A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    839
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
  2. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    А насчёт навигации задумался, т.к. Яндекс иногда виснет. Не хочется в
    У меня её нет. От а6 не подходит, во время ТО перемерял сетки от всех Q, но они тоже большие. Официалы заказывают запчасти по вину (по крайней мере, мне так говорят). Вот и получается замкнутый круг. Сетку купил не оригинал и ниши закрыл сеткой на липучке, но это не то: ненадёжно и мне не нравится.
    Боковая сетка по каталогу вообще идёт только с обшивкой.
    Короче, немцы в своём репертуаре. Вот я и думаю купить от В8, там как отдельные запчасти можно заказать.

3. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    839
    Москва
    По деталям от B8 подсказать не смогу. Щас оригинальную сетку посмотрим.

4. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Буду признателен за помощь.

5. apepeskul

apepeskul Новичок

30 авг 2018
    12
    Республика Крым
    От b8 не подходит, она больше по длине. Пришлось колхозить - изгибать под размер ниши

6. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    839
    Москва
    #14526 andynick, 23 апр 2019
    Последнее редактирование: 23 апр 2019
    8W0065110 Вот такой номерок выдаёт для сетки в багажник!

7. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    На В8 разные ниши, если что. Есть более прямоугольная, есть более фигурная. Вполне возможно, что и с В9 такая же история.

8. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Спасибо!

9. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Спасибо!

10. Dmitry_L

Dmitry_L Новичок

7 янв 2018
    50
    Удмуртия респ.
    Audi Q7 3.0 TDI 4M
    После зимы обнаружил несколько неприятных сколов по кромке арок. И спереди и сзади такая ерунда. Озадачился как можно защитить кромки. Народ ставит накладки от Q5 и даже от логанов. Кто-то антигравием покрывает. Есть у кого-нибудь опыт подобных манипуляций?

11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    никак, промывать сушить зачищать, эпоксидным грунтом, потом можно и базой подкрасить, наверх лаком ( хоть с болончика), главное набраться терпения... под всякого рода пластиковым накладочками сгниет к чертям. все должно продуваться и промываться от соли

12. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    На дизеле на рестайлинге тоже дырке две в бампере, а выхлоп только с одной стороны. Можно попробовать поставить такой бампер, но надо менять насадку на выхлопе. Короче, какой то геморрой и запал денег без смысла особого.

13. Dmitry_L

Dmitry_L Новичок

7 янв 2018
    50
    Удмуртия респ.
    Audi Q7 3.0 TDI 4M
    Тоже склоняюсь к варианту подкрасить и покрыть анигравием

14. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    сколы на арках на капоте на крыше и порогах ( машина темносиний металлик) подкрашивал алкидной грунт-эмалью 3 в 1..

точки видны но только вблизи...
    Делал так, если скол мм 2-3 в диаметре и не ржавый, то обезжирил и нанес зубочисткой или кисточкой для акварели.. если скол в с монету ( арка, порог), то отмыл ( обклеил скотчем квадратик ), зачистил, обезжирил, нанес кисточкой или губкой эпоксидник спектраловский например, подсушил, а потом закрасил кисточкой)..
    Если есть уже рыженькое, то зачистил, и цинкарем обработал, потом обезжирил и закрасил..

Для серебра и прочего цвета, конечно надо эпоксидник. база и лак, иначе все слезет на первой мойке.

15. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    В этом тексте указано только на переключение на разных оборотах. И ничего об "активно и агрессивно".

Езжу месяц только в Dynamic-S. Вообще не клюет.

но подвеска у меня спортивная

Владимир Ом нравится это.
  16. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    У меня подвеска европейская, но дело не в клевках, а в резком торможении двигателем. Вообще остановка в этом режиме получается ощутимая. Особенно, если сравнить с нейтралью (врубить при подкатывании к светофору, как на механике), блин, как же круто и плавно получается) А на D уже чувствуется, я уж молчу про S.
    Нет в жизни счастья, на S дерганно получается, а в D бесит, что авто прыгает туда-сюда по передачам, пытаясь включить следующую на 1200 оборотах. Особенно на 80 между 6 и 7 постоянно гуляет.

17. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Капризны вы однако) ) А вообще, исходя из того, что пишут люди, прошивка на этих коробках для езды по трассам, для города не очень подходящая, не для всякого уж точно. Если ездить спокойно 50-60, такой себе режим обзорной экскурсии - будет вообще красота) Но долго в таком режиме ехать тяжко. .

18. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    На самом деле больше всего бесит, что она адаптивная. Иногда, если в комфорте попритапливать, реакция на педаль становится более предсказуемая и прозрачная, а переключения идут чуть повыше, соответственно, двигатель не тошнит сотрясаясь на 1100 оборотах, а держится где-то в районе 1500-1700, и этот режим мне очень нравится. Но блин, потом все уходит, т.к. она адаптируется обратно в тошнотскую (не везде же и не всегда можно топить). Вот зафиксировать бы ее в этом режиме - было бы круто.

19. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    Любите вы чинить исправное, наверное)

20. Сергей геннадь

5 апр 2019
    42
    Москва
    14E02D81-88E1-4349-8084-66761AC3BD46.jpeg Облезли диски 800км пробег.