A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Короче к DSG нужно приспосабливаться. Это факт. :nod:

2. payone

payone Новичок

22 июл 2017
    26
    Ребята расскажите как пользоваться круизом и что я делаю не так?
    Еду с нужной скоростью, до упора тяну рычаг круиза на себя, нажимаю кнопку на торце, она фиксирует скорость, на приборке она загорается и так же горит на проекционном дисплее, на спидометре горит зеленый значек LIM. НО! при отпускании педали газа ничего не происходит, т.е. машина замедляется и не держит скорость. Что я делаю не так? Всю инструкцию прочитал, там описаны те же действия что я и делаю, но у меня круиз не работает((((

3. Dmitry_L

Dmitry_L Новичок

7 янв 2018
    50
    Удмуртия респ.
    Audi Q7 3.0 TDI 4M
    #12443 Dmitry_L, 29 июн 2018
    Последнее редактирование: 29 июн 2018
    Владимир Ом нравится это.
  4. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    У вас лимитер, оттого и значок LIM.

5. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    У меня тоже есть Lim, но круиз работает нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. chaevnicher

chaevnicher Новичок

11 июн 2017
    26
    Москва
    a4 b9 1.4 tfsi 2017
    Подскажите, кому-нибудь приходилось иметь дело с кузовным ремонтом у официалов? на таганке все расписано на месяц вперед, в авилоне сказали - приезжайте хоть сейчас. какое у кого качество, что порекомендуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    мне в таганке по страховке красили и меняли задний бампер, крышку багажника и все под покрас, получилось идеально, нареканий вообще небыло, но ждать было и правда долго и очереди и запчастей

8. Lyric

Lyric Новичок

31 окт 2017
    30
    Тюменская обл.
    a4b9 allroad
    если у вас есть круиз то надо кнопкой сверху выставить режим круиза(на приборке значок lim сменится на знак круиз контроля)

9. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Робот может через 2 передачи скидывать. В вообще для пробок вы не ту коробку(машину?!) купили. Вам нужен классический гидрик.
    Робот - это механика, только передачи переключает мехатроник.
    Я думаю вы на механике дергали бы машину не меньше робота. Но у вас есть одно преимущество, вы знаете, что будет дельше, а робот нет, он снимает показатели и работает по алгоритму. Так где надо на 1-й подкатиться и уйти в нейтраль, робот включит вторую, а потом резко первую и разведет сцепления в нейтраль, и вот вам пинок и насилования коробки. При этом она греется и изнашивается.
    Робот нужен только на прямой чтобы секунды до сотни показывать и уделывать конкурентов.
    Именно по этому a4q 249hp на 402 метра оставляет корпус 330 xdrive (249ph). У с-троника больше КПД и скорострельность в отличии ZF8 на Бумере который в городе не в пример комфортнее.
    Все проблемы с-троника от эксплуатации в городе.
    Эта коробка пришла из автоспорта и, имхо, там ей и место.

NWC, Steve23 и Egopop нравится это.
  10. payone

payone Новичок

22 июл 2017
    26
    лимитер он ограничивает сокрость и не дает разогнаться быстрее когда газ давлю? если так то лимитер этот тоже не работает, тк я давлю газ и авто едет быстрее этой скорости.

видимо круиза у меня все таки нет, тк кнопка на рычаге есть только на торце, а сверху нет кнопки(

11. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    В Ауди Варшавка делал по КАСКО с предыдущей машиной. Сделали все отлично.

12. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Как раз таки есть круиз!
    Кнопкой "LIM" отключаете режим лемитера, рычажок "к себе" чтобы активировать круиз.
    На скорости больше 40 км/ч тискаете кнопку на торце, скорость фиксируется, и рычажком вверх-вниз изменяете фиксируемую скорость.

А вообще мой совет, почитайте мануал, там есть много всего интересного)
    Я, например по нему понял, что у меня с завода нет обогрева зеркал)

Владимир Ом и Аудиоман нравится это.
  13. payone

payone Новичок

22 июл 2017
    26
    в том то и дело что нет кнопки LIM )) есть только кнопка на торце.

14. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    У лимитера два положения. В одном настройка скорости, другое - включение контроля скорости. Если контроль включен на спидометре появляется зеленая надпись LIM, и заданная скорость тоже написана зеленым. Если лимитер включен, но при его включении заданная скорость была ниже текущей, он не начнет работать пока скорость не станет равна или ниже заданной. Лимитер не дает превышать скорость, но он не тормозит за водителя. При нажатии педали газа в пол (до кик-дауна) лимитер временно отключается и разрешает резкий разгон.
    Еще одна особенность, при включенном лимитере машина становится несколько тупее, полагаю, для того, чтобы нельзя было подойти к границе с ускорением, требующим задействования тормозной системы.

Владимир Ом нравится это.
  15. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Наверно. У меня уже 6-я машина с ДСГ. Остальное забыл, только ручку юзаю периодически.

16. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 quattro 2.0 TFSI
    А что за настройка такая "затуп педали газа"? Есть у нее какое-то официальное название? Я вот прошился Revo недавно, интересно это входит в чип или еще дополнительная настройка какая-то?

17. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Как я понял, это програмно настраивается (параметры берутся у А6) через Ваг ком, без каких-либо прошивок.

18. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    А6 2.0TFSI 14г -> A4B9 2.0TFSI 15г.в.
    Значит нет круиза.

19. nik_esm

nik_esm Новичок

23 янв 2018
    36
    Марий Эл респ.
    Как работает штатная сигнализация? Не срабатывает вообще(