A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. mrblack88

mrblack88 Новичок

1 окт 2010
    43
    Honda
    Клубни, подскажите, купил новую А4, дизель, комплектация нормальная, s-line, дуб вставки и тд, но с...ка скрипят амортизаторы или пружины спереди, было у кого такое? Иномарка блин...

Дилеру звонил, сказали резинки, притруться ...

2. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Это ещё не всё))) У многих щёлкает при включенном повороте руль, скрипит заднее стекло ( по звуку похоже), троит двигатель у TDI при прогреве, ну и по мелочи))) И когда я всё это читал думал, как хорошо, что меня миновали эти косяки, но нет, получите-распишитесь)))

andynick нравится это.
  3. mrblack88

mrblack88 Новичок

1 окт 2010
    43
    Honda
    Все с этим просто живут??? Пипец, не ожидаешь такого от машины за 3мио в прайсе... что за жесть. Форум не читал на предмет косяков, знал бы, конечно не купил был.

4. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    бывает иногда такое.
    я все время думал, что это из-за дизеля фигового )
    а это из-за чего то другого ?

5. Charipwnz

Charipwnz Новичок

27 ноя 2017
    65
    Москва
    Посаны, подскажите чем оттереть грязь с пластиковых порогов дверей. Простая вода и тряпка не помогают…

6. Dmitry_L

Dmitry_L Новичок

7 янв 2018
    50
    Удмуртия респ.
    Audi Q7 3.0 TDI 4M
    Тоже по утрам бывает троит. Иногда очень сильно. Заправляюсь всегда на лукойле. Наверное всё-таки дизельное топливо такое. Пробег 6,5 тыс.

7. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Добавлю к этому еще вопрос. Как очистить от грязи решетку динамика на двери? Может она снимается?
    Что касается порога, то на предыдущей машине мне помогла щетка с мылом. Здесь, по идее, тоже должна. Пластик похожий по рельефу. Хотя может есть другие способы. Рад был бы их узнать.

8. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    #12088 andynick, 6 май 2018
    Последнее редактирование: 6 май 2018
    Решетку динамика полностью не получится отмыть с внешней стороны, пробовал несколько раз, потом плюнул. В сетку грязь забивается намертво :(.Планирую их отмыть с внутренней стороны, или тупо снять, если они не запаяны, и промыть, когда шумку дверей буду делать. Просто снять решетку нельзя, для этого нужно карту двери демонтировать.

Bandaranaike нравится это.
  9. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Одноклубники, подскажите у кого-нибудь при навигации TMC (Traffic Message Chanel) - передача сообщений о дорожной ситуации по радиоканалу работает? Вроде ЦОДД их официально передаёт на частоте 92,0 (Радио Москва) с 2016 года. Однако MMI пишет, что дорожных событий нет :(.
    Стоит MMI Navigation без сим, Audi connect не было изначально. Пробки можно, я так понял, получать в моем случае только по радиоканалу. Может надо активировать что-то? Да, ещё забыл сказать, голова может подключаться к Интернету через телефон по Wi-Fi и раздавать его. Правда, не понятно для чего это надо? Может знает кто что про это?

10. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    На дизеле троит, х-м, у меня на бензине было такое, пока свечи не поменял! Топливо гуано!

11. Wavedevil

Wavedevil Новичок

27 мар 2018
    10
    Москва
    Сегодня, наездив 1300км после покупки решил проверить давление в шинах... Господь, перед и зад были вкачаны на 3,5-3,7 атмосфер! Хорошо ещё что было прохладно и ездил в режиме овоща, так как обкатка. У диллера явно проблема с предпродажной подготовкой авто.
    Подскажите пожалуйста, сильно ли это навредило покрышкам при такой езде?

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ничего страшного с покрышками, за такой пробег, не случится. :)

andynick нравится это.
  13. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Могу ошибаться, но грешу на свечи накала, так как у меня вибрация ощущалась только на холодную. Для уверенного пуска «на холодную» свечи накала подогревают камеру сгорания. Это необходимо для того, чтобы самовоспламенение смеси воздуха и дизтоплива прошло легко при запуске. Далее свеча накала продолжает поддерживать заданную температуру в цилиндре до того момента, пока мотор окончательно не выйдет на рабочую температуру. После этого происходит автоматическое отключение свечей. Заправляюсь на газпроме.

14. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Могу ошибаться, но грешу на свечи накала, так как у меня вибрация ощущалась только на холодную. Для уверенного пуска «на холодную» свечи накала подогревают камеру сгорания. Это необходимо для того, чтобы самовоспламенение смеси воздуха и дизтоплива прошло легко при запуске. Далее свеча накала продолжает поддерживать заданную температуру в цилиндре до того момента, пока мотор окончательно не выйдет на рабочую температуру. После этого происходит автоматическое отключение свечей. Заправляюсь на газпроме.

15. Dmitry_L

Dmitry_L Новичок

7 янв 2018
    50
    Удмуртия респ.
    Audi Q7 3.0 TDI 4M
    У меня тоже только на холодную. Но как-то рановато для свечей для моего пробега.

16. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Я тоже на газпроме.
    иногда заливаю бак и все четко.
    а иногда связь прямая. вечером бак новый залил - с утра троит.

17. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Голова может раздавать для того, что если есть сим - все в машине с интернетом. Если канал голова берет с телефона - это как будто ты сам раздаешь всем с телефона.

Тмс не понял как активировать, нифига не работает.

andynick нравится это.
  18. zzzmax

zzzmax Новичок

23 мар 2016
    22
    Москва
    А4
    Здравствуйте ребята! Подскажите пожалуйста парт номер воздухозаборников в передний бампер с хромированными полосками! Купил авто с черными! СтрЁмно смотрятся! Спасибо! на фото выделены желаемые)))

Вложения:

• 730f29s-1920.jpg
      730f29s-1920.jpg
      Размер файла:
      476,1 КБ
      Просмотров:
      122
  19. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    #12099 andynick, 6 май 2018
    Последнее редактирование: 7 май 2018
    Вот, что нарыл!
    VAG 8W0 807 681 R RN4 - левая
    VAG 8W0 807 682 R RN4 - правая
    07CA1D23-412A-4C9E-AE4D-A7BF8114B451.png
    Ни фига себе, сколько они стоят!!!:eek: Цены смотрел на ZZap.

20. zzzmax

zzzmax Новичок

23 мар 2016
    22
    Москва
    А4
    Вот тебе СПАСИБО!!!! А главное ни гвоздя ни жезла))))