Тоже достал этот скрип в районе заднего стекла... Эта клипса она в теплых условиях так же скрипит как и на морозе? З.Ы. В начале апреля обязательно в Краснодар рвану на недельку в мини-отпуск все уже цвести наверно начнет) вообще за**ла зима....
Дополнительный пылевой фильтр установил. Не скажу что он крайнко необхрдим, но раз уж купил, буду испытывать. Ссылка на али давали выше.
хм. не могу удалить дубль сообщения (( покупал здесь https://ru.aliexpress.com/item/2017-Audi-A4L-A5-B9/32848519974.html 940 руб
Верхний пластиковый кожух (жабо), под которым находится фильтр, снимается легко? Можете показать точки крепления? И, синяя лапка что-то враспорку держит? Или просто лежит?
логика подсказывает, что пыль,попадающая на двигатель печки- это не к добру. (ведь салонный фильтр стоит после двигателя печки по ходу движения воздуха)
о что с рабочим колесом кулера станет, пыль же не на обмотки двигателя попадает и не на подшипники ( втулки)..., в вот мокрый фильтр перед кулером знатно потрепает нервы электродвигателю... Хорошо, если сгорит предохранитель, а не плата управления.
Мокрый фильтр? Хорошо, предположим, что это так. Но! Не будь фильтра, вся вода, которая по Вашему мнению попадает на фильтр, делая его мокрым, просто лилась бы на электродвигатель. Норм, че... Иногда, лучше жевать, чем нести ахинею. На B8 установил фильтр на пробеге около 25 тык. И, каждое ТО (продал на пробеге 105 тык) сервисмены изумлялись практически идеально чистому салонному фильтру.
Вода на Кулер не может литься, если конечно вы туда не нальете сами воду,да и влага которая попадает на крыльчатку уносится в салонник, еще раз говорю что для нашего сырого климата этот фильтр не нужен, и не нужно беречь салонник. Его проще поменять. А то по вашей методе надо еще один фильтр ставить перед вторым, чтобы не дай бог он не засорился. Влажный фильтр - это не значит что на него льется вода, бумага имеет свойство впитывать влагу с окружающей среды. Для примера подуйте через сухую салфетку, а потом и через влажную.
именно туда и попадает, со временем (в зависимости от региона) весь мотор в грязи,начинает свистеть, можно конечно снять бардачек,мотор все почистить и смазать. а можно сразу поставить доп.фильтр который ауди ставить с завода для «пыльных» стран аля китай и ближний восток. Россию они считают не пыльной,но мы то знаем правду. ни какого вреда доп фильтр моторчику не нанесет,только польза и доп отчистка воздуха.
мое дело предупредить о мокром фильтрующем элементе до крыльчатки... а чистить или смазывать втулки или убирать листву и чистить стоки это дело каждого... Недавно снял с а100 кулер (скрипел), посмотрел на зазоры, так тупо от старости подшипники износились и появилось осевое биение, пыли там и отродясь не было, как и салонного фильтра, и завершилось все временным ремонтом, вскрыл подшипник и уложил смазку и закрыл... зазор чуть ушел засчет смазки и кулер крутит, понятно что это временно... Вот в пыжах, там вода скапливается внизу пластикового стакана ЭД, если не почистить сток со стакана, то гниет и втулка и сам эд... Сперва надо определить из-за чего скрипит... У меня же нет фильтров и не скрипит и езжу в пыли . Хотя у нас пыль другого хим состава больше магния и молибдена
Ну это как посмотреть. На Тигуан клубе очень хорошо освещена эта тема. Есть даже видео с замерами скорости воздуха из дефлекторов с этим фильтром и без него. Цифры любопытные. Сопротивление есть и оно очень значительное. Естественно, возрастает нагрузка на моторчик, да и климат работает не так слаженно, допуская запотевание и обмерзание. Но тут уж каждый сам решает...
не знаю как там на тигуане я фильтр поставил после чистки моторчика уже два года,разницы в работе климата не заметил
Ребята, кто уже накатал на ауди а4 б9 с двигателем 2 литра, 100 тысяч, с какими проблемами вы сталкивались (жор масла, проблемы с коробкой и т.д.)
Тут бумага пропитанная чем-то, она совсем не впитывает влагу. Ставил такой себе на фольц. А бывают еще эти доп. фильтры Угольные - вот те впитывают на ура, лучше не ставить. По этому если на алике будешь его заказывать, то уточни продавцу, чтобы положил обычные бумажные, они и дешевле и для любого климата\погоды.
Всем привет! Кто-нибудь в курсе, диски от B8 подходят на B9? Что-то я не могу найти точных параметров.