A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    а в чем идиотство s-line?

2. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    За него хотят денег, но при этом он ничего не меняет: дифф, подвеска и тормоза - сток.

S-Line - бесполезная мишура, зато безальтернативный низкий профиль на пару с подвеской для плохих дорог - "идеально" для российских условий эксплуатации :)

RaptoRby нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    хм, а зачем так часто развал схождение проверять?)) похоже из оперы про замену масла раз в 5 тыс, а чего не каждый месяц углы выставлять? или ежедневный контроль, не дай бог собъется. Хотя как этот сбой возможен? Посадите в машину 4 человека и углам привет)))

4. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Зачем часто проверять я уже ответил.
    Я не знаю пока как у Audi, но у Volvo УУК слетали без видимых причин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.985
    Q5 3,0 TDI 2014
    Может, стоит сначала поближе познакомиться с Audi, а потом начинать давать советы, не?:cool:

6. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    У Ауди все норм. На предыдущей машине (В8) зимой жену перед светофором занесло, она подскочила на первый бордюр, подскочила на второй, боком проскользила по заснеженному газону метров 100, пока не остановилась. Думал, что колеса встали домиком. Погнал на проверку - посмотрели и сказали, что все в норме.

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    :facepalm2:

PhlegmaticPeter, Enzzzo, D.D.A. и 2 другим нравится это.
  8. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    #13548 Ivan_n, 24 дек 2018
    Последнее редактирование: 24 дек 2018
    ну без причин не бывает... из опыта скажу, что лучшие мастера по схождению работают на стендах с нитками или световыми лучами а не с 3D стендами и прочими виджетогаджетообразными приблудами... эти ребята могут сделать прямолинейным движение машины с деформированным лонжероном... Если точка крепления рычага не меняется, то и углы не уйдут.. если углы уходят значит кузов дышит хорошо, надо с этим разбираться... Если макферсон, то могут уйти опорные подшипники или отгнить чашка

9. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    На лето? 16-е? Чтобы быстро ездить? И чтобы отлично рулилась? :confused::confused::confused:

PhlegmaticPeter и NWC нравится это.
  10. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Ну причины увода и "кривого" руля у всех одинаковые вроде как :)
    Я догадываюсь, что Вы имеет ввиду увод колеса при попереченых нагрузках, но поверьте на слово, для автомобиля с массой А4 на дорогах общего пользования на всех разумно высоких скоростях (скажем до 160 км/ч) 16-х "бубликов" с рабочей шириной в 215 мм хватает за глаза. Управляемость зависит от очень большого числа факторов, и, на мой взгляд, концентрироваться на одних только параметрах колеса не надо. Езда в колее на 245-х колесах удовольствия не приносит.

11. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Я просто удивлён где вы в Москве такую прям постоянную колейность нашли. Да, весной бывает, но это непостоянно, после ремонта пропадает и 245 становится отлично просто

12. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Так я не только по Москве езжу. Новая Рига и Симферополька часто. По весне там весело. По Москве я в основном на метро и такси езжу вообще, и книжку почитать можно, и с парковками проблем нет :D

13. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Ну тогда более-менее понятно. Если что, на 17х колейность не сильно чувствуется, все норм (гоняю на зиме)

PhlegmaticPeter нравится это.
  14. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    205 на 65 р16 нормально для зимы, как раз заточены для пробития каши и снега и прочей лабуды, а на 245 ширине зимой это АД, всегда смешно смотреть на иксы на 375 катках буксующих на подъемах с полным приводом))) Красиво, но не заедет) это я про БУКОВЕЛЬ и подъезды к отелям в горах)

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Назвать Бхи Х..полноприводными мягко говоря не коректно....это временно подключаемый ...в инструкции Бхи написано " не предназначен для плохих дорог"

Владимир Ом нравится это.
  16. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Это про quattro ultra? Насколько я понимаю quattro всё-таки постоянный.

17. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    А какие они еще, если не полноприводные?)))
    xdrive такой же полноприводный, как и кваттро, форматик и тд.
    инструкции пишут для американских дебилов, которые могут запросто засудить, насмотревшись рекламы, заехав в болото и там застряв
    в наших реалиях все ездят по нашим направлениям и не читают инструкциий

18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.985
    Q5 3,0 TDI 2014
    Quattro Ultra подразумевает - подключаемый задний к переднему...:cool:

Владимир Ом нравится это.
  19. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Именно. А quattro - постоянный. Который скоро пропадет :(

20. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Хоть мне и не очень нравится идея 16 радиуса, но вынужден признать, что в текущем состоянии (Р17, 245 моно, 192 лс) меня даже на легкой каше уделывают солярисы со светофоров только так... даже обидно, блин