Установил сегодня MIB 2 High и ASI. Я доволен, сразу много новых полезных функций. Некоторое время назад обсуждали ужасное звучание радио на ММИ Радио. Я особо долго не тестировал, но пощелкав станции на новой мультимедиа, не заметил чтобы звук становился хуже. В ближайшие дни еще понаблюдаю.
У кого имеется Audi Connect? После установки у Ильи (PetranVag) MIB 2 High и ASI (CarPlay), Стало интересно, будет ли работать Connect. Спросил у Ильи, он ответил, что мультимедиа идет разлоченная, и функция Connect должна работать, к примеру в Европе. Как это проверить? Когда я зашел в Audi Connect, нажал активировать, открылось меню, но далее, к примеру нажав Google Earth, получил, что функция сейчас недоступна, попробуйте позже (это может связано с Connect в России, или функция просто не активирована?). Также пробовал зайти в myAudi через машину, опять же, возникли сложности (функция сейчас недоступна, попробуйте позже). Подключался через телефон (телефон в качестве передачи данных).
Подскажите, навигация вообще никак не отображается на ч/б дисплее, или же карта не отображается, а развязки и перекрёстки со стрелкой направления показывает?
Судя по руководству, минимальная информация должна выводиться даже на монохромный экран БК, но я пока не проверял у себя. Думаю сегодня-завтра проверю)
Если не секрет, сколько обошлось? Carplay не интересен, поскольку пользуюсь флешкой с flac, а вот MIB high может и поставил бы. Кстати, я думал, что отображение навигации на приборке возможно только при наличии virtual cockpit.
Обошлось в 110 (это с CarPlay, если без него, то примерно - 10-15 тысяч), это было лучшее прдложение. Хотя цена выросла относительно сентября, в сентябре было 95-100. Как мне пояснили, выросла цена у поставщика. CarPlay мне интересен из-за возможности использования навигации, сейчас имеется поддержка Google Maps с пробками, Sygic. 2Гис есть, но я им не пользуюсь. Яндекс пока забил, но может и добавят. А вот штатная навигация Ауди у меня пока без пробок. Буду разбираться. Кстати, мне показалось, что даже несмотря на самую простую акустику в машине, музыка зазвучала глубже.
Я пользуюсь Яндексом и Сити-гидом (поскольку нахожусь в Питере). Не думаю, что дождусь их отображения в CarPlay. Поэтому забил на навигацию на дисплеях, вешаю айфон, вот и вся навигация . Не напрягает. Музыка в машине Бэнг, сомневаюсь, что она как то изменится от MIB High, потому как в Бэнге сигнал по цифре от головного устройства идет на DAC/усилитель. По идее пофиг какое головное в этом случае.
На а6 с7 можно вывести карту навигации на цветной дисплей, я думаю, что такую возможность и для а4 оставить должны были, экраны похожи по размерам. Но мне это не нужно , для себя выбрал вариант: на экране MMI карта, на дисплее на приборке схема развязок. Вот тоже думаю делать или нет, если навигация только на MMI, то это ничем не отличается от телефона (планшета) и смысла не вижу для себя. Мне официалы в Туле предложили навигацию + ASI + год подписки на ауди коннект (пробки на карте, погода, новости и пр.) за 200 тыс.
Google Maps настолько плох в Питере? В Москве мне вполне хватает, пробки показывает корректно, маршруты тоже. Когда телефон висел на дефлекторе, я постоянно сравнивал предлагаемые маршруты через гугл и яндекс, особой разницы не замечал. И все же почему я рад, что навигация теперь на основном экране - все же экран больше, и смотреть комфортнее на карту (хоть и iphone 6 plus тоже не маленький); телефон был расположен ниже и теперь не надо никуда заглядывать; у меня не закрыт дефлектор воздуховода как ранее. Кстати, советую в AppStore написать Яндексу отрицательный отзыв за отсутствие поддержки CarPlay, может общими усилиями и добьемся поддержки)
Ради пробок отдавать 15-20 тысяч в год смысла для себя не вижу. Хотел загрузить приложение myAudi, оно недоступно в России. у меня когда заходишь в меню информации о лицензии, пишет, что "сервер сейчас недоступен, попробуйте позже", это также из-за того что нет подписки?
Может и не настолько, но переползать на новую навигацию неохота, ибо ортодоксален и привык к тому, что использую . А кронштейн телефона у меня на лобовом стекле, магнитный, он наоборот висит выше экрана авто, вообще взгляд от дороги не надо отводить. Ну то есть поиграться может и интересно навигацией, особенно если на приборку что-то выводить, но денег за это платить не хочется...
хм езжу иногда по Москве, чаще по Украине и по ЕУРОПЕ. Сперва катал на штатной нави 2010 г.в, потом сам зашил 2013 г.в, по европе пробки показывает и дорожными сообщениями все дублирует. А в общем нормально валит, даже не включал навител или айгоу... Т.к даже родные карты АУДИ Беларусь и Усача обходят стороной, то езжу или по хорошей памяти или по АТЛАСУ ( Дороги европы). изредка включаю НАВИТЕЛ на старом телефоне. в Б8 На экран MMI выводится нави , а на центральный дисплей цветной только развязки и расстояние... (очень удобно). Если бы не нави, то не понимаю нах этот дисплей? наверное кто то кайфует лазить по менюшкам цветным и проверять уровень заряда АКБ и уровень МАСЛА, а также видеть список всех радиостанций.. А платить 1,7 кБаксов за сомнительные функции, лучше СОЛЯРЫ поболее заправить и покатать в Португалию или на БАЙКАЛ)
http://www.audi-club.ru/threads/audi-podveli-dvigateli-2-0-tfsi-objavlen-otzyv.502622/ 2,0 ТФСИ отзывная
Вы серьезно полагаете, что в Apple CarPlay нет Яндекс.Навигатор потому что Яндекс не сделал поддержку?
Должно быть всё ок. Говноусиление только на самых слабых и старых бошках. Проверил на днях, попробовав поставить обновлённую голову - эффект даже на той же Radio Plus заметен. Правда, экран у меня не включился - поменяли протокол, скорее всего. https://www.drive2.ru/l/518974712064246452/