A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    Проблема одна, решения разные, я понял :) :) :)
    Пылесос свой не возите? :) или, в принципе сами убираете? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #1462 Maxiimm, 27 янв 2016
    Последнее редактирование: 27 янв 2016
    вот это правильный подход:thumbup:

п.с.
    Малиновая заходи на нашу ветку:give_rose:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=344661

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yack

Yack Участник форума

26 фев 2014
    249
    A4/B8 2.0T Q 09г
    когда покупал жене сид, то в наличии был обклееный пленкой. Ни разу не пожалел. Крутая вещь.
    Обклеен бампер, зеркала, пороги, , углубление под ручками на дверях и полоска на капоте. ни одной царапины и скола за год нет. Парнушно выглядит только полоска на капоте и кругляшки в углублениях под ручками. Остальное не видно. Капот переклею на целиком весной. С ручками хз что делать, но от ногтей они спасают.
    Но лкп под пленкой в идеале. Снял пленку и как с завода. ЛКП мерить даже на новых авто нужно, а к старым это реальный плюс к цене. Так что всем рекомендую.

4. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

Зря смеёшься, купи тряпку и проблем не будет с паутинками, и обклеивать машину не надо будет, мне этот совет тоже когда то дали знакомые полировщики, и да я никогда не тру по кузову щёткой. Снег только со стекла чищу.

5. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

Спасибо, подпишусь [emoji106][emoji4]

6. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    не спасет "тряпка" от "паутинки". Бред все это. Лак на новых машинах настолько нежный, что царапается только от прикосновения верхней одежды к нему. Что тут говорить уже о ежедневной эксплуатации....
    Они новые уже с паутиной выезжают. Достаточно помыть пару раз и все.

7. rive20

rive20 Участник форума

7 май 2007
    370
    f10
    Ах какая женщина...:rose::thumbup: Думал таких не бывает. Также обхожусь с машиной уже 5 лет. Сколов всего несколько, которые закрашиваются своевременно, никаких критичных паутин, и обклеенных пленок.

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    еше как спасает.Даже трех фазная мойка до конца не убирает песок и битум с кузова.При сушке этот мелкий песок+ плохо промытые резиновые тряпки аля "искусственая замша" которыми сушат на 90% моек работает как нождак.Мойшикам важна скорость а не забота о вашем лкп.
    Свое мягкое,чистое полотенце отчасти спасет ситуацию.Но главное это найти мойку где моют правильно.:umnik:

п.с.
    ради эксперимента после мойки перед сушкой проведите пальцами по низу двери.

9. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Всё верно, на пальцах останется мелки песок.

10. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    Ну все правильно. И какая разница уже какой тряпкой этот оставшийся песок по машине развозить, своей или чужой. Все равно ЛКП царапается. Больше - меньше, не важно. Через некоторое время результат одинаковый.
    Если есть керамическое покрытие, то лак защищен от этой ерунды. Также и от реагентов и битума с дороги. В добавок ко всему еще и цвет насыщеннее выглядит.

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    не навязываю.Понимание придет со временем.

12. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    все эти танцы с бубном увеличивают стоимость и геморность эксплуатации авто и практически всегда не окупаются при продаже...к тому же у меня машина полгода грязная в наших условиях. ну если вы готовы за всю эту красоту платить то ок)

13. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    +1. Лучше время ожидания мойки потратить на семью.

14. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    25 000 руб. цена вопроса и один день.
    После можно хоть полгода грязным ездить, потом на любой мойке помыть и авто будет сиять, и не будет никаких царапин. Грязь в лак не въестся, как это обычно после реагентной зимы бывает.

а так - да, на любителя.
    Какую-нибудь стоковую бюджетную тойоту, наверное бы, не покрывал.

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    это вам там-же где и 6 слоев керамики наносят напели?

16. rive20

rive20 Участник форума

7 май 2007
    370
    f10
    Делал прошлой зимой тефлон, отдал 7 тысяч. Могу сказать что, полное разводилово, толку ноль, машина пачкается также, жирится также. Сейчас греют уши про нанокерамику Ceramic PRO, типа вот что надо-то было делать... Хз, сомневаюсь, если честно.

17. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    Чёт вас понесло не туда, Marell, как машина лучше расскажи ?

18. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Зря сомневаетесь. Керамика про лайт - это одно и бюджетно, на год, полтора хватит. А вот керамика про Н9 - это совсем другое и денег стоит совсем других. Её делали другу на камри в 2009 году, он после этого через год в овраг с деревьями уехал:))) Кузов весь в царапинах был...до мойки. Керамика про Н9 крутая штука, но стоит как чугунный мост.

19. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Керамика в 6 слоёв это очень достойно. После такой защиты любая мойка не страшна.

20. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Ну да, чёт не по теме:) как шумоизоляция?