Это из реального опыта эксплуатации. Несколькими постами выше писал. Делал на новый c200 4matic (W205). Морду затягивали сантэком ппф. Остальное покрывали керамикой. 6 слоев: - слой подложки - 4 слоя керамик про 9H (защитные слои) - последний слой керамик про лайт (гидрофобный слой, который придает глянец). Бюджет 100 000 руб.: 65 000 - пленка 35 000 - керамика Можно сделать не 4 защитных слоя, а 2 (всего тогда будет 4 слоя). Будет стоить 25 000
Так я ее тока завтра вечером забераю. Поэтому предмета для обсуждения пока нет. Вот и трем за тряпки,керамику, пылесосы
У меня нет паутин и не было на прошлой машине, ты не понимаешь, что паутина от тряпок на мойке ?! И лак на 5 машине был идеальный! Зачем утверждать то, что никогда не пробовал. Они в день моют стописят машин и одной тряпкой все трут, ты на их тряпки посмотри и пороги ими же хреначут, потом под струйкой сполоснут и твою вытирают, а ты деньги на керамику тратишь, я её тоже делала когда то, когда CAP был, не знаю остались они, сейчас только защитку, обычно раз в год делала, щас пропустила год... Надо будет по весне сделать
Внесу свои 5 коп.: - если машина черная (темно синяя, фиолетовая), это ппц, риски, паутинки и пр. гарантированы. Причем 70% делают таджики у ОД при предпродажке. Про мойки девушка все правильно говорит, тряпки не меняют и не моют в проточной воде, ибо нах... думают они. - при покупке новой машины (которая в профиле) подарили антидождь и керамику (всего стоило, если б платил, 36 тыс). Итого: стекла реально очень мало загрязняются, кузов визуально тоже. Да, цены такие. Но это того стОит, я так думаю. Хороший антидождь, как утверждают знатоки на форуме, держится до полугода, керамики - год с лишним. Но все это при условии правильной и аккуратной мойки, т.е. если потратил на керамику, то и мой в правильном месте, чтоб за 2-3 мойки керамику не стерли.
вот отсюда все ноги растут. А то как думают намазали 9 слоев керамики и трава не расти хоть наждаком три. Давно уже есть покрытия которые не требуют полировки и держатся по 3 года. Но правильная мойка это основное условие!
Антидождь у меня держится очень долго 1,5 года, если нанести его на новое стекло, все зависит от этого. Это просто супер вещь, на Ауди сновья наносила сама капсулу. Уже сошёл, а сейчас по нашей погоде, вещь не заменимая, я даже щетками мало пользовалась. Забываю заказать, раньше оптом на ебее покупала, выходили по 120 руб друзьям раздала.
Я не помню какая из штатов, а вообще раньше пробовала амбрелла называлась дорогая была, когда первые пошли. Поищу на ебее что сейчас есть, просто сейчас Стремно заказывать, капсулы бояться морозы и могут порченые прийти
Вы видио не знакомы с ceramic pro 9H. Она наносится один раз и навсегда. Стереть её на мойке не возможно. Она растворитель даже выдерживает.
+100. Я про неё писал выше. Но там если девять слоёв наносить, за 100 тыс руб перевалит. Но потом хоть масляной краской машину обливай, все будет ок. Никакая мойка её никогда не сотрет. А вот ceramic pro light, года на полтора хватит. Ну это по собственному опыту. Сейчас жидкое стекло ( не помню как называется). Но вот заинтересовала меня штука, как рестор. В Москве только вроде как не делают.
Да ну хватит спор на ровном месте устраивать. Я себе не делал "керамик про Н9", но как уже писал тут, делал мой друг. Я до того момента вообще смеялся над всеми подобными защитами, но когда увидел результат, слегка опешил. Просто подобную защиту делают единицы, ибо это ооочень дорого.
А вообще, у меня отец машину моет раз в 3-4 месяца причем где придётся...цвет машины темно серый. машине уже три года и она блин отлично выглядит, может цвет удачный, при том, что машина LC200, там ЛКП то хуже чем у немцев.
Видимо по теме уже нету ничего. Добавлю лишь, что керамик 9Н и керамик пролайт это разные вещи с разными задачами. Керамик 9Н это именно защитное покрытие. Может наноситься до 10 слоёв и уже не подлежит удалению, тоесть навсегда. Пожизненная гарантия. Керамик пролайт это гидрофобное покрытие с эффектом усиления глубины цвета и глянца, держится примерно год. Ладно, завтра заберу, отпишусь и выложу фото