A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да можно доп. фильтр и не ставить, НО всю процедуру мойки и очистки придётся поворить через пол года макс. Это при стоимости в 8$ фильтра с ободком на Али . Смысл извращатся ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    просушка, это правильное решение... всегда пользую и никогда не было вони

Владимир Ом и shepag нравится это.
  3. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Со всем дилерским = 264 BYN на Серова (масло 5W-30). Кстати, выяснилось, что по их мнению сканирование ошибок в работы не входят.. ЧЗХ?

alexale нравится это.
  4. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Входит только в четные ТО

5. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Никогда и ни на одной машине не было дополнительного фильтра... и вони тоже не было. Дополнительный фильтр снижает поток воздуха из дефлекторов до 25% на разных моделях авто.
    Лучше, в целях профилактики, почаще менять салонный фильтр (и желательно использовать угольный), а также следить за чистотой в зоне переднего жабо и проходимостью дренажных стоков там же. Особенно, после весны и осени, когда максимально с деревьев летят почки, листья, семена...

Enzzzo, shepag, Владимир Ом и ещё 1-му нравится это.
  6. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    + включить и НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ кнопку A/C так как системам автомобиля виднее когда включить кондеЙ, когда едет народ с потными стеклами изнутри, всегда ржу не магу, экономят на спичках.....
    вчера заехал заменил стекляшку правого зеркала, минут за 20 управились не успел кофе допить )

7. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    5w30 - масло дешевле чем 0w20 от сюда и ценник ниже.
    Сканирование - это инспекция. А ТО45 это банальный сервис по замене масла.

8. Vmat

Vmat Новичок

29 сен 2017
    5
    Нижегородская обл.
    А где эти все процедуры делать? Машина на гарантии, на дилере предлагают разобрать со снятием радиатора и т.д.. и если они там что-то найдут гарантийного, то все за их счёт. Если нет, то барин платит. Соответственно они как всегда ничего не найдут.

9. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    То, что машина на гарантии не даёт вам никаких преимуществ при решении эксплуатационных проблем. Если вам воняет, запишитесь на чистку у ОД и прислушайтесь к советам как в будущем минимизировать это.

10. bol

bol Новичок

14 янв 2013
    69
    Воронежская обл.
    A4 B9 2.0 TDI quattro
    Кроме звука еще и вибрация довольно сильная есть. Да и я рад бы ехать, но пока зимой снег смахнешь, машина все равно какое-то время на холостых молотит. Каждый раз утром этот расколбас наблюдать напрягает.

11. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Машина меня троллит.
    Вчера полтора часа ездил по пустой трассе, приехал на место, смотрю, обороты опять повышенные - жарит фильтр. Вышел, вентиляторы фигачат, под днищем ад, из выпуска горячо. Думаю, дай дождусь.
    Покурил. Жарит. Дошел до дома, отнес вещи, вернулся. Жарит. Взял скребок, старательно отколупал весь лед, какой мог найти. Жарит. На второй сигарете и половине банки Швепса успокоилась. 20 минут я прыгал вокруг машины. Появилось желание вырезать фильтр нафиг - совершенно очевидно, что зимой с нашими средними скоростями пассивно фильтр не сможет регенерировать. Да и летом с учетом скоростного лимита - не факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. bol

bol Новичок

14 янв 2013
    69
    Воронежская обл.
    A4 B9 2.0 TDI quattro
    На ходу процесс быстрее происходит

13. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    На ходу понять, что идет процесс прожига, я не могу. Кроме того, у меня он почему-то всегда начинается когда я уже приезжаю туда, куда я ехал :D

14. bol

bol Новичок

14 янв 2013
    69
    Воронежская обл.
    A4 B9 2.0 TDI quattro
    Если холостой под 1000 оборотов, значит идет прожиг. Хотя я иногда тоже не замечаю, но не парюсь на этот счет - при следующей поездке прожиг закончится

15. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Мне тут просто сказали, что желательно дать дожечь и не прерывать процесс.

16. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва

Небольшое потряхивание тоже имело место быть, когда только купил, видимо адаптировалась под говно-солярку) Сейчас не замечаю или не хочу замечать)))

Владимир Ом нравится это.
  17. EvgKonnov

EvgKonnov Новичок

16 окт 2018
    6
    Москва
    A4 B9 TFSI 150
    355A5E54-43A9-4B33-9D15-F31FB45117D9.jpeg

Всем привет!
    Может кто сталкивался с таким странным явлением - буду очень признателен за комментарии, ибо явление начинает напрягать.
    Иногда при маневрах на парковке при переводе рычага селектора из положения D в положение R рычаг как-будто «упирается». Ощущение, что рычагу механически что-то мешает качнуться до положения R.
    При этом все условия для включения задней передачи выполнены (автомобиль остановлен, выжата педаль тормоза и тд).
    Нажимаю боковую кнопку блокировки на рычаге селектора, преодолеваю легкое сопротивление для перехода через положение N, а дальше рычаг «упирается» во что-то механически. Ощущения на руке совершенно не штатные. Стоит снова включить D и повторить попытку - проблема исчезает.

Такое явление повторяется ориентировочно на одной из десяти парковок. Никаких индикаций при этом нет.
    Фантазирую, что проблема может крыться в боковой кнопке блокировки рычага.

18. bol

bol Новичок

14 янв 2013
    69
    Воронежская обл.
    A4 B9 2.0 TDI quattro
    Все верно, лучше дождаться окончания процесса.
    Я имел в виду, что иногда на ходу не замечаю, что прожиг начался, и узнаю о нем только после того, как глушу машину, а вентиляторы продолжают работать. Заводить машину еще раз и ждать окончания процесса в этом случаю считаю лишним.

vurun нравится это.
  19. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    по васе прожиг каждые 700 км , если чисто город то может и 300 км быть... ничего страшного не будет если забивать, главное чтобы все-таки условия совпали и прожиг состоялся иначе нахер забьет сажа, и хер ее выжгешь потом... На прожиг даже уровень соляры в баке влияет... так что радуйтесь если прожиг есть)) у некоторых его нет и давно и потом привет Фильтр))

20. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Всех с Новым Годом! Напишите сколько у кого стоит дизель? После нового года не слабо подскочила цена. Ярославль ТАТнефть-ДТ- 49.50. Газпром-ДТ- 45.70