1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

47,9%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Танцор

Танцор Новичок

3 авг 2008
    46
    Москва
    А4, 1,4 B9 (150)
    Друзья, добрый день.

Привязал смартфон к машине, и, до недавнего времени входящий звонок звонил ТОЛЬКО на машине (в смысле на MMI), а НЕ на телефоне.
    В какой то момент, видимо, что - то я изменил, а может и не я, но звонок стал приходить одновременно - и на телефон, и на MMI. Мне это очень не нравится.

Очень хочу вернуть все назад, т. е. сделать так, чтобы звонила ТОЛЬКО машина.

Может, был у кого-нибудь такой опыт? (телефон перезагружал, отсоединял от машины и подсоединял его заново, ничего не выходит)

2. Dmitry_L

Dmitry_L Новичок

7 янв 2018
    50
    Удмуртия респ.
    Audi Q7 3.0 TDI 4M
    #12922 Dmitry_L, 10 окт 2018
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
    Есть у кого-нибудь опыт установки не штатной webasto на TDI 2.0?

В моем городе официальный представитель озвучил цену в 71 тыс. руб. (под ключ с GSM-модулем).
    Функция подогревателя, догревателя в пути, отопитель салона и все это управляется с телефона.
    Гарантия 2 года и сертификаты для официального дилера (чтоб с гарантией проблем не было).

На сколько это адекватная цена? Ну и вообще стоит, не стоит на дизель ставить? С обогревом салона или достаточно предпускового подогрева?

Прошлой зимой ездил в принципе без особых проблем. В салоне тепло (т.к. штатный фен), но короткие поездки, до рабочей температуры двигатель не всегда успевает прогреться. По утрам стекла постоянно заледенелые, при очищении легко царапаются, даже пластиковой карточкой (стекла очень мягкие). На холостых вообще не греется.

Вот весь в раздумьях а надо оно мне или нет... :shock:

3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    АКБ какой емкости стоит?

4. Dmitry_L

Dmitry_L Новичок

7 янв 2018
    50
    Удмуртия респ.
    Audi Q7 3.0 TDI 4M
    АКБ штатный, даже не знаю какая там емкость.
    Как мне сказали установщики, что если время работы webasto не превышает время минимальной поездки, то проблем с АКБ не будет. (типа греешь 30 мин. и потом едешь тоже минимум 30 мин.)

5. Artem005

Artem005 Новичок

21 сен 2018
    13
    Санкт-Петербург
    Что касается цены- то она вполне адекватна,дешевле вряд ли найдет.
    На А6 ставил ,мне не понравилось.
    -если короткие поездки то аккум не успеет набрать и в один прекрасный и холодный день просто не заведется машина(хотя компьютер за этим якобы следил) .
    -аккумулятора хватает года на 2-3 максимум потом замена
    -приложение постоянно глючит и теряет связь с системой
    На следующую машину поставил дистанционный запуск ,с смски заводил не зная бед,на новую так же планирую.

6. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    тебе проще греть утром ож ( мин 30), потом заводится, и вперед с теплым салоном, так чтобы в морозы вебасто отсмолила 30 мин, и помпа электрическая прокачала через блок и печку жижу, а кулер печки прогнал воздух салона через радиатор печки, надо иметь хороший АКБ, ведь потом еще надо дать энергию свечам накала и стартеру)), а после заводки за кратковременную поездку гене успеть чуть подзарядить АКБ... Иначе 3-4 утренних заводки и АКБ сдохнет, а если не зарядишь полный заряд в морозы то потом и выкинешь АКБ

Случаи разные бывали, потому желательно чтобы был АКБ 110 ач, я же так понял ты все эти приблуды ставишь не для -5 мороза, а для -20?

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.980
    Q5 3,0 TDI 2014
    "Ставил" - это заказывал с завода или доустанавливал?
    Если доустанавливал, то БК за котлом не следит.

8. Artem005

Artem005 Новичок

21 сен 2018
    13
    Санкт-Петербург
    доустанавливал. Значит за аккумом следило приложение

9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.980
    Q5 3,0 TDI 2014
    Пишите то, что хотели сказать и не вводите людей в заблуждение.
    Это полный бред...
    :hi:

10. Artem005

Artem005 Новичок

21 сен 2018
    13
    Санкт-Петербург
    Я написал так, как было у меня. То, что была индикация заряда аккумулятора -это совершенно точно. А компьютер это был или приложение я точно не помню , так как прошло лет 5.
    Аккума хватало у меня на 2 года,это ФАКТ а не БРЕД!

11. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.980
    Q5 3,0 TDI 2014
    "Хватает" и "хватало у меня" - разницу чуешь?
    Выдохни, соберись с мыслями и пиши то, что хочешь сказать. Если мыслей нет, то отвечать не обязательно. Тут не форум Лада-гранта.:)

12. Artem005

Artem005 Новичок

21 сен 2018
    13
    Санкт-Петербург
    По ходу проблемы у Вас с воспитанием ,и это с форумом марки автомобиля не связано!

Николай Москва, Максудов и NWC нравится это.
  13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.980
    Q5 3,0 TDI 2014
    Не выдохнул... и не собрался...:facepalm:
    :hi:

14. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Вполне адекватная, учитывая что один модуль GSM рублей 20 весит. Работа~7-10..

15. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Не надо..)) Двигатель будет прогрет.

16. Choice

Choice Новичок

27 сен 2016
    84
    Вот такое замятие. Если обратиться по КАСКО, они будут пилить этот порог или вытягивать?

Вложения:

17. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    какая разница как ты обращаешься по каско без каско итп, подьедь в гаражи и тебе все расскажут как и что тут делать надо, по фото ровным счетом ничего не видно.. Что ты все дрочишь на официалов...?

18. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Ну разница может быть, если по каско не предусмотрено денежного возмещения. В остальном согласен. Нужно ездить и показывать машину. Собирать мнения, а потом уже принимать решение.
    Кстати, пластиковым накладным порогом спокойно закроется...

19. Choice

Choice Новичок

27 сен 2016
    84
    Страховая направит к официалам, денежного возмещения нет, только ремонт. За свои деньги делать не хочу, зачем тогда КАСКО за 120 тыс. На скорость не влияет, можно ездить и так, но если официалы отремонтируют без выпиливания кусков, то я бы отремонтировал. Весь вопрос в том будут ли они выпиливать или вытягивать.

20. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro
    Можно попробовать посмотреть настройки блютуз в мми.
    У меня такое произошло два года назад после обновления прошивки телефона на следующую версию андроида (6 или 7 точно не помню).