A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Кто делал ТО-3,что делали и сколько по деньгам обошлось,особенно интересует кто делал в Минске

2. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    alexale,
    у меня примерно через месяц.
    а что тут считать...
    масло - 216 рублей (у дилера 0w20 508 допуск)
    фильтр 14 рублей оригинал (не у дилера)
    и рублей 100 на работы :(((.

так что рублей 350 получится.

3. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Тормазуху не будут менять,вроде кто то писал что 1 раз в 3 года

4. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    3 года же не прошло еще :). По желанию как я понимаю. Посмотреть прибором уровень влаги и принять решение.

5. bol

bol Новичок

14 янв 2013
    69
    Воронежская обл.
    A4 B9 2.0 TDI quattro
    Есть идеи, что это может быть? Кроме звука еще и ощутимая вибрация идет в паркинге и нейтрали, проходящая в D и R.

6. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вот знаете, у меня по звуку что-то похожее, но менее явное и при этом обороты не плавают. Но у меня бенз вообще. А звуки реально похожи, только у вас громче и отчетливее. Я выкладывал тут аудиофайл чуть ранее.

7. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Когда сделаешь 3 ТО отпишись пожл.что и как

8. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Нечто похожие звуки были раза два в паркинге, в нетрале пропадали, сейчас не замечаю. Не надо вслушиваться, надо ездить.

9. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    зачем индикация... тут все очень просто
    я езжу часто на дальняк и даже не замечаю регенарцию на трассе ( примерно раз в 700 км), если прислушаться то есть изменение в выхлопе... когда по городу катаешь и как раз попадаешь на очередные 700 км, то зимой можно устроить на светофоре "дымовую завесу"... но процесс довожу до конца, иногда даже если довести процесс до конца, при выключении тачка еще кокоето время молотит помпа электрическая и кулер - ЭТО нормальное явление...

10. ntdima

ntdima Новичок

28 окт 2018
    19
    Москва
    Audi A4 B9 2019 модельного года =)
    Подскажите почему на экране не отображается парктроник ? а то пищит а непонятно какой

11. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    У меня на экране все показывает. Другой вопрос что парктроники какие-то не очень адекватные и очень чувствительные к загрязнениям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ntdima

ntdima Новичок

28 окт 2018
    19
    Москва
    Audi A4 B9 2019 модельного года =)
    Вот когда снег налипает то они пищат ! так я доволен ! нужно настроит отображение как то на экране

И еще одно время перестал включаться старт-стоп ( что очень хорошо) а сейчас куда то нажал и опять выключается только с кнопки

13. Vmat

Vmat Новичок

29 сен 2017
    5
    Нижегородская обл.
    Столкнулся с проблемой затхлого и сырого запаха из кондиционера. Особенно сильно проявляется при включённой рециркуляции. Делал два раза антибактериальную обработку на дилере по весне и осени. После весны откатал лето без проблем. Осенью на две недели хватило. У кого была такая проблема? Что делали?!!

14. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Только задний парктроник не отображается на экране, а лишь пищит. По заводу изображение идет только на машинах с передним и задним парктрониками.

Старт стоп перестает включаться в зависимости от условий (температура окр воздуха, двигателя, заряда аккума и т.д.). Тут вы ничего не могли нажать, просто было, видимо, холодно на улице.

andynick и ntdima нравится это.
  15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    А у вас и сейчас зимой он включен? Я всегда отключаю его как класс, когда температура на улице становится градусов 10 и ниже. Никогда, ни в одной машине не вонял.

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ставим дополнительный воздушный фильтр и чистим всю грязь внутри +обработка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Какой смысл воздушного фильтра от запаха в кондиционере? Причина запаха - бактерии, размножающиеся на холодных и покрытых конденсатом частях системы.

18. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Почитайте же наконец-то книгу-инструкцию, которая шла в комплекте. А то машину за кучу денег купили, а книгу читать - лень.
    Не отнимайте время у других. В ней 100% ответы на ваши вопросы (включая парктроники и старт-стоп), по крайней первое время эксплуатации.

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Бактериям нужна среда обитания, пыль, грязь с улицы смешанная с влагой отличная среда.
    Поэтому и просто дезинфекция в вашем случае не работает.

Не просто доп. фильтр а ПОЛНАЯ ОЧИСТКА ОТ НАКОПИВШЕЙСЯ ГРЯЗИ + промывка + дезинфекция 100% помогут !

Я вам предлагаю уже проверенное много раз решение...бегать с бубном вокруг проблемы это не иой метод

P.S. Отсуствие внешнего воздушного фильтра это ещё одно "нововведение" ВАГА для ускорения "старения и девальвации вашего авто"....

20. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    #13680 shepag, 4 янв 2019
    Последнее редактирование: 4 янв 2019
    Очистка + обработка = ок. Доп фильтр от микробов вряд ли спасёт. В качестве профилактики просушиваю теплообменник кондиционера перед остановкой. Т.е. летом за 2-3 мин до стоянки выключаю кондиционер и ставлю вентилятор на повышенные обороты.