A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    нанопленка по сольке)

2. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Вот хоть убейте, не дергается ничего. А то что с разомкнутым сцеплением катится лучше, так это как бы закон природы. Хотите ездить в S и так катиться, используйте подрулевые лепестки. Всего-то.

Владимир Ом нравится это.
  3. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вы постоянно в S ездите?

4. Сергей геннадь

5 апр 2019
    42
    Москва
    Они реагентов не видели. 800км только проехали. И пока один такой, другие норм

5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    значит лак плохо адгезировал, может задули лаком в спешке на сухую базу

6. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Тоже не нравится, что на скоростях от 80 до 90 коробка часто переключает на 7, и тогда едет внатяг. Поэтому для себя решил ездить на этих скоростях в мануальном режиме. Вообще мануальный режим очень удобен.

7. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Это вообще улыбнуло )))
    Объясните мне, нахера автомат на трассе?
    Основной плюс автомата в том, что делает городскую езду комфортнее. Для этого в основном его и покупают. А тут он для города "не очень подходящий"
    А на трассе воткнул передачу, круиз и поехал. Для обгонов мне даже лучше самому выбирать. Когда надо и на последней плавно объехал, а когда и 3-ю воткнул чтобы отстрелить.

ihorps нравится это.
  8. Сергей геннадь

5 апр 2019
    42
    Москва
    Города разные бывают и время передвижение тоже . Тошнить пробках эта коробка не хочет., дёргается

9. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    А можно как-то понять из выписки по ВИНу с опциями - какой вариант подвески установлен на машине? ППД или евро?

10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.013
    Q5 3,0 TDI 2014
    Можно

11. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Какие коды опций должны присутствовать в случае евро\ппд ?

12. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4

13. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Спасибо! Мне походу повезло:

1BA Упругие элементы/амортизаторы, обычные

14. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    А ни у кого, случайно нет подробной технической инфы как именно работает адаптирование коробки под стиль езды? Читал в дилерской программе самообучения, но там лишь общие фразы.
    В упор не понимаю как мне под нее подстроиться)))

15. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Не знаю, почему она у Вас дергается. 30 т. км по Москве откатал. Нормально у меня все. Почитайте больше про коробку и про её принцип работы и подстройтесь под неё. А то получается, все равно , что купить рамный джип и говорить, что он более валкий в поворотах, чем паркетник на несущем кузове.
    Коробка уникальна тем, что сочетает в себе преимущества МКПП ( торможение двигателем, движение накатом) и АКПП (нет педали сцепления). И она никогда не будет работать как гидроавтомат или вариатор, у которых своих минусов навалом.

Владимир Ом, Accent777 и D.D.A. нравится это.
  16. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    Ну ты и сморозил, купить машину за 2ляма? А потом подстраиваться под неё?

17. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    К любой машине нужно привыкать и подстраиваться. Что тут удивительного?

RaptoRby и Владимир Ом нравится это.
  18. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Если ты считаешь, что что-то купил и это должно подстраиваться под тебя, то почему бы тебе не разогревать в микроволновке еду вместе с ложкой или железной тарелке, а в стиральной машине мыть посуду. Ты же купил...
    Если не понимаешь как работает, то лучше купи себе другую машину на гидроавтомате. Сейчас выбор большой , за эти деньги можно много чего купить. Покупай то, что нравится тебе, а не поливай то, что не понимаешь или тебе не подходит

19. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    743
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Поддерживаю. Тоже 35 тысяч по Москвским пробкам, ничего не дергается. Вторая машина на роботе.
    Кстати, как-то и подстраиваться никогда под робот не приходилось, сел и поехал. Одно удовольствие от коробки.

20. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    У всех разные требования к авто, что тут удивительного?
    На каждом форуме есть те, кто замечает недостатки, и они его расстраивают/мешают, и те, у кого жизнь прекрасна, все шикарно, настроение отличное, а тачка - ахонь.
    Зайду сейчас на форум по смартфонам, там то же самое. У кого-то телефон летает прям, а кто-то замечает микролаги и фризы.
    Я вот из вторых. И не замечать, что робот дергается, причем при одинаковых условиях он может быть как плавный, так и дерганный, я не знаю как можно.

Вчера читал британский форум, аналогично, весьма много людей жалуются на неадекватность робота, порой, ну и на лаг от педали газа. Эт тоже есть.