A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Хочу вас огорчить)
    2.0 перединий привод. Польша, участок от Краков-Жешув. Автобан.
    ехал на круизе 190 (была ранняя весна и зимняя резина с индексом 190км/ч) участок примерно 170 км. Специально спросил приборку. Тоже было торможения до 95 км/ч (фуры в Польше не смотрят при обгоне в зеркала) и резкие разгоны. Средний расход 11.9 л/100км.
    Причем я бы не сказал, что я уж очень сильно в пол педаль втапливал.
    Дизель с педалькой в пол очень неплохо вылетает в трубу)

на механике нет.
    ууу... жаль что гарантия закончилась)
    плохо искали, на форуме часто вылезает этот вопрос.
    Почитайте мой d2.
    https://www.drive2.ru/r/audi/465783363169419298/
    нет проблемы, возможно прошлый владелец пролил туда что-то. Но опять же у меня механика и она расположена по-другому.
    Люди ставят приблуду, которая тоже, вроде бы как помогает)
    https://www.drive2.ru/l/509741013414182963/

2. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Не факт, есть ещё в корпусе зеркала, у машин с жирной комплектацией, камера дорожных событий, которая считывает знаки, переключает автоматом дальний/ближний, корректирует работу matrix led итд...

3. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    199
    Москва
    A4 B9 Allroad
    Ну у меня комплектация не похожа на жирную, но глазок этот есть. Гадаю... Это не может быть связано с переключением с дальнего на ближний автоматически? как эта функция должна включаться, и как понять, что она вообще есть?

4. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Читайте инструкцию по авто, там всё написано, и сверяйте комплектацию.

5. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    когда скорость падала до 190 датчик показывал моментальный расход 9,5л/100км

6. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Именно это и есть. Левый подрулевой от себя - включается дальний и на приборке загорается фара и рядом буква А. Так должно быть.

Bezimeni нравится это.
  7. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    199
    Москва
    A4 B9 Allroad
    Спасибо! Проверю при первом выезде на трассу!

8. ssamerica

ssamerica Новичок

9 фев 2016
    59
    A4/B9 2.0TFSI 2015
    Всем привет!

Кто уже проходил ТО-3 у официалов в Мск, подскажите, во сколько обошлось и сколько стоит замена колодок (если делали)?

9. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    добавлю пять копеек про путешествия)
    скатались с женой на выхах
    по Золотому Кольцу.
    Получили большое удовольствие
    на Ярославке постояли в семь утра в традиционной пробке.
    Далее Переславль, Ростов Великий и вечер и ночевка в Ярославле, попали там на праздник еды
    Город шикарный)
    обратно в воскресенье по достаточно убитой дороге на Углич, Калязин и домой.
    Машина просто создана для таких путешествий, комфортно ну или сносно даже на колдоебинах
    средний расход в районе 7л за поездку.

10. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    Сверчок слева от руля на неровностях и лежачих . Звук смахивает на вибрацию жигулевской подрулевой стрекозы.

bug.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. newcomer4

newcomer4 Новичок

20 авг 2018
    62
    Беларусь
    A4 B9 2018 2.0TFSI 190
    В моем случае поскрипывает стекло щитка приборов. Вроде бы и не сильно, но т.к оно прямо рядом и в целом автомобиль тихий, то эпизодами этот скрип хорошо различается. Отдавал на днях на исправление - похоже, подправили только частично. Будет видно, может и придется самому туда лезть, снимать кучу накладок и дефлекторы...
    А так пока размялся с доп. шумоизоляцией. Начал с простого - багажника и задних арок, потом полка и задние двери. Местами напихал материалов от души - в итоге кое-как надел обшивки багажника, ну под полку тоже - зато теперь задние сиденья защелкиваются как надо, и ни какого тебе "бздынь" на кочках. На выходных надо будет заняться и передними дверями. Ну и инсталлировал ящик слева(под переключателем света) - там все просто, 3 винта открутить, и сам бардачек хороший, глубокий - влазят 2 букваря по машине. Немцы крахоборы, неужели нельзя было изначально этот пустяк сделать "в базе".
    В общем, повозка неплохая, ездит хорошо, собрана культурно, но все равно надо местами прикладывать руки :)

lightovernight нравится это.
  12. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    начал заправляться на Газпромнефть. опять появился звук "детонации". Появляется при нагрузках. Например когда в горку на малых оборотах.

13. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    А можно по-подробнее, номер бардачка, и как инсталировать. Очень интересен этот вопрос, т.к. ниш всяких жестко не хватает!

