A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Она собрала информацию, обработала и выдала решение))

2. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    743
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Похоже )) Но мне, что поздно вечером, что спросонья было ну очень лень на холоде мерить давление.
    В итоге визуальный осмотр - ничего не спустило - нажатие в меню кнопки "ок" - в путь )))
    81a366fad176421548b46078b2e468e9.jpg

Enzzzo и Владимир Ом нравится это.
  3. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Кстати, система определяет падение давления, примерно, на 0,3 (у меня по крайней мере). Всегда качаю 2,4-2,5. Поэтому после писка остаётся 2,1-2,2 и на глаз ничего не заметно. Да и ехать с таким давлением тоже можно. Главное, чтобы не в 0 спустило :)

Владимир Ом нравится это.
  4. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Этот форум (как и любой другой) просто находка для психологов-практикантов)))) Все дружно проигнорировали первый вопрос))
    Повторяю!

Почему машина просит СОХРАНИТЬ!!! показания давления в шинах на НЕПОДВИЖНОМ!!! автомобиле?

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.996
    Q5 3,0 TDI 2014
    На движущейся машине не пробовал сохранять? И не пробуй, - у тебя просто не будет возможности этого сделать.
    О том, почему такой алгоритм заложен производителем, чесслово даже думать не хочется.

6. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Нет никакого смысла ничего сохранять, если падение давления рассчитывается от АБС. Ни на стоящем, ни на движущемся. Просто нечего сохранять))

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.996
    Q5 3,0 TDI 2014
    Но, все таки, она вертится данные сохраняются!:ded::D

8. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    А Вы ответьте на вопрос: почему некоторые разделы меню доступны лишь на неподвижном Авто? А почему ТВ и DVD (у кого они есть) приходится разблокировать, чтобы работали в движении?

9. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Именно так, а ларчик просто открывался... ABS не работает на стоящем авто - не правда ли?)

10. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Сдаётся мне, что человек наотрез не верит в косвенные измерения АВС)

11. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    На А4 В8 был контроль давления только по АБС (по крайней мере, на моей) и там тоже можно было включить процесс записи только во время полной остановки.
    Скорее всего, причин несколько. 1.Неподвижный авто со скоростью 0 км/ч это некая точка отсчёта для датчиков АБС. При этом сохранять значения лучше на ровной поверхности, чтобы избежать лишние вращения колеса на неровностях (я думаю, что аксиома: прямая кратчайший путь, ни у кого не вызывает сомнений).
    2. Чтобы водитель не отвлекался от вождения. Кстати дворники можно перевести в сервисное положение только при полной остановке.
    В любом случае какая разница как она работает. Главное работает и даёт результат. От того, каким образом она считывает показания давления в шинах никак не влияет на эксплуатацию авто.

shepag и Владимир Ом нравится это.
  12. TOSH4

TOSH4 Новичок

28 авг 2018
    27
    Москва
    сохранение данных на неподвижном авто - всего лишь алгоритм. Сохраняются данные которые датчики получали до момента остановки.
    После того как спущенное колесо будет накачено , нужно проехать какое то расстояние и затем сохранить значение.
    На Шкодах и Фольках раньше была кнопка которой сохранялись значения и делать это нужно было в движении. Потом появилась вторая версия программного обеспечения, кнопка стала не нужна , настройка переместилась в меню и сохранять значения уже нужно было на неподвижном автомобиле.
    У меня был гольф с такой системой , сначала данные сохранялись в движении , потом после обновления программного обеспечения стало так же как на Ауди - через меню и на неподвижном

Владимир Ом и shepag нравится это.
  13. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Эволюция...

14. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #14254 ВасиличЪ43, 17 мар 2019
    Последнее редактирование: 17 мар 2019
    Таков алгоритм работы блока АВС. Не вникайте, следуйте рекомендациям, за вас всё уже придумано.

15. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Зафиксируется первое значение после начала движения. Если будет зарегистрирован дисбаланс между колесами или другие пороговые значения, запрос повторится. Такой алгоритм подходит?

TOSH4 нравится это.
  16. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    743
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Была Джетта 6 2011 и Тигуан 2010 года. В обеих тачках была кнопка и в движении как раз не работала. Мало того, абсурд заключался еще в том, что нужно было не просто остановиться, но и заглушить мотор, потом завести его снова и только тогда кнопкой можно было что-то сделать, иначе нажимая на неё толку было ноль :shock:

17. TOSH4

TOSH4 Новичок

28 авг 2018
    27
    Москва
    У меня гольф был свежее, наверно другой алгоритм был

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Я правильно понял, вы её удерживали какое то время, до определенного сигнала с совместным исчезновением иконки на приборке? Или это было просто кратковременное нажатие?

19. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    743
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Правильно. До сигнала и исчезновения.

20. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    То есть если спустить колесо на месте до 0, датчик не запищит?