A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    По-моему, долив и не требуется. Уровень в норме.

hunger нравится это.
  2. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    839
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Кстати, а где качественную шумку дверей, подкрылков и задней полки лучше сделать? Может кто подскажет, а?

3. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    839
    Москва
    Мальца уже можно, чтобы уровень был между min. и max.

hunger нравится это.
  4. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Долить дистиллированную воду. Жидкость не уходит, вода испаряется.

hunger нравится это.
  5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    яшчэ, АДЗИН))) куды вода испаряется если система герметична?... просто какой то из теплообменников уже почти пропускает антифриз, главное чтобы не в масло, пусть лучше в выхлоп...)) или патрубок уже сцыт

hunger и poohnap4el нравится это.
  6. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    По опыту Passat и текущей A4 за год уходит с максимума до минимума и не прогрессирует. По температуре замерзания сказали можно доливать дистиллированную воду. Говорят это норма для вагов, по крайней мере у меня на двух машинах так

7. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Спасибо всем за комментарии!
    Видимо низкий уровень был связан с перепадом температур. Вернувшись вчера домой, уровень уже был выше середины.

8. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    #13888 Ivan_n, 6 фев 2019
    Последнее редактирование: 6 фев 2019
    если внимательно исследуешь все тройники и теплообменники то обнаружишь белый налет)) а это и есть антифриз, просто он пока по-чуть чуть уходит, а иногда бывает и хорошо опустошает бачок (например эл. термостат)... Даже печка сцыт, когда ее меняешь ( не только на ауди), то отчетливо видно что антифриз испаряться успевал и не тек на коврик...

Если в ауди не уходит антифриз и масло, значит оно уже УШЛО

9. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    839
    Москва
    Вот переполошил-то всех! Хоть уровень антифриза все проверили в кое-то веки! :D

shepag, alexale и Владимир Ом нравится это.
  10. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    главное что от моего сообщения была и польза)

Владимир Ом и andynick нравится это.
  11. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Нет, по гарантии документы не отдают.

Не парится вообще, у меня в бочке (со слов) вообще не было ОЖ. 1 см до датчика осталось. Начало бы вопеть.
    На ТО обратить внимание на уровень ОЖ и попросить чтобы подлили. Мне 2 раза подливали бесплатно.

Система герметична да, но клапан в крышке имеется на запрограмированное давление. При превышении порога, он начинает немного стравливать давление чтобы не повредить системе, и вода с паром может улететь.

hunger нравится это.
  12. Duchf

Duchf Новичок

17 окт 2016
    59
    A4 b9 2.0
    Отдают, но я заметил, что неохотно. Но это напрягает. То ваньки нет, то маньки, то инженер по гарантии должен на серова проапрувить. У меня так по всем гарантийным заменам было. Страхуются от возвратов видимо.

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.985
    Q5 3,0 TDI 2014
    Согласен. Потому, как клиент денюжку за гарантийный ремонт не платил, и ни какого отношения к этому мероприятию не имеет.

andynick нравится это.
  14. ambroid

ambroid Новичок

31 авг 2009
    68
    Москва
    Всем привет! Поделитесь контактами спецов по программному улучшению звука штатной акустики, можно в личку.

15. Duchf

Duchf Новичок

17 окт 2016
    59
    A4 b9 2.0
    не важно платил-не платил. копию акта подтверждающего факт работы с вашим авто вы имеете право получить. Так же как и копию заявки, которую они просят оформить при передаче авто. Есть гарантия на работы, есть возможность возникновения существенных или повторяющихся недостатков. Случись что, без копии докуметов вы ничего не докажете. Это стандартная практика с их стороны для снижения рисков - прижимать документы.

Dr_Schwarz нравится это.
  16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.985
    Q5 3,0 TDI 2014
    Забыли написать, что это вы так думаете.:cool:

17. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    кстати после гарантийной замены узла на новый, гарантия должна начинаться заново на узел... т.е если вам поменяли термостат и гарантийный срок на термостат был 3 года, то после замены с момента установки должны на эту деталь дать гарантию 3 года опять. иначе ПИТОРЫ

Dr_Schwarz и Владимир Ом нравится это.
  18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.985
    Q5 3,0 TDI 2014
    На гарантийной машинке срок гарантии на замененный узел/деталь заканчивается вместе с гарантией на машинку.
    Если ОД делает замену, используя свои узел/деталь после окончания гарантии на машинку, то срок гарантии на замененный узел/деталь - 2 года. Как то так.

andynick нравится это.
  19. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Нет.
    Ознакомьтесь.
    Экземпляр закрывающего документа должен быть у владельца автомобиля после любого ремонта. А причина, по которой сервис нарушает прямое указание закона, очень проста - статья 18 ОЗПП, согласно которой в случае выявления существенного недостатка потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки, если выявленный недостаток является существенным.
    Теперь открываем Постановление Пленума ВС РФ от 28.06.2012 № 17, где дается определение существенного недостатка - под существенным недостатком товара понимается недостаток, который проявляется вновь после его устранения (недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению).
    Таким образом сервис пытается прикрыть свою жопу от последствие рукожопого же ремонта.

Николай Москва и Enzzzo нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    его цель - не дать гарантию на замененный узел.... Если через 10 000 после окончания гарантии отхлебенет новый замененный термостат маде ин германи, то изволь е 600 евро в карман анжелы меркель, даже продаваны на авторынке дают гарантию на узел, если он заменен на СТО,а эти ЖМОТЫ