A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Коллеги, вопрос человека, у которого с DSG первый раз :D
    2.0 TDI, пробег 300 км. С самого начала ощущаю легкую кратковременную вибрацию по машине при трогании, если стоял на D.

Если подъехать к светофору и через пару секунд тронуться, то ничего нет, если постоять секунд так 10+, то как только отпускаешь тормоз и машина начинает катиться, то секунды полторы есть вибрация.
    Я правильно понимаю, что такого быть не должно? Или это фича, а не баг?

П.С. Что в Comfort, что в Auto.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    A4B9 3.0TDI quattro tiptronic 272 лс / 600 нм
    Думаю бесполезно им что то доказывать, такие "знатоки" кватры уверены в том, что ультра от торсена практически ничем не отличается и даже наоборот имеет плюсы, а по сути ультра это обычный передний привод, который якобы становится полным когда это пожелает электроника. Допустим еду я во время снегопада гололеда или сильного дождя на большой скорости, захожу в поворот или иду на обгон, даю газу и тут хрен его знает, когда надумает эта кватро ультра включиться и включится ли она вообще прежде чем машину начнет таскать по сторонам. На торсене я всегда уверен за полный привод, оттого и манера езды у меня будет как на полном приводе. А на ультре остаётся только гадать...

3. шд9

шд9 Новичок

3 янв 2013
    43
    bmw
    Интеллигентный ход в настройках отключите

vurun нравится это.
  4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да видно не только инструции не читают ...:)))))
    Ладно покажу наглядно
    На снегу

В грязи

vurun и Владимир Ом нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    839
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Коллеги! Кто-нибудь в электронную сервисную книжку последний раз заходил? Тут решил записи-отметки посмотреть, а меня не пускают! Раньше было все нормально, а теперь даже комплектацию автомобиля не показывает! Вся предыдущая информация по автомобилю исчезла! Что за хрень?

6. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    Хотели сказать с кожзамом?

7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    видосы конечно хорошо, в реале что кватро, что форматик, что хдрайв, что монопривод соляриса - одинаково, если не нарушать скоростной режим и не устраивать гонки со светофора по каше, врядли вы по заснеженной трассе будете валить 100-ку на кватре, здравый смысл подскажет, что снизь скорость и едь с потоком, иначе намотка на столб)... я не засираю полный привод, но и не строчу на него, ибо машин много на трассе, не ты, так тебя Запорожец на летней Ми-16, а ниже скорость ниже вероятность намотки... Выше скорость и выше вероятность а если еще кватрить, то еще выше почти 99%

8. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    A4B9 3.0TDI quattro tiptronic 272 лс / 600 нм
    такое может сказать только человек не имевший кватро, поездийте к примеру по горным асфальтированым дорогам, по городкам в австрии, особенно после дождя, на кватре и недоприводе, то сразу поймёте как оно в реале всё одинаково..:lol:

9. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    #13609 Ivan_n, 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
    с моим достатком я кватро не поимею еще ближайших лет 50)) Как говоиится Денег нет, но вы держитесь...

ну в РБ как бы из гор это один холм, да и ЗАЗик на ми-16 врядли в ишгле встретиться, если только хотя НИВА, но я не чувствовал ущербным ни на бане розенхейм имст и далее в Ладис, ни на перевале ГАРМИШ тельфс,ни по трассе роппен зельден, ни по местным не расчищенным дворам - каморкам в деревнях. Да не просто, нужен опыт и сноровка, но гораздо сложнее всего заствить себя отпустить тормоз на спуске и не соскользнуть в отбойник и не накакать в ботинок.. а для подъема во двор хватит и дастера и 2108 на цепях

Владимир Ом нравится это.
  10. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    А вот тут немного не так как вы пишите. Да, согласен по торсену, это чистая механика и там всё просто. Ультра - кибернетика, но её непредсказуемость непостоянна. Видимо в силу наличия огромного количества датчиков и просто неуемной адаптивности всех мозгов включение заднего привода мнгновенно, в дождь он не выключается, гололед, рыхлый снег, снег сухой на асфальте или на накатанном снегу то же самое.

Enzzzo и hunger нравится это.
  11. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Немного дополню, сам уже несколько раз встречался с её непредсказуемостью. Согласен, неприятно, когда получаешь пинок под зад, при этом такое очучение что КМ переброшен полностью на зад. При чем в такой момент есп не контролирует пока не отпустишь педаль газа. Только стоит ослабить включается ВСЁ, машину зажимает в тиски , ставит на рельсы и дальше вы под контролем систем безопасности. С торсеном она вами котролируется больше.

12. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    #13612 Bandaranaike, 27 дек 2018
    Последнее редактирование: 27 дек 2018
    У меня тоже самое. Там появляется рекомендация обратиться к представителю, а я как раз очередное ТО делал. Так представитель об этом ничего не знает. Бред.

Я там потыкал сейчас еще раз, сайт реальные дебилы делали. Попытался написать в форму обратной связи, так она сначала ведет на немецкий сайт, а затем на пустую (или негрузящуюся страницу). Зато картинки о-о-о-очень большие.

andynick и Владимир Ом нравится это.
  13. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    andynick, D.D.A. и Владимир Ом нравится это.
  14. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Да, круть, уже заказал )))

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Достаток во владении чего-либо абсолютно ни при чём.....:umnik:

16. Greetolk

Greetolk Новичок

2 июл 2018
    26
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI
    Хотел бы присоединиться к вопросу) есть ли номерок?

17. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Омыватели меня в целом, кстати, устраивают, они вроде как и струйные, что дает возможность ими пользоваться на скорости, но при этом дают достаточно спрея, чтобы закрывать все стекло.
    Меня другое волнует. Это уже второй ВАГ, у которого почему-то отсутствует возвратный клапан, из-за чего нужно секунду удерживать рычаг, прежде чем на лобовое что-то польется - омывайка просто уходит по шлангам обратно в бачок.

18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.980
    Q5 3,0 TDI 2014
    Дык, доустанови его...:)

Владимир Ом нравится это.
  19. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Надо сначала его найти :)

20. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Любой обратный клапан. Только после его установки не забудьте на зиму о замерзании воды в трубах...)