A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    Заливался на трёх разных, одна и та же история

2. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    как человек занимающийся запчастями для АЗС, скажу принцип отстреливания крана прост, при перекрытии отвеестия на носике создается под мебраной разряжение и она тянет шток и рычаг курка меняется и курок надо передернуть...чтобы шарики вошли в зацепления и появился рычаг....

По причине: либо носик смотрит в стенку горловины,тогда будет отстрел, либо узкая горловина и и напор топлива большой и появляется пена которая перекрывает отверстие ( летом это актуально) сам пару раз ловил АЗС ки с тонким носиком...

Попробуйте не всовывать по самые помидоры носик а оставить его в зацеплении на самом краю и будет У ЖЫЦЦИ ЩЧАСЦЕ

3. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    Так и делаю, по самые помидоры не засовываю. Но боязно что вылетит, поэтому придерживаю. Пустяк, а неприятно

4. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    странный ты, чего тут неприятного? видно ты еще не хлебнул жизни с машиной)))

5. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    У него же машине не 10 лет, чтобы хлебать

6. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    В отличии от некоторых, люди покупают новые машины, чтобы не "хлебать" и продают потом таким как ты, чтобы расхлёбывались)

7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    ну если есть деньги, конечно можно ничего не делать, купил - и от скукоты мозг диллеру пилить, что реле щелкает в районе рулевой колонки... или мозг себе снашать и расстраиваться что кран отщелкивает... выбор у каждого свой)

8. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    Канеш расстроен, машина 2,5 ляма стоит, а ее заправляешь как в 90ых я свою первую восьмерку))) Я на ней в выхлопную трубу влез и в радиатор вылез и не расстраивался, а тут печаль)))

9. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    Это у меня девятая машина и хлебал я, поверь, разного. Ездил и на ведрах с болтами и на сностных машинках, как эта

10. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    забей, это рабочий момент)

11. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    Да вопрос был к дизелистам именно. Если таких проблем ни у кого нет, то буду мудохать дилера на ТО, если шняга сама не вылечится. А тут советчиков налетело, как будто я пистолет в бак первый раз сую))) Хотя что я хотел, это же форум))) на котором я уже лет десять))) без обид, клубни!

12. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Сам не заправляю, всегда заправщики заправляют. Но на Газпромнефти и шелле проблем таких не замечал. Заправщики всегда вставляли пистолет в бак и ходили другие машины заправлять

13. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    Может у вас американка машина?)) просто у меня была тойота для американского рынка и таже проблема всегда была, отстрел пистолета на каждой зправке, приходилось вставлять пистолет не доконца и немного под углом чтоб нормально заливалось...и знаю что у америкосов другие заправочные пистолеты более тонкие какие то и из за этой разницы и отстрел ибо горловина бака другая

14. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    Не, чистокровный фриц

15. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 quattro 2.0 TFSI
    Я шумил полностью, в том числе мастикой арки снаружи, перед и зад. Разница в шуме шин довольно ощутимая. Другой вопрос, что я сравниваю "без шумки" и с "полной шумкой", поэтому оценить сколько дают именно арки снаружи не могу.

newcomer4 нравится это.
  16. Greetolk

Greetolk Новичок

2 июл 2018
    26
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI
    Доброго всем дня! Тут давеча услышал такую страшилку, что наша машина очень чувствительная к качеству топлива, и, заправляясь где то, кроме шелла, лукойла, можно словить check engine, прыжки оборотов, ну и прочие страсти соответствующие. Можете, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть, ссылаясь на собственный опыт. Мотор у меня 1,4.

17. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    это не только к нашим авто относится, а вообще ко всем машинам)) а так конечно у нас турбо и объем маленький, конечно лучше заливать на проверенных заправках...по своему опыту знаю хорошие Газпром, ТНК, Лукойл в мск есть еще Agip потрясная заправка...не советую Роснефть, на корсе ОРС постоянно плевалась от него и детонировала, теперь объезжаю ее

18. Greetolk

Greetolk Новичок

2 июл 2018
    26
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI
    Дело в том, что до этого были япошки (хонда, тойота) с атмосферниками, заправлялся иной раз, когда приперало, на очень неоднозначных АЗС из серии ноунэйм - никогда проблем не было)) Вчера была первая заправка, как раз на Agip залил 100-го. Но, полагаю, что в стоковый движок вполне и 95-й можно лить. Ну или каждая 5я заправка, например, 100-ка.

19. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    95-й зимой вполне можно лить.
    Летом, я всё же рекомендую 98.

20. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    любая турбо тачка требует хорошего топлива и не важно япошка это или немец, и тем более бенз или дизель, я 98 себе ни разу не лил, считаю это перебором для 1.4 он более присадочный как по мне а едет она так же хоть на 98 хоть на 100