A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Не совсем ЮАО, чуток подальше. Позвони сюда www.audi-plus.ru Меняю тут расходники, включая масло, колодки, обращаюсь по кодировкам.

2. Audi Jack

Audi Jack Участник форума

20 ноя 2013
    111
    Москва
    A4 B9 TDI quattro S-Line
    Спасибо, но далековато. Так ещё и за Мкадом.(((

3. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ты что! Это находится в центре Москвы с учетом присоединённых территорий! :laughter:

4. Romanych 77

Romanych 77 Новичок

18 июн 2018
    11
    Москва
    Шумка шумкой - а звенеть не должно ! Выберу время поеду разбираться.

5. snav13

snav13 Новичок

6 ноя 2016
    25
    А4 Б9
    Добрый день. Скажите кто-то уже менял лобовое стекло на Б9? Или может на другом своём автомобиле. И может посоветовать где установить.
    Так получилось что надо будет поменять стекло. С производителем стекла вроде определился. Выбрал стекло pilkington. А вот где ставить есть опасения что что-то испортят.
    Нашёл вот эту организацию http://avtosteklo-master.ru/contacts/
    Может кто-то может про неё что то сказать.
    (если кому-то не трудно то напишить. Можно в личные сообщения. Буду очень благодарен)

6. poohnap4el

poohnap4el Новичок

9 июн 2017
    97
    Москва
    A4 Avant B9 2.0TDI
    менял раза четыре в http://www.agexperts.ru/ претензий не было.

7. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    http://vag-motors.ru
    Попробуйте, я свою предыдущую машину у них пару раз ремонтировал (а4b8). Замечаний нет.

8. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Я знаю, что стекла меняют в http://www.autototemm.ru
    Сам не менял, я у них закрашивал сколы и пр. По малярке вообще никаких претензий ! Просто молодцы, могу предложить, что и в остальном такое же ответственное отношение

andynick нравится это.
  9. Newklear

Newklear Новичок

27 июн 2018
    5
    Санкт-Петербург
    Недавно стал владельцем новой Audi A4 B9 1.4 TFSI с S-Tronic(аналог DQ500?), сейчас пробег 2500км. До этого ездил на Skoda Octavia с DSG(DQ200).
    Когда в Окатвии в пробках и при рваном стиле езды иногда чувствовались толчки - я списывал это на старую коробку с пробегом 150+ тыс(я был вторым владельцем). На новой A4 B9, в меньшей степени, но та же проблема!
    Причем толчки эти непредсказуемы - может толкнуться, может нет, а иногда коробка вообще как-будто запутывается от того что ты в пробке "газ-тормоз-газ-тормоз", может задёргаться - сделать несколько колебаний при переключении, как-будто сцепление бросил. В итоге ездить в плотном городском движении на ней не так комфортно, как на обычном автомате. Ощущение что насилуешь коробку. Кол-во и силу толчков можно значительно снизить если очень медленно работать педалями и как результат - иногда допускать разрыва дистанции с впереди идущим авто на 1-2 корпуса. Но тогда перед тобой вклиниваются!

В целом я не хочу сказать что коробка плохая, а машина в целом очень радует. Но я ожидал от нее большей плавности.

10. Rodriguez

Rodriguez Участник форума

7 окт 2017
    116
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190
    В пробках включайте спорт режим - будет меньше переключений, меньше толчков.
    Но имейте в виду - это не классический автомат, и аналогичной плавности ждать не стоит. Плата за экологию. Хотя странно, что вы на почти новом авто уже замечаете толчки.

andynick нравится это.
  11. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    как по мне это дело привычки...с-троник очень плох в пробках, тупит жутко, нужно пристроится к нему, у меня подпинывается когда я забываюсь)) типо робот просто не знает что ему делать, только разогнался он переключает на 2ю а ты уже на тормоз нажал, он скидывает на 1ю а ты уже на газ нажал вот и пинок сразу и в ту и в другую сторону...надо просто поймать эту волну переключений))) мне после обычного автомата было крайне не удобно это все, после 2х лет уже попривык, но все равно чувствую дискомфорт, только смириться с этим...

andynick нравится это.
  12. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    у меня все идеально работает

Николай Москва нравится это.
  13. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Кстати, в тему коробки.
    Кто-нибудь ездит постоянно в режиме S?
    Меня в нем в общем-то все устраивает, т.к. двигатель едет на 2000 об/мин на 5 передаче на 80 км/ч, что по сути очень неплохо.
    Но при торможении машина клюет и это совсем некомфортно.

Да и вообще, как-то можно побороть постоянную работу робота по переключениям вниз при, например, подкатывании к светофору? Получается на ручке я бы тупо скинул в нейтраль и уже докатывался спокойно, а робот в этой же ситуации сделает 6(!) переключений вниз с 7 на 1 передачу. Понятное дело, что сцепухи выживают меньше, чем на ручке.
    Пробовал включать интеллигентный свободных ход - так он при нажатии на тормоза сразу врубает передачу.
    Сбрасывать сам рычаг в нейтраль, наверное, тоже не очень правильно?

14. Rodriguez

Rodriguez Участник форума

7 окт 2017
    116
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190
    Как же мне нравится это название :)

andynick нравится это.
  15. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    #12435 Egopop, 28 июн 2018
    Последнее редактирование: 28 июн 2018
    а у кого лучше тормозные диски с колодками по кругу поменять? у ОД вообще нет желания этого делать, комплект неоригиналов уже скоро будут...не хочу на кривые руки нарваться чтоб всякая электронщина не поломалась))

16. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Я менял здесь колодки вкруговую www.audi-plus.ru Ставил оригинал.

17. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Очень-очень интеллигентный ход:rofl:

18. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    да, уже видел эту контору, просто они слишком далеко находятся, хотя бы в пределах обычной москвы найти

19. Diohalford

Diohalford Новичок

9 дек 2016
    1
    Алгоритм такой:
    1. Отключаем в городе "интеллигентный ход".
    2. Убираем затуп педали газа (лучше не у дилера, заодно можно и другие функции включить/выключить по вкусу).
    3. Наслаждаемся плавностью.

На полном серьёзе думал продавать этим летом, но отключил "интеллигентный ход" и решил ещё год покататься)))

20. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Но передачу-то он включает не 7-ю, а ту которая соответствует оставшейся скорости/оборотам . Я, наоборот, включаю иногда передачу подрулевым лепестком, чтобы тормозить двигателем и не жму на тормоз лишний раз. И ничего не клюет.

lelik790 нравится это.