Добрый день, вопрос наверно уже подымался тут, но искать долго. Подскажите, хочу купить а4 дизель 190л/с кватро, как двигатель какие болячки есть, к чему готовится? Первый дизель раньше только бензин был.
Все зависит с чего пересаживаетесь. У меня это тоже первый турбодизель, до этого ездил только на бензиновых атмосферниках. Меня на данный момент все устраивает, проблем никаких. Если есть какие-то конкретные вопросы, готов ответить.
Про расход. По Москве больше 700 на баке не выкатываю. По трассе М4 Мск- Сочи получилось подойти к тысячи. средний расход.
Сейчас продал БМВ 116 f-20 136 л/с турбированный. Искал сейчас а4 249л/с, но их очень мало. Решил дизель искать. Машина будет жить на севере главный вопрос как долго прогревается салон зимой ? какие неисправности часто встречаются ?
на улице было +6, антифриз прогрелся до рабочей температуры спустя 15 минут движения при средней скорости 30 км/ч. На холостых не грел. Думаю масло не успело прогреться. Раздумываю об установке вебасто...
выключаете печку и о чудо прогревается моментом))) а с печкой так можно и не прогреть в городском цикле
жертвовать своим комфортом, чтобы комфортно было автомобилю?)) Вроде как автомобиль чтобы им пользоваться
я тебе всего лишь подсказал, как прогреть дизель зимой и быстро, а то в -20 колом станешь на обочине.. У меня путь от работы домой 6 км и 10 мин езды, так я почти печку (иногда сыро бывает надо обдув включать) и не включаю, вышел сел поехал и только к концу поездки удавалось до 80 раскочегарить, а с печкой так выше 60 не поднимается... и она и так и сяк не успевает создать тебе так тебе нужный домашний комфорт) Потому на дизелях и стоит штатный фен, но по мне он слабенький.. и для 10 минут поездки ничего не даст. Просто за короткое время и печка и не дует и машина не прогрета, что чревато для двигателя и масла и вентиляции картера[/QUOTE]
[/QUOTE] На данный момент я рассматриваю установку вебасто и уже получил предложение от официалов в Москве. На всякий случай его тут напишу, вдруг кому полезно будет: Вебасто start с установкой с самым простым GSM модулем - 52 тыс руб Вебасто comfort+ с установкой и подключением климат контроля (греет и двигатель и салон) + GSM - 79 тыс рублей Холодный запуск плюс садиться в холодильник мне не очень нравится, плюс слышал что если дизель с первого раза не завелся то попадос. не сочтите за рекламу, к сожалению мне не заплатили