A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Будет. Ожидается в конце 2019, начале 2020 в России. Цена? Видимо, от 3.2 официально, по факту будет 3 стоить с пакетами. g30 начинается от 2.5 за полные бомжи с 2.0 дизелем, ауди, если хочет чего-то продать, должен ставить похожую цену

2. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Нет, стереотипы тут не при чем.
    Да, Ауди должна быть полноприводной, ибо передний привод это изврат и экономвариант.
    Нет, бмв с любым приводом, это бмв.
    Нет, мерседес такая же машина, как и остальные. 5 летний мерс это хлам без гарантии, не более.
    ДСГ это данность, от нее никуда не деться, поэтому этот аргумент можно не брать во внимание.
    Подшаманить ласточку - да ну нафиг. Когда на 100 тыс, акурат после окончания гарантии, бахнет коробка или мотор на 500к+ ремонта, весело не будет. Проще слить свою ласточку и взять "'этот новый, ненадежный помоечный, рассыпающийся на 70к пробега"

3. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    да потом еще будет такси/каршеринг эдишн - барабан на моно приводе с самым базовым мотором. Такая g30 со всеми скидками и присядками перед дилером за 2,3 получается.
    С8 видел в Эмиратах в потоке пару раз, выглядит круто.

4. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Ага. Беда только в том, что на g30 зп будешь 7-8 месяцев в году ездить, как человек, и только зимой терпеть унижения от логанов, а вот на переднеприводной C8 круглогодично буксовать с каждого светофора как то не комильфо.
    2.3 это бенз, дизеля вроде от 2.5 самое дно.

5. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.196
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    К теме пробега полноприводного трактора.
    Машина была с диким загрузом, первые 500км по серпантинам Армении и Грузии. Езда в основном с круиз контролем +20-40 к разрешенной.

Вложения:

хахеист нравится это.
  6. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    что то у вас дофига стереотипов... А вы не в курсе что есть машины которые ездюют и 300+? и не буксуют со светофоров.

7. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    круто

8. Никкколай

Никкколай Новичок

5 фев 2019
    11
    Москва
    Эм... Ну если вы на переднем приводе буксуете с каждого (!) светофора, то дело явно не в автомобиле, а задний привод в таком случае просто опасен для жизни :) Ну и зимой любой передний привод, включая С8, уедет от заднеприводной g30 просто в космос.

RaptoRby, PhlegmaticPeter и hunger нравится это.
  9. myth[np]

myth[np] Участник форума

24 авг 2013
    442
    Воронежская обл.
    Кореец
    ребят, подскажите, какой клиренс реально на A4 B9. Осталась ли такая функция как ППД (пакет плохих дорог), которая величивала клиренс с заявленных 145 до 160 мм?

10. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Могу сравнить с Октавией А7 у которой была ППД и сейчас А4 без нее. Так на одной и той же дороге на сарае Октавии цеплял щебенку, здесь нет. КМК зависит от длинноходности подвески, а не только клиренс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Сам не измерял, сравнивая с прошлой машиной где было 15см - примерно то же самое.
    ППД сейчас есть, всегда он был, думаю и на рестайлинге останется.
    Катал на тестдрайве А4-ю с ППД и 18 колесами - очень не однозначно,
    ямки конечно незаметно проходит но при этом авто как кораблик на волнах качается.

Хмм... у меня А4 европодвеска, у отца Octavia A7 ППД - разница очень заметна, октавии намного легче зимой.

12. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Не знаю, у меня чешка была, может от этого зависит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    с ППД брать - только автос портить! :ded:

GreyJoJo, hunger и NWC нравится это.
  14. myth[np]

myth[np] Участник форума

24 авг 2013
    442
    Воронежская обл.
    Кореец
    Спору, конечно, нет. Но тогда зимняя эксплуатация идет мимо. Нужен второй авто даже при эксплуатации по городу.

15. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    993
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    ППД - шлак. А если кватру бенз и в повороты ввинчиваться, то я бы рекомендовал спорт. У меня европейка

16. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Живу за городом. Зимой успешно эксплуатирую на стандартной (динамической) подвеске.

NWC нравится это.
  17. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    По опыту хороший полный привод зимой лучше высокого клиренса

Mikhail Zeynalov нравится это.
  18. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    +123
    Но может зависеть от региона. Где-то в маленьких городах и деревнях фиг свернёшь во двор с маленьким клиренсом.

19. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Взял в феврале и гонял в Воронеж зимой и по МО области много. Проблем на стандартной подвеске и моноприводе нет совсем по проходимости или клиренсу. Не понимаю опасений. Стандартный дорожный автомобиль.

myth[np], NWC и andynick нравится это.
  20. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Есть в некоторых городах волшебники дорожники с грейдером, так вот после них ППД весьма актуальна, ибо бордюр выходит не хилый и не пушистый снежок.

hunger нравится это.