A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

47,9%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Если машина стоит на Р без ручника, как бы "на первой передаче МКПП" то да.

2. EvgKonnov

EvgKonnov Новичок

16 окт 2018
    6
    Москва
    A4 B9 TFSI 150
    Спасибо! Коробке это не вредит? Я так понимаю, раз ощущается толчок, значит происходит что-то типа удара.

3. Павел 2

Павел 2 Новичок

16 окт 2018
    2
    Ханты-Мансийский АО
    Добрый день!
    А4 2,0 TFSI 2016 год, полный привод, пробег 26 тыс. км.
    Заметил пот тормозной жидкости из под резьбы штуцеров в передних суппортах, в том числе выделение капель тормозухи из под резьбы. Именно из под резьбы, а не из отверстия штуцера которое закрыто резиновым колпачком.
    При чем эта проблема появилась после прохождения ТО-2 у дилера, где мне меняли тормозную жидкость - типа это нужно обязательно делать 1 раз в 2 года.
    Записался к дилеру с этой проблемой, по телефону они ответили мне, что как всегда впервые с таким сталкиваются, что типа замена тормозухи происходит без выкручивания штуцеров (такое возможно? их обычно слегка откручивают, чтоб открыть отверстие штуцера внутри резьбы для выхода тормозной жидкости). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что дилер мог повредить в тормозной системе при замене жидкости? Эти штуцера - не одноразовая деталь случайно (может из мягкого металла для одноразовой закрутки), как пробки (гайки) для слива масла в картере, том числе на машинах где картера металлические.

4. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    На ТО-2 если делаешь по сроку надо менять тормозуху??!

5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    можно черный польский или испанский багажник(поперечины ) бачков 30-40 отдавал в варшаве

poohnap4el нравится это.
  6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.980
    Q5 3,0 TDI 2014
    Замена тормозной жидкости - первый раз через 36 месяцев, затем каждые 24 месяца.

7. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Вот и у меня было ощущение что первый раз через 3 года

8. astra999

astra999 Новичок

4 дек 2006
    29
    a4 b8,b9
    после диагностики оказалась не исправна нижняя крестовина вала руля , клинит , и это после 40000 пробега !!!

9. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Насколько я знаю, в Ауди изменили регламент, и теперь первый раз через 2 года.

10. PhlegmaticPeter

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Сложно сказать) в теории не должно вредить, но мне не нравится, я всегда на ручник ставлю.

Владимир Ом нравится это.
  11. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Такое обычно происходит если машина стоит под уклоном на Р без ручника.
    Ставьте сначала на ручник и потом в Р и никаких ударов больше не будет.
    А вообще алгоритм обычно еще проще: остановился, нажал кнопку "Старт" (заглушил) и машина сама встала на ручник и в Р.

12. Павел 2

Павел 2 Новичок

16 окт 2018
    2
    Ханты-Мансийский АО
    В сервисной книжке Ауди, которая шла с машиной указана следующая формулировка по замене тормозной жидкости - дословно: "В определенных странах: первая замена жидкости спустя 36 месяцев, последующие замены - каждые 24 месяца, во всех остальных странах - каждые 24 месяца". Вот и догадайся - какие страны остальные, а какие определённые.

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.980
    Q5 3,0 TDI 2014
    Определенные - Европа, остальные - Азия, не?

14. Iskandar22

Iskandar22 Новичок

22 фев 2017
    12
    Ну по крайней в мануале это прописано. Я менял.

15. Iskandar22

Iskandar22 Новичок

22 фев 2017
    12
    Делал в Ауди севере (Рольф) еще более жесткое замятие - выгибали, не вырезали. Вся работа плюс покраска обошлась в 16-17 тысяч( точно не помню), но это был 2016 год и за кэш.

16. Rodriguez

Rodriguez Участник форума

7 окт 2017
    116
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190
    Так, кстати, не всегда. В Р то встает, а на ручник - когда как. Логику я пока не догнал.

Accent777 нравится это.
  17. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Два дилера сказали тормозуха не нужна на ТО-2

18. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Наверное в зависимости от показаний датчика наклона. На плоскости - просто Р, под углом - с тормозом.
    Хотя я по-старинке, все сам, все сам)

19. barberan

barberan Новичок

20 сен 2010
    25
    VW
    2.0T 249лс, 2016, пробег 10к км

Каждые 3-5 минут, длительностью 5-10 сек, при движении слышен тихий гуд... словно моторчик стекло-омывателя работает где-то в далеке-далеке. Но звук сильно тише моторчика стеклоомывателя... однако, присутствует отчетливый звук легкого гужения, может заслонки какие-то двигаются, или насос какой-то работает - не знаю. Очень тихий звук, пассажиры не слышат даже, но он точно есть.

При стоянии на светофоре в режиме Д - такого звука не слышу, хотя печка, передача и прочее - все включено как и при движении. Проявлется на любой скорости, покуда не мешают аэродинамические шумы.

Раньше не замечал этого звука. Что может так тихо гудеть?

20. PhlegmaticPeter

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Я вроде так понимаю логику работы: если включен Auto hold, горит кнопка рядом с ручником - будет вставать на ручник.
    Если например паркуешься, останавливаешься и включаешь задний ход то кнопка auto hold гаснет, что логично,
    иначе будет постоянно вставать на ручник на каждое вперед-назад при парковке.
    После заднего хода опять в drive и поехал - на 15км/ч auto hold опять включится.