Тут неделю назад в Ауди Центр Юг, приемщик сервиса сказал, что на ТО-1 воздушный фильтр не меняется, а салонный - меняется.) Я просто заранее решил у него уточнить.
Есть официальный регламент, там салонный вообще меняется раз в 2 года или 60ткм А в нашей реальности салонный через 10 ткм уже грязный, лучше каждое ТО менять.
Да это понятно, просто лишний раз у дилера его покупать и дилеру переплачивать за "работу" не хочу, а так он уже у меня куплен.
Фото неудачные, - нужно было сделать со стороны коробки. Муфта полного привода "ULTRA" к ней крепится:
Кодовое обозначение quattro ultra, по идее если у вас ультра то должны стоять оба кода, хотя точно не знаю, если ультра идет серийно, то этих кодов может не быть на наклейке, т.к. там пишут вроде только доп.опции.
У меня допустим на мою B9 есть PDF файл, со всеми серийными и доп.опциями и кодами к ним, коды опций идут слева в виде трех знаков.
Наличие этих опций в расшифровке VIN говорит о том, что у вас Ultra: 1X1 - полный привод GH4 - задняя главная передача, расцепляемая Как то так.
Это не у меня, а так для ясности. Мои опции я скинул в PDF файле и там нет ультры, да и не ставится она на этот мотор из за большого крут. момента.
Коллеги, а вы в пробках толкаясь, и снимаю полностью ногу с газа, тоже чувствуете уже ближе к остановке как смыкается/размыкается сцепление? Жутко напрягает. Не знаю, может у меня траблы с коробкой, но и переключениес 1 на 2 постоянно ощущаю. На низких оборотах как пинок, на высоких в ручном режиме как растянутый пинок... То ли газ надо давить капитально, но это шанс влететь в переднюю машину, то ли я такой чувствительный, то ли не знаю уже.
Итак, я выяснил, какой тип полного привода на моей A4 B9 2.0 QUATTRO 249 PS S-TRONIC (бензин) 2018 года выпуска. Серия автомобилей в комплектации Premium S . Я сделал две вещи: Запросил расшифровку по VIN в соседней ветке и обнаружил там два кода (по совету форумчан выше): 1X1 [Полный привод] и GH1 [Базовая задняя главная передача], где отсутствовала вышеуказанная GH4 (Quattro Ultra) И написал письмо через официальный сайт Ауди через раздел "Контакты". После чего буквально на следующий день получил следующий ответ: Так что у меня Torsen. Не знаю, нужно радоваться этому или нет. Но исходя из скепсиса, гуляющему по интернету, наверное, да