1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

47,9%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Zema87

Zema87 Новичок

11 авг 2018
    7
    Москва
    Всем привет! А4 1,4 , пробег 3000, есть несколько вопросов которые беспокоят.
    1)На холостых, даже на прогретом ДВС, часто бывает подколбашивает мотор с чем связано не пойму , пробовал и 95 и 100 разницы нет!
    2) прокатился без музыки и услышал , что при работе кондиционера в салоне отчётливо слышен шелест, как будто по системе слышно как газ под давлением циркулирует, у кого как? При всём при этом, Кондей работает, но в жару кажется что как то тупит с охлаждением и иногда не справляется , тоесть при разных условиях 21 градус очень по разному ощущается , например когда в жару должно шпарить и охлаждать он тупит и наоборот когда не жарко он охлаждает и реально холодно ))
    3) при оттормаживании и переключении коробки на первую передачу, слышен какой то звук , на других передачах этого не замечал все тихо и плавно !
    В остальном вроде все хорошо, едет отлично, динамики хватает, масло подливал пол литра где то!

2. Crocodile

Crocodile Новичок

25 фев 2018
    34
    Москва
    про температуру от климата мне представляется, так и должно быть, что по-разному ощущается. Если вы подали на вход 30 град. или 20 град, то и на выходе будет разная температура.
    У меня аналогичный авто, аналогичный пробег. Деление масла упало на 1 деление пока. Будем наблюдать. Вообще, по сути машина пока на обкатке, выводы вообще делать рано.
    Что касается неравномерной работы двигателя, непонятно. Здесь нужно показывать это сервисменам.

3. Crocodile

Crocodile Новичок

25 фев 2018
    34
    Москва
    под двигателем пластик. Нужно ли его менять, зависит от того, где Вы ездите. Если город + норм. трассы, нафиг эта замена, не танк же. Лично я не стал менять, хотя в салоне страшилки рассказывали про булыжники размером с гранату Ф1, которыми кишат наши дороги и которые норовят пробить картер.

4. Crocodile

Crocodile Новичок

25 фев 2018
    34
    Москва
    обороты 4-5 тыс.? Что ж за скорость то у Вас? Понятное дело, при таких оборотах 20 литров норма.

5. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Очевидно зависит от передачи
    На первой это всего-то наверно 20-25 км/ч. На 3ей уже интереснее.. но не так как на 4й)

6. Crocodile

Crocodile Новичок

25 фев 2018
    34
    Москва
    на 4й на 4-5к оборотов точно мало где поездишь:) Во всяком случае у меня это точно скорость за 100 будет.

7. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Я не смотрел но по ощущениям на 4й 4-5 тыс оборотов это наверное около как раз около 100км/ч. По городу все равно больше 120 стараюсь не ездить, уже более чем достаточно. Быстро не должно значить без мозгов

8. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    "слабоумие и отвага.." (с)

9. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Кому как. По мне, так слабоумие это купить машину, выезжающую из 6 сек до 100км/ч и ездить в потоке с солярисами

Steve23 нравится это.
  10. Zema87

Zema87 Новичок

11 авг 2018
    7
    Москва
    Почти согласен, разогнаться до 100 можно быстро и Солярисы останутся сзади

11. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Корона не жмёт?
    Посмотрите как люди по Европейским городам ездят.
    Там порши едут 45-50 км/ч и уступают всем пешикам и великам, при этом пропускают малолитражки в которых с большой долей вероятности сидит тот же бургер в гараже которого есть ещё S-класс, который в городе с расходом под 20 литров ему просто не нужен.. Им нечего доказывать, всем и так всё видно.
    Наши же носятся в шашки играют, вырезают всех налево-направо. У меня же 300лс, я же смог, зачем мне уступать этим смердам - надо жечь.

Как они говорят:
    Хороший водитель - зайка в городе, дьявол на трэке.
    Плохой водитель - дьявол в городе - зайка на трэке )))

12. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Каждый делает выводы в меру своих мозгов. Какая корона, кто кому не уступает, о чем вы вообще?)

13. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Про 120 в городе не вы писали? Или хотите рассказать, как аккуратно, безопасно и без шашечек вы, уникальный наш, умеете это делать? А-хха.. (зеваю)..

14. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    никто не жалуется

15. Максудов

Максудов Новичок

16 окт 2017
    36
    Беларусь
    "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
    "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
    Вот и всё, очень просто и доходчиво - механические средства движутся по дороге. Без деления на Ауди, Соларисы, Феррари, грузовики с прицепами и т.д. Всё остальное - вымышленные Вами фантазии. Некоторые авторитетные источники находят в подобных вещах какие-то обиды и неудовлетворённости, как правило из детства, но думаю они не правы.
    Всё imho.

16. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #12796 novice, 10 сен 2018
    Последнее редактирование: 10 сен 2018
    как ни зайду на форум везде одни гонщики))
    как вы умудряетесь в Москве гонять ?)
    был проездом - так у вас там камеры везде натыканы. у меня радар орал не прекращая)

17. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Отвечая на все вопросы и больше не ввязываюсь в эти оффтопные переписки, последний пост на эту тему. Но всем спасибо за крайне интересные вопросы и замечания.

1. Да в Москве камер много, но есть места где камеры помнишь наизусть места достаточно продолжительные участки, где камер нет. Например, на ТТК и Профсоюзной можно погонять. На Ленинском в основном камерами все усеяно. Можно погонять ещё по менее оживлённым улицам, там и 80 с лихвой скорость.
    2. Про Европу не надо ляля. Я проехал все основные страны западной и восточной Европы. Может за исключением балканов и отдельных участков. Многие основные страны типа Италии Франции Германии и пр. проехал не по разу. Конкретно сейчас нахожусь в Испании. Не надо рассказывать что здесь не нарушают. По трассе идут 140-150 при разрешённых 120. По городам ездят 70, там где трафик позволяет. Где не позволяет соблюдают 50. Иногда и 30 плетутся.
    Манера езды совсем другая это правда, в тебя скорее въедут если ты пытаешься вылезти без очереди, чем пропустят. Но в целом все гораздо вежливее чем у нас, кроме пропусканий.
    3. Я писал про езду с мозгами. Можно ехать быстро и быть акуратнее чем те кто едут со средней скоростью но в наглую.
    4. Вообще вы все странные. Я не верю, что вы ездите 60 по городу. Небось 80 сами едете? Из-за камер? А где написано, что на 20 превышать не так плохо как на 40 или 60?
    Чего все взъелись-то? Ездите как хотите, все очень умные, никто нигде не нарушает, скорость 100 в городе это прям охренеть. Конечно в Европе 100 в городе не ездят, вы видели в Европе ширину полос вообще? 70 едут и в Риме, и во многих городах Испании. А была бы ширина полос как у нас и количество полос на дороге в среднем побольше, и больше бы ехали.

Владимир Ом, dvoretsa, 4OOOO и ещё 1-му нравится это.
  18. Steve23

Steve23 Новичок

24 окт 2017
    43
    Воронежская обл.
    A4 b9 2.0TDI quattro
    Ребятки, не гоняйте! Надо 40 по трассе ехать. Не приведи господь ежик дорогу будет перебегать и не успеете сообразить в какую сторону руль повернуть... А тут 120 по городу :facepalm2:

19. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    В Европе полосы уже, а во многих городках настолько, что две машины не разъедутся, только через карманы. Поэтому и скоростной режим такой. На магистралях и автодорогах я один ехал с разрешенной скоростью, все местные носились быстрее.
    Во многих странах после 100 грамм шнапса за руль садятся и т.д.
    Просто в Европе сахар слаще и вода вкуснее...
    Что касается наших дорог , то такого количества овощей, едущих в левых рядах нигде нет, я ещё понимаю , когда новички или деды, но когда мужик едет в левом ряду по автомагистрали 90-100 км/ч я этого никогда не пойму...

Steve23 нравится это.
  20. 4OOOO

4OOOO Новичок

3 дек 2017
    22
    Москва
    Audi A4 2.0 TFSI S tronic quattro
    Тоже бесят овощи в левых рядах едущие 70 при 80 разрешенных (100 не штрафуемых). Такие сами проворуют на шашки и обгоны справа. После них как правило пустая дорогая, где я еду 220+ никому не мешая (камер нету).

Steve23 нравится это.