой вклад в экономию вносит теплый подземный гараж - двигатель быстрее выходит на экономичный режим.