A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    на заводе заливают оригинальное ваг (а что льют в канистры ваг - вопрос. Но скорее всего кастрол/шелл), купите литрушку у ОД на долив.

А на ТО уже лейте мотул-мобил-итд с допусками 504. В tsi ОД льют 502 допуск, но оно вроде как похуже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    ВАГ не делает ГСМ! 502 не хуже 504, разные масла. Лейте то, что прописано в "умной книге".

3. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Не могу найти инфу по поводу диффа. В каких пределах он может перекидывать тягу и какая пропорция у него по умолчанию?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Это походу я следующий на блок управления двигателем.у нас где то одного месяца сборка авто
    Какие у вас пробеги на авто?я изредко на светофорах чувствую немного потряхивает двигатель 2-3 сек.но ошибки не вылазят на приборную панель,всеровно заеду к ОД пожалуюсь

5. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Тогда не диф, а муфта . Торсен либо ультра, в первом случае 40/60, второй до 80 на заднюю ось.

6. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    я нигде и не говорил что ваг варит свое масло, я написал что в канистры ваг льют то ли кастрол, то ли шелл. Все дело в том что купив оригинальную литрушку от ваг не будет ничего страшного при перемешивании.

7. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    46 тыс км; потряхиваний не было ни разу, просто сдох двиг и всё, и резет не помог; мин через 10 сам очунял и как будто не было ничего; дилер сначала грешил на датчик давления топлива, но немцы выдали рекомендацию менять блок управления двигателем, что и было сделано через пару дней. Уручью спасибо, всех с Новым годом!

RaptoRby и alexale нравится это.
  8. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Но не то что потряхивание,немного кратковременной вибрации,просто я очень "чувствителен"к таким вибрациям

9. sayan747

sayan747 Участник форума

1 авг 2013
    182
    Санкт-Петербург
    S8
    Подскажите по коврикам, плиз.
    Вот вроде как стандартные черные коврики с серой окантовкой (8W0061270MNO): https://shops.audi.com/en_GB/web/zubehoer/p/premium-textile-floor-mats-8w0061270--mno-14
    По этке еще бъются некие черные коврики с красной окантовкой 8W1863691ABMU - они от стандартных по ссылке выше отличаются только цветом окантовки?

10. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Диф-диф. Протупил. 40/60, ну усе, мне начинает нравится эта машина :)

Кстати, кто может пояснить, почему у меня два раза за неделю после совершенно овощной езды в -5 после заглушения мотора машина молотит вентилятором, как будто я в +40 200 км/ч дубасил?
    Минуты 2-3 изо всех сил, потом ещё 2-3 послабее и потом замолкает. Что там так разогревается и почему так рандомно?
    Оба раза отмечал такой специфический запах снизу, как будто реагент попал на кат. Дверь открываешь и прям такой духан чего-то раскаленного .

11. Dmitry_L

Dmitry_L Новичок

7 янв 2018
    50
    Удмуртия респ.
    Audi Q7 3.0 TDI 4M
    Вероятнее всего очистка сажевого фильтра. Как раз после овощной ещды дожигает все, что не успело сгореть.

vurun и Владимир Ом нравится это.
  12. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Всех с Наступающим Новым годом !!! Всех благ, здоровья вам и вашим семьям и конечно вашим автомобилям!!!

RaptoRby, hunger, alexale и 3 другим нравится это.
  13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Сори сравниваем влажное с тёплым :D,
    торсен передаёт до 75% момента на ЛЮБУЮ ось, НО изначально заточен под распределение моментов 40/60

14. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Ну почти)) Не стал расписывать, просто 40/60 и хватит) Ну есть ведь масса информации в сети, ну почитайте хоть немного.... В том числе и про устройство торсена и остальных.

15. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Я думал, что при очистке мотор должен работать. А он не работает. Или речь о том, что он во время поездки работал так горячо, что после нее так долго остывает?

16. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    A4B9 3.0TDI quattro tiptronic 272 лс / 600 нм
    Так и есть, во время езды у вас начался процесс регенерации сажевого фильтра, при этом сильно поднимается температура и так как процесс не был завершен прежде чем вы заглушили мотор, потому и продолжает крутить вентилятор охлаждая моторный отсек, советую вам в следующий раз доводить процесс регенерации саж.фильтра до конца, а не прекращать его. Регенерацию можно легко определить по завышенным холостым оборотам двигателя где то 1000 об/м

17. sindbc

sindbc Новичок

1 июл 2018
    4
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    Всем спасибо. Купил литрушку special c 0w30, как дилер говорил. Судя по коробке - это и есть оригинал 502.

18. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Можно было и нормальную индикацию сделать, с оставшимся временем процесса. А то я на место приехал, и что, мне в машине сидеть, ждать пока закончится процесс (неизвестно когда)?

Коллеги, всех с Новым годом!!

19. bol

bol Новичок

14 янв 2013
    69
    Воронежская обл.
    A4 B9 2.0 TDI quattro
    Подколбашивание на холостом ходу сразу после холодного запуска на дизеле были у кого-нибудь? Начинается примерно секунд через 30 после пуска в нейтрали или паркинге. При включении D или R пропадает. При этом еще слегка меняет яркость подсветка кнопок в салоне.

20. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Забавно... у меня 44к пробега...
    Но меня только перепрошили (со слов).
    Пока проблем не замечал.