A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

47,9%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Кстати, кому интересно побороть грязь под капотом возле стоек амортизатора.
    После многократных поездок по ОД и обращений в представительство выяснилось следующее:
    Для защиты от грязи необходимо установить локкеры (подкрылки). После их установки грязь должна пропасть. Сам пока не установил, но думаю что до конца года установлю.
    По поводу дооснащения: Ауди не рекомендует дооснащать авто опциями, которые не были установлены на заводе. Поскольку каждый ОД является самостоятельным юр.лицом, то они и отвечают за то, что установили. В случае наступления неисправеости надо обращаться к тому, кто установил, т.к. Ауди Рус не будет нести ответственность за работоспособность доустановленного оборудования.
    Из этого я делаю вывод , что дооснащать можно где угодно , главное , чтобы были использованы оригинальные компоненты. ..
    Честно говоря, такой ответ меня удивил...

2. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    купили бы механику, чем при поездке кучу кнопок нажимать, входить в режимы, менять настройки, прислушиваться... пока будете колдовать, АЗЛК 41 уже давно будет на 4 передаче катить по городу)
    А если учесть, что надо включить регистраторы всякие там приблудаторы, положить мобилу на зарядку, войти в меню ммай и там поколдовать, то проще пешком пройти

solexboosted нравится это.
  3. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Не могу сказать, не ощущаю ничего подобного. Было нечто похожее в самом начале, сейчас нет. При чём интиллигентный ход включен, не заметил улучшений при его отключении. Ой, не заметил, у вас монопривод? Хотя по сути какая разница...

4. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Потому что он тут не при делах, размыкает лишь на высокой скорости

5. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Это я в курсе, так, к слову пришлось. А так как вы мучаетесь.. Тяжко, у меня преобладает режим движения 10-30кмч, четыре раза в день по 15-20минут. Но моя корбка мой мозг бережет видимо, за что ей спасибо)

6. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Да вот я и пытаюсь понять, то ли это у меня такой стиль, то ли проблемы с коробкой. Вы часто "притапливаете"? Часто в пробке или при движении едете накатом, полностью отпустив газ?

7. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Притапливать у нас негде, город маленький. Накатом время от времени пользуюсь, но не в пробках ессно) Там 1-2, и газ практически не трогаем.

8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.981
    Q5 3,0 TDI 2014
    Мож, не накатом, а внатяг?:)

9. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Нее, внатяг в толкучке если только в гору и то, только на ручке.

10. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Никогда! В пробке либо газ нажимаю, либо тормоз. Бывает, отпускаю тормоз и не нажимаю газ, но это "внатяг" (скорость 7-9 км/ч чтобы к машине, стоящей впереди, подъехать). Если, как Вы говорите, отпустить газ и не нажимать тормоз после скорости , то толчки неизбежны- это робот. Если вы также будете делать на механике (не используя нейтраль) эффект будет такой же.

D.D.A. и Владимир Ом нравится это.
  11. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Тогда я не понимаю как так можно ехать, например, со скоростью 10 км/ч, когда машина спереди притормаживает, а мне что надо тупо тормоз жать, чтобы не было толчков? Это еще дерганнее езда выходит

12. avchu

avchu Участник форума

14 июл 2011
    211
    BMW 3.0TDI QUATTRO
    Скажите,а сколько входит масла в 2.0 tdi? Задумал поменять сам,но в разных источниках и разная информация - от 4,7л. до 5,7л.

13. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    4,7 литра. В заказ-наряде указано 5л., но мне вернули канистру с остатками. Сколько осталось, не скажу, канистру выбросил. 5-ти литров Вам хватит

Sailor90 нравится это.
  14. avchu

avchu Участник форума

14 июл 2011
    211
    BMW 3.0TDI QUATTRO
    Спасибо!

15. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    обычно при смене масла около 4,2 входит, по щупу между метками, и 0,8 на доливку если понадобится, у меня при пробеге 300 тыс на интервале 20 тыс уходит порядка 0,5 л, иногда долью чтобы машина не ругалась, а иногда под конец интервала становится минимум, получается, что каждая третья замена не требует покупать 5 литр, и не забудьте пробку менять, при повтороном использовании может стать грушей и выкрутите вместе с резьбой поддона ( почему так происходит чуть ясно, если посмотреть на ее конструкции. Но все равно не понимаю где собака зарыта)

16. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Пробка нынче пластиковая, не резьба там в обычном понимании, полоборота для фиксации, но это 2.0 249л.с. К тому же если откачивать, а не сливать смысл менять пробку.

17. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    просто у меня замена масла совпадает с осмотром машины днище снятие пластиковых защит и вымывания дерьма оттуда. а также проверка все и вся.. потому меняю по старинке и не спеша, проводя еще много других операций, обычно у меня почти целый день длиться замена масла, но это раз в год и летом)

18. ErnVint

ErnVint Новичок

4 ноя 2016
    4
    Всем привет, у кого 1.4, какой расход по трассе? Паспорт 4.1, у меня реально на 90 км/ч выходит где-то 5.5, нехорошо..

19. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    И у меня не размыкается. тем более в ручном режиме.

Владимир Ом нравится это.
  20. Terence

Terence Новичок

20 авг 2018
    31
    Нижегородская обл.
    Господа, подскажите пожалуйста степень сжатия на 1.4