Вот всем нравится авто, но есть вопрос концептуального плана. Зимой случается так, что лед на улицах со слабым движением застывает в виде стиральной доски, т.е. едешь как по грейдеру. Я не могу сказать, что машина жесткая, у меня европодвеска + нештатная резина 245/45 R18, но по гравийке или вот по такому льду салон начинает дребезжать и это раздражает. Вопрос заключается в том какая должна быть подвеска, чтобы ехать по такой стиральной доске, а в салоне оставался комфорт и вибрации не передавались? На пневме A6 или Q7 будет такой эффект?
А я наоборот заметил такую особенность, что удерживать как раз ничего не надо. Достаточно кратковременно нажать на себя и отпустить рычажок (как с поворотником) и вода польется. То есть не нужно удерживать рычажок аж до того момента, пока не полилась омывайка. Прям очень радует А главное щётки не трут насухую (ДО того, как полилась омывайка), а то сегодня многие тачки этим страдают и народ начинает колхозить обратные клапана от Тойоты, чтобы не убивать лобовое.
Мне кажется что Q7/Q8 должны быть не менее комфортны, чем крузак. На Q7 у меня был тест драйв по лесной дороге, очень понравилось. Но вот интересно сохраняется ли комфорт в экстремальных условиях.
при таких родах неровностях играет роль только аммо, если поставить масло то эффект грейдера намного уменьшиться, но кто же на ауди поставит масло? тогда начнут хаять за валкость как у волги... вспоминаю 2103 и радуюсь, что там плавность была как на VOLVO FH с пневмосидением
Столкнулся со странным звуком из-под капотного. Особенно проявляется, когдп авто холодное, но и на горячем слышно. Плюс, интересно, что при D шумы меньше, в P больше. Похоже на отдаленное клоцанье пустой канистры. Т.е. вроде как двигатель не при чем. Для себя подумал, что в резонанс входит что-то, но неприятно, раньше такого не было вроде. Фпйлик для прослушивания прилагаю. У кого-нибудь есть мысли/подобные шумы? 2.0 tfsi 192 hp
Это же всегда компромисс. С мягкой подвеской крузак очень валкий, в поворотах очень сильно кренится. Q7 сделан больше для того, чтобы наваливать, нежели штурмовать болота, при этом не боясь пролить на себя горячий кофе.
А какое масло льют с завода на 1.4? Есть ли вариации? Хочу долить, уровень рчдом с минимумом показывает.
теперь моя история: начальные симптомы те же (ровно на 3й день после того, как 2 года прошло с момента покупки... Случайность?!? ), отличия в том, что вроде как заказали и меняют блок управления двигателем, завтра буду забирать машинку.
Дилер сказал audi special c 0w30, можно и другие марки доливать? Только по допуску смотреть? Давно не сталкивался с доливом.