1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

47,9%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Руслан 159

Руслан 159 Новичок

1 июн 2018
    4
    Пермский край
    Добрый день,ребят,может кто подскажет в чем проблема.Ауди А4 2013г. двигатель стал работать по звуку дизель, пробег 67т.к цепь грм поменял. масло кастрол 0w 30,главное на холодную работает как часики а на прогретом начинает дезилить, даешь обороты 1100-1500 перестает тарахтеть и потом опять начинает,что может быть

2. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.851
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #12283 novice, 1 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    евро подвеска.
    на зимней на шипах было не много.
    на летней на 18-х вхожу в затяжной поворот на 230км/ч и все четко.(на ровном асфальте)

сегодня ездил по проселочной которая вся в буграх и ямах. на ней 200км/ч не комфортно.
    а вот до 170 подвеска четко отрабатывает. поэтому там особо не гнал .

еще прокатился по лесной дороге без асфальта. но укатанной грейдером.
    на ней в повороте на скорости 70 уже начинает срываться.
    там же , на скорости 80 (на прямой) покрутил рулем резко в каждую сторону градусов по 90 тут же ESP включается - не дает сорвать машину в занос.

кстати GPS показывает погрешность спидометра примерно в таких рамках
    в районе 60км/ч - 3км/ч
    в районе 100км/ч - 5км/ч
    в районе 200км/ч - 10км/ч (т.е. на спидометре 200 по GPS 190)

на летней и в дождь нормально (видео не совсем по теме правда и там прибор по GPS не показывает скорость выше 199. т.е. едешь 210 или 230 все равно пишет 199)

пассажир снимал на телефон. из-за этого такая тряска))

4. Максудов

Максудов Новичок

16 окт 2017
    36
    Беларусь
    novice, imho как-то опасно Вы ездиете

5. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Машина провоцирует :shuffle:

6. Steve23

Steve23 Новичок

24 окт 2017
    43
    Воронежская обл.
    A4 b9 2.0TDI quattro
    Все бы так ездили, меньше дтп бы было. Человек контролирует себя и авто. Самые опасные граждане это которые пердят по трассе 90 (не на самых плохих машинах) и ничего не видят вокруг себя, от них можно ожидать любой непредсказуемый маневр. Приходится думать и за себя и за них.

Millwaukee, NWC, novice и ещё 1-му нравится это.
  7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    самоуверенный стив))) самые хорошие граждане соблюдающие пдд.... и 90 по трассе я считаю оптимально для всех маневров... а вот гонщег намотанный на опору осветительную, как то не выглядит предсказуемым и уверенным..

Даже в германии с их безлимитом куча знаков 130. а еще больше знаков 100, потому как на подъезде к Берлину или на загруженной трассе на Ганновер можно въехать в пробку и на тот свет), что и доказывали в последнее время беларусы некоторые.

8. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Беда в России не в том, что некоторые граждане слишком медленно ездят на хорошей дороге, а в том, что они ездят в произвольном ряду. В Германии ты автоматически должен уходить правее прока не встанешь в самый правый ряд или не окажешься в ряду, слева от которого все едут быстрее.
    Только что ехал по трассе Дон. 90% всех медленно передвигающихся грузовиков едут в среднем, а не правом ряду.

9. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    К теме скорости, а точнее разгона.
    Погонял свою переднеприводную 2.0 бенз на 0-100.
    Раз в год, летом, смотрю на результаты с целью оценить состояние авто.
    Так вот, из всех режимов (включая динамик с полностью отключенной esp), победил как ни странно комфорт на ручной коробке.
    Причем ощутимо так. Пол секунды.
    Судя по всему в s режиме комп крутит первую до упора, а смысла в этом особо нет, я на вторую где-то на 4000 уходил, а дальше уже на ней до тысяч 6000 и далее. Причем это без лаунча, т.к. от него тоже толку особо нет кроме насилия над сцепой.
    Короче, 6.99с получилось