14. SergeyKlin

SergeyKlin Новичок

3 апр 2018
    35
    Москва
    Доброго дня! Озадачился дооснащением машины креплением iso fix на переднем пассажирском сидении. С удивлением обнаружил отсутствие кнопки отключения подушки безопасности переднего пассажира. Позвонил дилеру: дооснастить iso fix ом могут за 40 тысяч рублей)
    Никто не изучал вопрос? Кранштейн стоит 1500 рублей, кнопка 3500. Проводка? Может, какое-то ПО....

В общем, если есть по этому поводу опыт/советы, поделитесь!

Машина: выпуск 2017, полный привод, дизель 2.0. Внешний и внутренний S-line. Не знаю, какие ещё опции могут влиять на наличен/отсутствие функции отключения пассажирской подушки.

15. newcomer4

newcomer4 Новичок

20 авг 2018
    62
    Беларусь
    A4 B9 2018 2.0TFSI 190
    RaptoRby

Номера подрулевой панели с крышкой и самого ящика были в соседней теме про доустановку. И там есть вариации, по цветам. Но заказывать их новыми будет не 5 копеек стоить, а 200$+. Плюс, там тогда еще наверное 2 гайки закладные нужно отдельно и возможно войлок - http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=3e124e32-8f0f-48af-a7c1-82a783f3685c&SubId=2A400749
    Я случайно увидел, что у польских разборщиков это дело тоже есть. Например:
    https://allegro.pl/listing?string=8W1857925
    https://allegro.pl/listing?string=8W1863075
    Собственно, с учетом доставки вышло порядка по 20$ за штуку. Но тут есть нюанс по панельке, я его осознал только когда она у меня в руках оказалась - приехала из гладкого черного пластика, а у меня стояла такая с текстурой. Ну да ладно, эта штука внизу, не бросается в глаза. Может там у поляков и есть варианты.
    Установка - сковырнуть треугольную заглушку в торце торпедо(у двери), там под ней еще оказывается несколько предохранителей. Открутить 3 винта и снять панель. Найти еще 2 винта чтобы соединить панель и ящик.

16. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    #12676 lightovernight, 23 авг 2018
    Последнее редактирование: 23 авг 2018
    Лукоил "детонация" ок 1900-2000об при скоростях 60-70 на небольшом газу. Заправился на ЕКА- эффект практически пропал. Надо теперь Газпром протестить.. /Пробег 1500км/

Дизель!!! ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. va77

va77 Новичок

19 авг 2018
    12
    Москва
    #12677 va77, 23 авг 2018
    Гарантия закончилась, но заводская. Осталась audi plus, которая распространяется на те же узлы и агрегаты что и заводская. Сейчас мишина у офф. дилера, одобрили наконец по гарантии поддон с-троника. Рассказал про эти гулы и звуки, как сказал инженер, в 80% звук связан с ходовой/колеса/резина. Будем тоже проверять это. Но пока начали с поддона. Наверняка там и масла прилично ушло, на защите большое пятно.
    Ваш d2 читал, но тут на форуме видимо плохо искал.. Буду искать лучше, но если не сложно, ткните пожалуйста :)
    И еще вопрос, я записал этот звук на видео (100-120 кмч), если ссылочку в личку кину, будет возможность сказать это та же самая история что у вас в д2 или же нет?
    Про приблуду интересно, я думаю надо поставить, как минимум попробовать.

18. va77

va77 Новичок

19 авг 2018
    12
    Москва
    #12678 va77, 23 авг 2018
    Обороты наверное около 1400-2100. Но на маленьких скоростях если и слышно, то только если прислушиваться. Не могу сказать что это "плохой" звук, просто на круизе на 110 его слышно отчетливо и звук достаточно громкий. Именно как гул или вой какой-то. Я даже пробовал переключать передачи на этой скорости, 6-5-4, звук сильно не менялся.. разве может на 3, но возможно он просто заглушался от рева двигателя.
    Есть еще одно наблюдение. Завел машину, проехал около 2 км, выехал на МКАД.. и звука нет, первое ускорение на 7 передаче 100-120, второе, нет звука. и вот на 3-4 раз он появился и т.д..
    И еще одно наблюдение, на рублево-успенском шоссе очень хороший асфальт. ехал 50 кмч на протяжениее 10-15 минут, ускорился до 110, и ничего не услышал.. Будто зависит от температурного режима, пока "что-то" не нагрелось, звука нет.

Касаемо своей жизнью - на экране высвечиваются разные станции (от 1 до 8) как будто я прикасаюсь к клавишам, но не нажимаю их. Т.е. сенсор на кнопках "думает" что я прикаюсь к ним, хотя этих клавиш ничего не касается. За месяц 2-3 раза такое было.

19. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Недочитал, извиняюсь)

20. va77

va77 Новичок

19 авг 2018
    12
    Москва
    А какой бензин? Я лью 100 на газпромнефти, вроде все в порядке.