A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Установил сегодня MIB 2 High и ASI. Я доволен, сразу много новых полезных функций.
    Некоторое время назад обсуждали ужасное звучание радио на ММИ Радио. Я особо долго не тестировал, но пощелкав станции на новой мультимедиа, не заметил чтобы звук становился хуже. В ближайшие дни еще понаблюдаю.

2. Timoha777

Timoha777 Новичок

3 дек 2018
    35
    Москва
    Ждем наблюдений...и если не сложно - фото)

3. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    У кого имеется Audi Connect?
    После установки у Ильи (PetranVag) MIB 2 High и ASI (CarPlay), Стало интересно, будет ли работать Connect. Спросил у Ильи, он ответил, что мультимедиа идет разлоченная, и функция Connect должна работать, к примеру в Европе. Как это проверить? Когда я зашел в Audi Connect, нажал активировать, открылось меню, но далее, к примеру нажав Google Earth, получил, что функция сейчас недоступна, попробуйте позже (это может связано с Connect в России, или функция просто не активирована?). Также пробовал зайти в myAudi через машину, опять же, возникли сложности (функция сейчас недоступна, попробуйте позже). Подключался через телефон (телефон в качестве передачи данных).

4. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Подскажите, навигация вообще никак не отображается на ч/б дисплее, или же карта не отображается, а развязки и перекрёстки со стрелкой направления показывает?

5. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Судя по руководству, минимальная информация должна выводиться даже на монохромный экран БК, но я пока не проверял у себя. Думаю сегодня-завтра проверю)

6. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 quattro 2.0 TFSI
    Если не секрет, сколько обошлось? Carplay не интересен, поскольку пользуюсь флешкой с flac, а вот MIB high может и поставил бы.
    Кстати, я думал, что отображение навигации на приборке возможно только при наличии virtual cockpit.

7. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Обошлось в 110 (это с CarPlay, если без него, то примерно - 10-15 тысяч), это было лучшее прдложение. Хотя цена выросла относительно сентября, в сентябре было 95-100. Как мне пояснили, выросла цена у поставщика.
    CarPlay мне интересен из-за возможности использования навигации, сейчас имеется поддержка Google Maps с пробками, Sygic. 2Гис есть, но я им не пользуюсь. Яндекс пока забил, но может и добавят. А вот штатная навигация Ауди у меня пока без пробок. Буду разбираться.
    Кстати, мне показалось, что даже несмотря на самую простую акустику в машине, музыка зазвучала глубже.

8. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    Я пользуюсь Яндексом и Сити-гидом (поскольку нахожусь в Питере). Не думаю, что дождусь их отображения в CarPlay. Поэтому забил на навигацию на дисплеях, вешаю айфон, вот и вся навигация :). Не напрягает.

Музыка в машине Бэнг, сомневаюсь, что она как то изменится от MIB High, потому как в Бэнге сигнал по цифре от головного устройства идет на DAC/усилитель. По идее пофиг какое головное в этом случае.

Владимир Ом нравится это.
  9. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    На а6 с7 можно вывести карту навигации на цветной дисплей, я думаю, что такую возможность и для а4 оставить должны были, экраны похожи по размерам. Но мне это не нужно , для себя выбрал вариант: на экране MMI карта, на дисплее на приборке схема развязок.
    Вот тоже думаю делать или нет, если навигация только на MMI, то это ничем не отличается от телефона (планшета) и смысла не вижу для себя.
    Мне официалы в Туле предложили навигацию + ASI + год подписки на ауди коннект (пробки на карте, погода, новости и пр.) за 200 тыс.

10. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Для работы пробок нужна подписка на audi connect. На год около 20 т.р. у официалов

11. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Google Maps настолько плох в Питере? В Москве мне вполне хватает, пробки показывает корректно, маршруты тоже. Когда телефон висел на дефлекторе, я постоянно сравнивал предлагаемые маршруты через гугл и яндекс, особой разницы не замечал. И все же почему я рад, что навигация теперь на основном экране - все же экран больше, и смотреть комфортнее на карту (хоть и iphone 6 plus тоже не маленький); телефон был расположен ниже и теперь не надо никуда заглядывать; у меня не закрыт дефлектор воздуховода как ранее.
    Кстати, советую в AppStore написать Яндексу отрицательный отзыв за отсутствие поддержки CarPlay, может общими усилиями и добьемся поддержки)

12. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Ради пробок отдавать 15-20 тысяч в год смысла для себя не вижу. Хотел загрузить приложение myAudi, оно недоступно в России.

у меня когда заходишь в меню информации о лицензии, пишет, что "сервер сейчас недоступен, попробуйте позже", это также из-за того что нет подписки?

13. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Из руководства пользователя.
    Наверно будет работать навигация на БК (монохромный или цветной)

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      244,1 КБ
      Просмотров:
      70
    Enzzzo нравится это.
  14. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    Может и не настолько, но переползать на новую навигацию неохота, ибо ортодоксален и привык к тому, что использую :). А кронштейн телефона у меня на лобовом стекле, магнитный, он наоборот висит выше экрана авто, вообще взгляд от дороги не надо отводить.
    Ну то есть поиграться может и интересно навигацией, особенно если на приборку что-то выводить, но денег за это платить не хочется...

hunger нравится это.
  15. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    хм езжу иногда по Москве, чаще по Украине и по ЕУРОПЕ. Сперва катал на штатной нави 2010 г.в, потом сам зашил 2013 г.в, по европе пробки показывает и дорожными сообщениями все дублирует. А в общем нормально валит, даже не включал навител или айгоу... Т.к даже родные карты АУДИ Беларусь и Усача обходят стороной, то езжу или по хорошей памяти или по АТЛАСУ ( Дороги европы). изредка включаю НАВИТЕЛ на старом телефоне.

в Б8 На экран MMI выводится нави , а на центральный дисплей цветной только развязки и расстояние... (очень удобно). Если бы не нави, то не понимаю нах этот дисплей? наверное кто то кайфует лазить по менюшкам цветным и проверять уровень заряда АКБ и уровень МАСЛА, а также видеть список всех радиостанций.. А платить 1,7 кБаксов за сомнительные функции, лучше СОЛЯРЫ поболее заправить и покатать в Португалию или на БАЙКАЛ)

hunger нравится это.
  16. Audimen1984

Audimen1984 Участник форума

30 сен 2016
    172
    Москва
    Audi a4 b9 1.4
    Всем привет. А кто нибудь делал чип у Petranvag?

17. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
  18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.984
    Q5 3,0 TDI 2014
  19. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Вы серьезно полагаете, что в Apple CarPlay нет Яндекс.Навигатор потому что Яндекс не сделал поддержку? :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. mr.CyC

mr.CyC Участник форума

5 мар 2017
    137
    A4 2.0 2015
    Должно быть всё ок. Говноусиление только на самых слабых и старых бошках.
    Проверил на днях, попробовав поставить обновлённую голову - эффект даже на той же Radio Plus заметен. Правда, экран у меня не включился - поменяли протокол, скорее всего.
    https://www.drive2.ru/l/518974712064246452/

hunger нравится это.