A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва

Думал мне кажется про тиканье, даже думал, что кто-то мог оставить механические часы с подарком под машиной))) С этой целью заезжал на эстакаду)))) Теперече понятно, что немкишь-инженеринг тикает. А щёлканье в начале пути, при определенной скорости, это проверка системы ABS и ещё чего то.

2. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Поймал сегодня глюк.
    В движении машина начала жостко троить, трястись, полезли ошибки по отключению различных систем, по итогу написала привод не исправен обратитесь в сервис. Выкинула в аварийный режим и максимальными 1200 оборотов.
    На улице -9 снег валит, короче так себе настроение)
    Ну, подумал, приплыла какая-нибудь катушка...

Потиху съехал в крайний ряд, стал.
    Звоню ОД рассказываю, он сказал что сча вызовет эвакуатор, ибо ехать до сервиса 1200 оборотов в утрешний час пик так себе занятие.

Машину заглушил, спрашиваю, можно ли завезти, говорит да, может ошибка пропадёт.
    Завожу - ошибки нет, всё в норме как будто ничего не было.
    Звоню, рассказываю. Говорят что это сбой в блоке управления двигателя, и его необходимо как можно раньше перепрошить. Глюк известный. По итогу завтра еду шить ЕБУ.

3. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    доброго дня, заезжал к ним по проблеме не работающего правого зеркала, в наличии нет под заказ, ну да ладно, я их не просил, они сделали адаптацию свеклоподъемников, ну сделали и ладно...... холодно пнятно ни кто не пользуется, на днях нажимаю кнопку опустить стекло (одно касание стекло до конца должно опуститься) так вот ХРЕН, теперь авто режима НЕТ ВООБЩЕ. жду зеркало... чтоб потом назад вернули все. на независимости.

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.985
    Q5 3,0 TDI 2014
    Попробуй опусть стекло до конца вниз, с удержанием кнопки в конце, в течении пары секунд. Потом так же вверх.

5. victor_mtz

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    вот в том то и дело уже все ) не работает , адаптировали .................

6. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Вот не могу сказать, есть ли такой канал в Вашей цветной приборе. Кстати, когда договаривался на установку, Илья спрашивал, планируется ли установка Виртуального кокпита в будущем, там как есть МИБ с/без возможности подключения.
    Для себя не увидел прям какого-то существенного минуса. Навигация штатная без пробок интересна будет только в поездках на дальняк, в Европу. А в Москве я использую КарПлэй, подгружаю пробки через гугл.

Enzzzo нравится это.
  7. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Напишите, плз, что именно они там шили (# прошивки и тп). И всем профилактически рекомендуют или до появления симптомов не дергаться?

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А, что с зеркалом? У меня перестало греться левое зеркало. В субботу еду к ОД выяснять причину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. victor_mtz

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    не работал обогрев зеркала, под замену по гарантии, в наличии левых было, правых нет, вот жду когда привезут. менять будут саму стекляшку.
    второй гарантийный случай, первый был не открывался багажник ни как, ни с пульта не механически, помог трос под задним сиденьем.
    адаптацию сами сделали я их не просил, по стекло подъемником, возможно рекомендации производителя, не вдавался в подробности.

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    О как. Думал я один такой, а оказывается, уже двое... Ладно, посмотрим, что ОД скажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Тоже хочеться узнать,т.к.в январе еду в Минск и мог бы заехать к ним на перепрошивку

12. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro
    С зеркалами похоже производственный косяк. Как сказал менеджер, решили, похоже, сэкономить и сделали нити тоньше. В результате они перегорают. Я в прошлом году менял левое зеркало, а сейчас буду менять правое.

13. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 quattro 2.0 TFSI
    Прикольно, я тоже это тиканье слышу, думал это что-то в салоне тикает или, например, радар детектор качается, оказывается не фига )). Субьективно мне кажется, что звук откуда то с потолка идет, хотя понятно может глючить. Причем долгое время я этого звука не замечал, стал замечать недавно.

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Ничего себе. М-да, все более и более одноразовые машины становятся.

15. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    #13515 RaptoRby, 21 дек 2018
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
    Перепрошили мне машинку.
    По времени заняло ровно час.
    В общем что я узнал, постарался их немного попытать для вас ))
    1. Перепрошивка это не отзывная компания, и делают они это по гарантии, если происходит гарантийный случай. В моём случае - ошибка привода автомобиля, которая есть в памяти и на которую инженер по гарантии может сослаться при проведении работ.
    2. На вопрос про версию, мне инженер сказал: в процессе эксплуатации автомобилей набирается статистика рекламаций, по ним все допиливается и при перепрошивке заливается актуальная версия. Так что какая версия была залита с завода и сегодня - вопрос.
    Про изменения, расход, экологию, режимы - сказал что всё осталось как и было, только закрыли косяки.
    3. Изменения.
    Сразу что заметил, это тест АБС. (Единоразовые щелчки при начале движения) На старой прошивке он срабатывал при определённой скорости 30-40 км/ч. Т.е. ты мог выезжать со двора минут 5, и только потом была сработка.
    Сейчас же срабатывают как только машина тронулась с места. По началу я удивился, подумал скользко, буксануло наверное, поэтому челкнуло, но нет, выезжая с заправки всё повторилось.
    Ну и ещё одно наблюдение - это работа на ХХ. Мне показалось, что машина стала работать намного ровнее, нет этих вибраций, спонтанных подёргиваний, я даже пару раз подумал, что старт-стоп сработал, ан нет. Приятно удивился.

alexale, shepag, D.D.A. и ещё 1-му нравится это.
  16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    после прошивки машина должна проехать расстояния, чтобы произошла адаптация мозгов...

ВасиличЪ43 нравится это.
  17. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ

18. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    Похоже на правду, но на моем авто это очень частое явление.

19. Timoha777

Timoha777 Новичок

3 дек 2018
    35
    Москва
    Всем доброго вечера.
    При заправке машины часто автомат отстреливает, если заправляю на высокой скорости...Приходится заправлять на средней или низкой скорости. У меня дизель...Кто-нибудь знает, почему так может быть?

20. victor_mtz

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Для дизеля это нармально, солярках сильно пениться, вот и отщелкивает автомат, зимой по факту меньше влазит в бак, колонкиАЗС сейчас все скоростные. Как вариант может вы стали на грузовой пистолет:)