A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Не поминай имя Бога в суе....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ntdima

ntdima Новичок

28 окт 2018
    19
    Москва
    Audi A4 B9 2019 модельного года =)
    ооооо !!! вот это спасибо . Кнопку эту не видел за рулем =)

3. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    A4B9 3.0TDI quattro tiptronic 272 лс / 600 нм
    ппц...

D.D.A., NWC и Владимир Ом нравится это.
  4. taulu

taulu Новичок

9 июн 2016
    12
    Москва
    A5 B9 (249hp). Была раньше - A5 3.2 Quattro
    мне кажется, что просто мало людей ездили на нормальных автоматах типа 6hp28 или 8hp и не до конца понимают проблемы работы этой коробки. Продукт совсем не для городской эксплуатации. Судя по всему, придется продавать и менять на новую бэху 3 или копить на S5, так как каждая поездка с моей придирчивостью ведет к травмам моей нервной системы...

quattrosens нравится это.
  5. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Я ездил на 4х ступенчатом гидротнсформаторе на Пежо 308 турбо. Вполне норм автомат был, плавный, только скоростей мало. На аудюхе с-троник очень мягко работает. Единственный толчок который меня бесит постоянно - это на мокрой/скользкой поверхности при переводе машины из режима торможения накатом в режим разгона - ощущение толчка по кузову, но насколько я понял это так полный привод работает. А сам с-троник бывает может пнуться, но настолько редко, что я на это не обращаю внимание. Если бы такие пинки были часто, моей нервной системе настало бы хана. Попробуйте с режимами - отключить интеллигентный ход, у меня коробка и руль в комфорте. Когда надо погонять включаю спорт. Да и в комфорте даже норм иногда. Плюс я на длинных светофорах всегда перевожусь в нейтраль, хз влияет это или нет, мне не сложно - между пежо и аудюхой был пассат на ручке (и аудюху бы взял на ручке, если бы к нам их возили по норм ценам). В пробках включаю спорт, но по ним почти не езжу.

taulu нравится это.
  6. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    A4B9 3.0TDI quattro tiptronic 272 лс / 600 нм
    Это точно, ZF-гидроавтомат с с-троником по комфорту даже близко не сравнимы. Именно по этой причине брал себе A4B9 на типтронике 8HP...

quattrosens нравится это.
  7. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    Щелчки от пластика точно.

8. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Как скажете, святой отец

9. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Постоянные, или раз-два за поездку? В холодное время года щелчки могут быть связаны с неравномерностью прогрева салона. Отдельные элементы (например, корпус печки и воздуховоды) прогреваются быстрее и, соответственно, происходит их терморасширение. А другие элементы, связанные, но не так быстро прогреваемые могут сохранять размеры замороженных. Из-за этого могут возникать периодически похрустывания, которые довольно редки, но случаются.
    Это как хорошо разогретый автомобиль заглушить на морозе - если с ним рядом постоять продолжительное время на улице, то можно услышать как щёлкают различные кузовные элементы, система выпуска и прочее, но уже остывая на морозе.

Владимир Ом нравится это.
  10. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    можно беруши купить и улучшить шумоизоляцию

11. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 quattro 2.0 TFSI
    Это все так, все правильно про нагрев. Единственное, по моей опыту, проявляются эти эффекты не раз-два за поездку, а все же чаще. И тут все зависит от того, насколько придирчивый пользователь. Я, например, четко фиксирую увеличение поскрипываний при температуре ниже нуля. Кто то их вообще не замечает. И шумка салона тут не всегда помогает, а часто даже наоборот, подчеркивает. Салон становиться тише и на этом фоне лучше слышны всякие сверчки.

Mehanik64 нравится это.
  12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.984
    Q5 3,0 TDI 2014
    #13472 KOKA, 17 дек 2018
    Последнее редактирование: 17 дек 2018
    Это поскрипывает намерзший лед, как под лобовиком, так и сзади у стекла в районе багажника.
    Летом пройдет. :)

13. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 quattro 2.0 TFSI
    Нет, когда лед это само собой, об этом не говорю. Я только о звуках салона писал.

14. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    Катаюсь месяц на машине, проехал 2 т.км, вроде ничего не скрипело, ни свистело...но вчера начали попискивать колодки при торможении, особенно при остановке на светофоре:facepalm2: Думаю, что дело в холодах. А так машиной доволен, базовые сидухи в ауди удобнее, чем в моей прошлой октавии, после трех-четырех часов за рулем спина не ноет. Коробка работает не так издерганно, как сухая ДСГ, лишнего клацанья при проезде лежачих пока не слышно.
    За эти деньги, считаю, что это вполне достойный авто, по дизайну, техническим решениям (двигатель, коробка, подвеска), качеству материалов отделки, эргономики.
    Да, за эти деньги суперб или пассат могут быть лучше упакованы, но по всем остальным статьям ауди интереснее. Даже с двигателем от газонокосилки.

хахеист и Accent777 нравится это.
  15. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.984
    Q5 3,0 TDI 2014
    Начал за здравие, а закончил за упокой...
    :D

16. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Колодки свистят уже 20 тыс км.. задолбало, но тормозят хорошо Провялется при отрицательных и слабоположительных температурах

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.984
    Q5 3,0 TDI 2014
    Забей...:cool:

Владимир Ом и quattrosens нравится это.
  18. Rodriguez

Rodriguez Участник форума

7 окт 2017
    116
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190
    16" или 17"? Меня тормоза на бензиновой моно откровенно разочаровали.

19. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Эээ летом 18, зимой 17. А как размер дисков влияет на эффективность работы тормозов?
    Может колодки/диски разные ставят в зависимости от мощности... у меня 249. К тормозам вопросов нет

20. ntdima

ntdima Новичок

28 окт 2018
    19
    Москва
    Audi A4 B9 2019 модельного года =)
    Подскажите про 3-х зонный климат ! Машина зимой греется прям моментально . Это очень радует !
    Но вот почему задний климат еле дует !Даже если ставишь на 29 градусов. Можно как нибудь поток воздуха усилить ?