RaptoRby нравится это.
  10. Steve23

Steve23 Новичок

24 окт 2017
    43
    Воронежская обл.
    A4 b9 2.0TDI quattro
    Самоуверенный Стив выбирает оптимальную скорость передвижения исходя из многих факторов, таких как: качество трассы, погода, освещенность, трафик и автотранспорт на котором ты передвигаешься, его управляемость и самое главное возможности тормозной системы. Очень важно самочувствие водителя, усталость, надо понимать насколько быстро ты можешь принимать решения. Я не езжу как *банутый, хотя со стороны многим так может показаться, т.к. я еду быстрее потока. Я не призываю всех ездить быстро, потому что кто-то не умеет, а у кого-то и не на чем. Люди переоценившие свои силы "гонщеги" наматываются, так же наматываются люди которые навалили в штаны и ехали медленно. Не надо думать что медленная езда это безопасно, важно быть сконцентрированным и трезво оценивать обстановку. Недавно у меня в городе два мужика в годах разложили свои жигуленки, один дед погиб. Они не ехали быстро, они не понимали что делают.
    Напоследок, раз у меня так накипело, я бы лишал прав не за превышение скорости, а за неумение управлять автомобилем.

11. FinansistF

FinansistF Новичок

3 май 2018
    4
    Москва
    Всем привет
    Подскажите пожалуйста как по вину понять какая Система полного привода: Torsen или UlTRA ?
    Заранее спасибо

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.957
    Q5 3,0 TDI 2014
    В расшифровке VIN:
    GH4 - ULTRA
    GH1 - TORSEN.

Sailor90 нравится это.
  13. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    доля правды есть, но как ни крути чем выше скорость тем шансов меньше... Понимаешь, некоторым просто некуда спешить и едут с потоком, и тут появляется стив (Шахматист шашечник с навыками ЦЫГАНКОВА) и нарушает ламинарное движение...

Тут даже влияет понимание водителя для чего он вообще едет, если с т А в т.Б то обычная скорость обычные маневры и ты доехал, а есть с т. А в т. Б быстрее, красивее, экстримальнее.. тут и идет конфликт интересов.

надо начинать смотреть даже с городского потока, если человек в пробке по мкад едет по обочине и потом вклинивается, тем самым делает дерганное движение остальных участников, то тут и кроется вся проблема "УМЕТЬ или не УМЕТЬ ездит", а не в том кто и как на какой скорости способен тормозит и пройти поворот.

Я езжу по трассе много и на круизе и стараюсь так ехать, чтобы не пользоваться тормозами, когда маршрут выучен, то приближаясь к населенному пункту или повороту ты снижаешь скорость заранее... а выплеснуть адреналин для этого есть закрытые площадки и треки.)

14. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    В России к сожалению нет культуры движения. Из-за этого приходится вечно вынужденно уходить в правые ряды, чтобы ехать быстрее потока. В Европе за обгон справа суровый штраф 800 или 1000 евро на примере Италии или Германии. У нас всем все пох. Машину побольше, скорость поменьше, ряд полевее, всем же на всех плевать

NWC нравится это.
  15. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    A4B9 3.0TDI quattro tiptronic 272 лс / 600 нм
    Это откуда такие цифры?
    Таких штрафов в германии не дают за вождение в нетрезвом виде и уж тем более за обгон справа. Да и запрещён обгон справа в основном на автобанах.

16. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Обгон справа запрещён везде. Ну да я наверно загнул, меньше. Где-то слышал большие цифры, не помню где.
    А за алкольное опьянение минимальный при минимальном превышено 500 евро и до бесконечности. 1000-1500 запросто

17. FinansistF

FinansistF Новичок

3 май 2018
    4
    Москва
    Спасибо большое

18. mythbuster

mythbuster Новичок

11 янв 2018
    44
    Пермский край
    Audi A4 Avant 2.0 TDI Quattro
    #12298 mythbuster, 5 июн 2018
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
    Привет. Заказал на A4 в S-Line брызговики. Изначально думал, что будут смотреться колхозно, но оказалось что на S-Line идут брызговики другой формы и размера. Кому интересно, зашлю фотографии и номерки. Комплект обошелся в 5 тысяч.

Теперь вопрос по защите картера. Кто что скажет за алюминь, в частности за Rival? Кто ставил? Добротно сделана? И хорошо ли встает на дизель, ибо даже техподдержка на сайте Rival говорит что на дизеля не примеряли. Меряли только на 1.4, 2.0 TFSI.

19. chaevnicher

chaevnicher Новичок

11 июн 2017
    26
    Москва
    a4 b9 1.4 tfsi 2017
    просто прикрепи сюда фотку пусть все заценят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.196
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    Могу сфоткать брызgовики на s-line