A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ну собственно, и весь ответ.
    Айфон?

2. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    На дизеле коробас же такой же, как на аллроуде?
    Странно, что он не пинается. Не думаю, что от типа привода зависят толчки в коробке.
    А что это за шаманская приблуда, что она дает?

3. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    Коробки должны быть одинаковые ///382Q . Вставка в опору КПП убирает люфт и считается что это делает переключение передач точнее/быстрее и тд.

примерно так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ivanco1980

Ivanco1980 Участник форума

24 май 2011
    241
    Москва
    A4 B9 2.0 TDI QUATTRO
    Забирал сегодня новую А4. Дилер не прикрутил переднюю рамку номерного знака со словами: "нам запрещено ставить рамки обычные на перед А4 т.к. саморезы могут повредить пиропатроны, прикручивайте номер так на два самореза".
    Это чо так и задумано или дилер не в курсе?

5. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Попытаюсь пояснить, почему на Ваше сообщение так много скептических ответов:
    На а/м с продольным расположением двигателя: а4, а5, а6, а7, а8, q5, q7 устанавливалась муфта torsen, т.е. постоянный полный привод механически распределяющий момент между осями. Там нет никакой электроники и датчиков все происходит по законам физики. И поэтому ошибка привода не могла появится из-за отсутствия контрольных датчиков.
    На а/м с поперечным расположением двигателя: а3, q3, тт используется муфта типа haldex, т.е. автоматически подключаемый полный привод. Т.е. машина по-сути переднеприводная, а по команде электроники подключается задний мост. В этом случае ошибки могут появляться, поскольку в муфте есть и управляющая электроника и контрольные датчики.
    Таким образом, могу предположить, что у Вашего друга была либо не а6, либо он принял ошибку коробки за ошибку привода. Ещё возможен вариант, когда на первых а6 они же ауди 100 в ручную блокировался дифф. И горела ошибка о невозможности блокировки дифа в данный момент или необходимости его разблокировать на скорости более 60 км/ч
    Имхо

6. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Как говорится, на вкус и цвет .... Каждому свое.
    Я выбирал между а6 передний привод и кваттро дизель а4. Выбрал а4. Очень хотелось 3-х зонник, но те что были в наличии с трехзонником стоили на 250 т.р. дороже . Решил не переплачивать, т.к. с ним шли ненужные мне опции. Это мой выбор и я о нем не жалею. Если у Вас другие предпочтения, это Ваш выбор . Главное чтобы Вы были довольны!
    А что касается зимы, то я только по телевизору видел как снег убирают у нас во дворах две недели ни одного дворника, ни одного трактора и много парковочных мест для полноприводных машин (Мск)

хахеист нравится это.
  7. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    У а4 не хватает клиренса часта для таких парковок

8. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    У меня до сих пор не прикручены. Дилер сказал не вывалится. Не вывалилось. Вообще я думаю не надо, на европейских номерах вообще не предусмотрено дырок под шурупы.

_Tim_ нравится это.
  9. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #12529 novice, 13 июл 2018
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
    этой зимой застрял на кватре. заехал во двор не чищенный. думал , что кватра решает -в итоге ничего не решила. буксовал минут 5 пока люди не толкнули.
    но вот то, что на скоростях 200+ в затяжных поворотах (Особенно когда ты в повороте, а на дороге стык либо бугор) машина с кватрой лучше держит это факт!

а6
    это 100%

галакси s9

10. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    У меня айфон. Это плохо?)
    Просто не понял о чем вы вообще. Айфон рулит и точка ) в жопу этот андроид, лет 6 как с него слез

11. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Да кому ты..

12. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Не разбираться в технике не стыдно. Стыдно лезть в технические дискуссии со слегка начатым нетехническим образованием. Торсен привод вырезанный на фрезерном станке.

13. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Газ+тормоз. Ребята Газели по зиме вытаскивают. Садился на пузо, месил грязь юзом, ни разу ни разу на кватре не нужна была сторонняя помощь. Это ж не бмв в конце концов.

14. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #12534 novice, 13 июл 2018
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
    газ+тормоз+задом+попытался чуть раскачать(на электронном переключении коробки вообще ничего не получилось. на обычных автоматах получалось)+попытки выкручивать рулем (зецепить передними колесами твердую землю).
    результат -ноль. не сдвинулась вообще. колеса в воздухе не висели. Но то, что сцепление с землей было хуже - точно. Возможно канавки колесами прорыл и машина просела на брюхо чуть чуть.
    мимо люди шли. сдвинули на пол метра и этого уже хватило чтоб уехать.

за рулем почти 20 лет. проще всего всегда было выезжать на механике на переднем приводе. Раскачка(зад-перед либо чуть в стороны) помогала в 90% случаев.
    Если надо было проехать там где другие вставали. разворачивался задом и гнал.
    За всю жизнь жестко застрял только два раза.
    Во дворе сел на бордюр (не видно было под снегом).
    И на пляже на песке.

15. chaevnicher

chaevnicher Новичок

11 июн 2017
    26
    Москва
    a4 b9 1.4 tfsi 2017
    все верно, тебе должны были подготовку в виде пары дырок и саморезов оставить, рамка только сзади.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Аналогично! Парковался в снегу по s накладки на пороге и никаких проблем, от слова совсем)))

17. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190
    #12537 Сino, 14 июл 2018
    Последнее редактирование: 14 июл 2018
    С чего бы это, полный привод лучше стал держать в повороты))))))), может все-таки дело в подвеске и ...

18. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #12538 novice, 14 июл 2018
    Последнее редактирование: 14 июл 2018
    с того , что когда переду не хватает сцепления в повороте (из-за высокой центробежной силы) то машина на переднем приводе стремится наружу поворота и ее сносит с трактории.
    когда же такая ситуация случается на полном приводе - есть тяга на задних колесах и из-за этого выровнять авто гораздо проще. от этого и устойчевее.
    Разумеется речь не идет о том, что можно в любые повороты закладывать на любой скорости. Речь про устойчивость на переднем приводе и полном.
    Катал на А4b9 с передним приводом и сейчас езжу на А4b9 на полном.
    Подвеска в обоих случаях одинаковая.
    Там где поворачивал на переднем приводе на скорости 190 на грани сноса .
    Поворачиваю на 210 на ПП и чувствую себя уверенно.

Про повороты на подьемах можно вообще не говорить.
    Брал в крыму А4b9 в аренду на переднем приводе. Там машина тупо полировала асфальт колесами. На полном приводе вообще идеал.

RaptoRby нравится это.
  19. Ivanco1980

Ivanco1980 Участник форума

24 май 2011
    241
    Москва
    A4 B9 2.0 TDI QUATTRO
    Ок, спасибо, но мне что из спортивный интерес - чему может пластиковая рамка номера помешать?

Пошупал пальцами - там пространство есть, саморезы никуда не упрутся

20. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190
    Молодец, красавец))))! Называется это САМОВНУШЕНИЕ)))