1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

47,9%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. IGGHARVET

IGGHARVET Новичок

31 авг 2018
    7
    Коми респ.
    A4 B9
    Та же песня, приходится вставлять по первую насечку носика, под углом, только так позволяет заливать при полном давлении. По - началу напрягало, щас смирился.

Steve23 нравится это.
  2. SergeyKlin

SergeyKlin Новичок

3 апр 2018
    35
    Москва
    у меня нет такой проблемы, пробег 15000, заправляюсь без проблем.

3. SergejTT

SergejTT Новичок

3 июл 2017
    30
    A4 B8 FL TDI 2.0 2012
    Просветите по материалу блока цилиндров двигателей 2.0 TDI у B9, по-прежнему чугуний как B8, или уже алюминий?

4. Audi Jack

Audi Jack Участник форума

20 ноя 2013
    111
    Москва
    A4 B9 TDI quattro S-Line
    Тоже интересует этот вопрос!!!

5. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    Я долго курил этот вопрос, и как понял на а4б9 стоит ЕА288

А вот выдержка из Программы самообучения 514:

Блок цилиндров двигателя EA288 изготовлен из серого чугуна с пластинчатым графитом

Сам по себе двигатель - модульный, и в зависимости от навешанных прибамбасов выдает разные л.с.

Но к сожалению на а4б9 одна турбина и 190лс. Тот 2.0 дизель который 240лс - битурбо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Любой бензин 95, 98, 100 это присадки. По опыту эксплуатации б8 tfsi:заливал 98, по ощущениям двигатель работал равномерно , расход был чуть ниже (по борт компу на 95 полный бак 540 км показывал, на 98 полный бак 560 км запас хода). Вообще чем ниже объём на турбе, тем выше должно быть октановае число.
    В инструкции на многих фольцах в инструкции написано, что рекомендуется только 98, а 95 на крайняк и то немного. Прочитайте мануал , там должно быть написано

7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    какие присадки)) ознакомьтесь с тех процессом...

RaptoRby нравится это.
  8. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Я то его знаю и не из Википедии. А что, по Вашему бензин 95, 98, 100 получают исключительно из одного вещества путем перегона и фильтрации?
    Если я ошибаюсь, ознакомьте с тех.процессом

9. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    Вы пишите угловодоры с октаном 95 98 и 100 по исследовательскому методу. С ЛК получаем прямогон и прочее и так до мазута, потом получаем с крекинга ( ращепил тяжелые фракции) допустим углеводород с октаном 95 и смешиваем с прямогоном и получаем углеводород с октаном 92, но так как при крекинге углеводордные цепочки так перестраиваются, что ЖИЖА теряет кое какие свойства, то добавляют присадки LLK BASF чтобы углеводород с октаном 92 удовлетворял ГОСТу... Октан, температура вспышки и прочее ( это я так поверхностно описал.) Подробнее вам надо посетить нефтеперерабатывающий завод и уточнить какие присадки туда фигачат и как они отражаются на свойствах бензина и ДТ...
    Вот вопрос вам, что отвечает за смазывающие сво-ва в ДТ? Что значи ДТ сухое?

10. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Что-то вы все в кучу намешали, кони, люди...
    углеводород с октаном 95 смешиваем и получаем... Тех. процесс несколько сложнее, но логика правильная .
    Я это и имел ввиду, что все виды бензина на АЗС содержат присадки, которые в конечном итоге наделяют бензин теми или иными характеристиками. Поэтому считаю некорректным говорить о вредности присадок в каком - то отдельно взятом виде бензина.
    Ответы на Ваши вопросы: 1. Парафины. 2. Это ДТ без парафинов, обычно используется при консервации на длительный период . Может применяться на отдельных типах двигателей, например на короблях.

11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    про парафины ответ не верен)))))
    парафин никоим боком не смазывает пары трения, а смазывает банально СЕРА... теперь серы мало в топливе, потому туда льют присадку, которая и заменяет серу...
    Есть такая установка парэкс, вот она отделяла парафины и их жрали дрожжи... ДТ становилось безпарафинным и спокойно работало до -32, а сера делала свое дело, но нормы ЕВРО заставили отделять серу и добавлять вместо нее присадки.))) вот как то так.

12. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Такой вопрос.
    Обнаружил небольшие очаги масляного отпотевания под клапанной крышкой.
    Как у вас с этим обстоят дела?
    Стоит парится?

13. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    upload_2018-9-3_11-1-27.png
    Ауди ответили.

14. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Про серу от части правильно, но ...)))
    Если смотреть ДТ под микроскопом, то частицы серы осаждают на себе тяжелые фракции топлива и парафин в том числе, вот как раз это и есть смазывающая часть, т.е. парафин в чистом виде не является смазкой как и сера. сера в чистом виде имеет твердость на уровне сталей. Но в результате того, что она весьма в мелком виде и в виде соединений, следовательно притягивает к себе парафины и тяжелые смазывающие фракции. Вот эти шарики как раз и являются смазкой.
    Топливо типа евро 5 имеет меньше серы, соотвественно на ней меньше осадится парафинов и остальных нефтяных тяжелых фракций.
    Учитывая тенденции по снижению содержания серы в ДТ (экология, негативное влияние на моторное масло и т.д.) сейчас химики ищут замену сере, а не парафинам. Пытаются найти компонент, который бы также взаимодействовал с прафинами и тяжелыми смазывающими фракциями.
    Дальнейшую дискуссию предлагаю переместить в отдельную тему, дабы не засорять ненужной информацией эту.

15. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    так что можно и на 92 ездить, зажигание исправит все само

16. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Я бы не стал, все-таки характеристики разные, особенно по моторному методу...)))
    Опять назревает дискуссия ))))
    В общем вывод таков: читайте инструкцию, следуйте ей и будет всем счастье!

17. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Кто то ведь прочитает и воспримет как руководство к действию... :facepalm2:
    Рубрика: «Вредные Советы» - эксперт на проводе...

18. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Парни, кто подскажет маркировку антифриза на ауди а4 B9 TDI ? Читать мануал не хочется)

19. Greetolk

Greetolk Новичок

2 июл 2018
    26
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI
    К вопросу о выборе топлива: после первой заправки 100 Агип мотор на холостых прилично так вибрировал, а при удержании тормоза на "драйве" еще и обороты прыгали. Сейчас вторая заправка 98 Лук, по ощущениям, вибраций и скачков оборотов нет.

Есть еще у меня вопрос: что у нас с завода стоит для защиты картера (никак не могу подлезть и заглянуть под днище)? Стандартный пластик? Стоит ли его заменить на металл?

20. bol

bol Новичок

14 янв 2013
    69
    Воронежская обл.
    A4 B9 2.0 TDI quattro
    подскажите, как включить опускание правого зеркала на задней передаче? Включаю заднюю передачу, выбираю колесом правое зеркало, настраиваю. Но когда начинаешь движение в D, даже уже прилично разогнавшись, зеркало не поднимается в первоначальное положение.
    У меня зеркала без складывания, может это как-то влияет? На леоне с ручной коробкой все незаметно работало, а тут не получается. Мануал смотрел.