A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    хм, судя по кренам я думал, что у меня ппд, но полез в руководство от машины, там среди кодов комплектации был 1BA, что меня сильно удивило....как же она тогда с 1BR рулится.

2. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Новая трешка норм. Катался на выходных на 320dx. Очень хорошо стоит на дороге, за педалью идет лучше Ауди. Подвеска даже м-ка без адаптива достаточно мягко неровности проходит, но при этом вообще на раскачивает машину, как f30 (вот это была мутная баржа)
    Из плохого, дерьмовый тяжеленный руль, на парковке хрен покрутишь одной рукой.
    Автомат, кстати, тоже дергается, это заблуждение, что zf плавно работает.

NWC нравится это.
  3. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    все таки склоняетесь к новой трешке?

4. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Фиг его знает, скорее блажь. По соотношению цена/комплектация она просто убивает наповал всех конкурентов. За 3 мульта отдают мега-фулл с адаптивной подвеской, лайвкокпитом максимальным, электроседлами с памятью! адаптивным круизом!! ЛАЗЕРНЫМИ ФАРАМИ, КАМЕРАМИ 360! кожей-рожей и прочими плюшками.
    Ауди нервно посасывает с 2.4 мио за дизельный барабан А4. Или мерс со своей перделкой c180 c чебурашкой и двигателем 1.5 за 2 мио.

4OOOO и NWC нравится это.
  5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    нихрена себе 3 мульта, наждак зубами я остановлю за такие деньги

6. ambroid

ambroid Новичок

31 авг 2009
    68
    Москва
    #14786 ambroid, 28 май 2019
    Последнее редактирование: 28 май 2019
    Когда машина стоит на autohold, если выключить музыку и кондей, слышно ли легкое шипение при отпущенной педали тормоза? Если педаль додавить, шипение пропадает. Когда autohold не активен, шипения нет при любых положениях педали. Предполагаю что все ок, но раньше шипения не замечал. Двигатель бенз. Как у вас?

7. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    О чем ты, друже? Я про 3 мульта российских рублей. Это примерно 1.4 млн докризисных рублей. Раньше за эти деньги даже голую кваттру b8 было не купить.
    В Ауди за 3 максимум предложат какую-нибудь среднеоснащенную А5 по мутной схеме.
    Кстати, офигел, насколько новая трешка оснащена лучше, чем А4. Есть кнопка крышки багажника, есть старт-стоп на дизеле, электросиденья всегда идут с памятью.
    А еще кайф, что адаптив-круиз и обзор 360 стоят копейки и не привязаны к максимальной навигации, как в А4.
    Единственно, что в А4/А5 лучше, это интерьер и качество отделочных материалов. Но это так себе преимущество лишние 0.5 млн переплачивать.

8. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    #14788 Jedyk, 29 май 2019
    Последнее редактирование: 29 май 2019
    Да, и размер салона у трешки в 1,5 раза меньше чем в а4 - все также?
    В целом если рост до 175см наверно нормально, при росте 180-190 уже некомфортно

хахеист нравится это.
  9. Imprezive

Imprezive Новичок

12 янв 2014
    7
    Самарская обл.
    Audi A4 B9
    Привет.
    Подскажите каким образом снимается ограничитель максимальной скорости.

10. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    В пол педаль продавать, если речь о лимитере.

11. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Да, теснее, сзади ступни под сидения не помещаются. 190 проблем не испытает, я бы даже сказал, бнв в целом дружелюбнее к длинноногим водителям.
    Пассат намного больше А4, но что-то их вместо А4 не покупают)

12. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    У меня был пассат перед а4. С точки зрения размера идеальная машина. Мой рост 190. А4 мне впритык. Бмв3 правда предыдущая как в капсуле сижу, места нет.
    Пассат вместо а4 не берут потому что в целом другой сегмент, не премиум. Опять же говорю пассат клевая машина, но сильно хуже а4 во всем. Краска на а4 кратно круче

tom_yam нравится это.
  13. Imprezive

Imprezive Новичок

12 янв 2014
    7
    Самарская обл.
    Audi A4 B9
    нет, я про максимально возможную скорость. На 1.4 это 210 кмч, на 2.0 250 кмч. Под горку аж подтормаживает(

14. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    у тебя какие то преимущества детские.. кнопка багажника, старт-стоп, память... ты же не инвалид вроде... я этим пару лет уже не пользуюсь и кнопки запылились.... да и 40 тыс долл, лучше хату купить чем машину... машина должна максимум 20 тыс долл стоить, остальное барство и капитализм

Chereba, хахеист и Владимир Ом нравится это.
  15. ttph

ttph Новичок

13 май 2019
    3
    Санкт-Петербург
    а что две лампочки в бампере делают?+) как их включить то ?

16. poohnap4el

poohnap4el Новичок

9 июн 2017
    97
    Москва
    A4 Avant B9 2.0TDI
    Спасибо за рязъяснение :)
    Почти каждый день на работу с работы 130-140 езжу по новориге по 50 км туда 50 обратно, наверное поэтому не замечаю каких-то лишних процессов.

не радар круиза?

17. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    КМК тут ещё такое дело есть, как нравится -не нравится. Мне мои автомобили через один например. Один продать сразу желание после покупки, через неделю понимаешь, что не твое блин, а другой все в кайф.
    Ауди, чем то "приправлено", что народу нравится. А размер это десятое. Тут мне например приходится багажник аванта каждый раз под крышу забивать при поездке на дачу. На Октавии А7 сарае такого конечно не было, Он там много больше, НО, большое НО - та была "нелюбимая" а эта "любимая" . И это заставляет закрыть глаза на все остальное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    A4 B9, 2019, 2.0 TDI, Quattro
    Всем привет. А есть кто-то, кто может подсказать по кваттро, какой тут стоит. Не вижу ни GH1, ни GH4 :(( сейчас как-то по-другому обозначается?
    Вот фото
    28C318E4-6C01-48CB-8398-C56FA27A47A2.jpeg

19. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Каждому свое. Мне важно мое ощущение и качество салона, комфортность вождения, возможность втопить если надо, безопасность.
    Поэтому брал стрелочную приборку, а не монитор - их и на работе хватает,
    алькантару, а не липкую и горячую кожу - даже тесть, фанат кожаных салонов, сказал что приятна и хорошо смотрится,
    поэтому седан с кватрой, а не оллроад с ультрой,
    поэтому и без навигации - яндекс актуальнее и с пробками,
    Когда конфигурировал то что я хочу вот все-все получалось со скидкой по лизингу 2900-3000. Не знаю что мне смогла бы беха предложить дополнительно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    какая-то странная расшифровка, помимо gh1 - gh4 может быть: ODB - ультра, OD2 - самоблок типа торсен, OD3 (ранее OBF) - спорт диф (согласно SSP 644)