A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Ну хорошо. Выдаст какой вам человек эти данные. И что вы с ними делать будете? Это как информация сколько парсеков до Альфы -центавра 100 или 120. Авто работает, лампы не горят желтые / красные, ну и пусть себе работает.
    Как Шерлок Холмс сказал в свое время, теперь я знаю, что Земля вращается вокруг Солнца и теперь я постараюсь поскорей об этом забыть, что бы не забивать себе голову.

Владимир Ом нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Речь о температуре масла? У меня стала расти температура масла, в жару доходит до 115-118, судя по шкале. Причем без нагрузки. А вентилятор стал включаться чуть ли не при каждом бодром нажатии на педаль газа. Раньше, чтобы вентилятор включился, нужно было при +37 в пол отжигать минут 20, и то не всегда включался.
    Температура антифриза строго 90, никаких ламп контрольных не загорается, но капот открывать страшно, оттуда чуть ли не дым идет.

У меня ощущение, что турбина подходит.

3. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Нет, не норм. На исправном авто это двигатель работает в диапазонах 100-105 градусов, в самую жару, если топить, максимум до 110 мог вырасти. Все что выше уже сигнализирует о каких-то зарождающихся неисправностях.

RaptoRby нравится это.
  4. poohnap4el

poohnap4el Новичок

9 июн 2017
    97
    Москва
    A4 Avant B9 2.0TDI
    не вводите в заблуждение людей, здесь и так полно параноиков. ни о каких неисправностях это не говорит.
    120-130 у тех, кто вжаривает и отжигает (будем учитывать, что каждый трактует эти понятия по-своему), либо едет бодро продолжительное время, и это норм.

Zig~Zag и Владимир Ом нравится это.
  5. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Я не понимаю реально все эти переживания. У большинства гарантия 4 года. За это время 90% поменяют авто. Что париться? Сломается - ВАГ починиит, если совсем на него один предмент не класть.

victor_mtz нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. poohnap4el

poohnap4el Новичок

9 июн 2017
    97
    Москва
    A4 Avant B9 2.0TDI
    так точно!
    разве что в целом интересно как работает техника ..
    но тут же начитается, что если 115 увидел на приборке, то надо турбину менять. Кстате, какая связь ?

7. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Еще раз. +29 на улице. 15 мин вальяжной езды с легкими касаниями газа, температура 115. Годом ранее отжигания по трассе при +37 в течении 5 часов, температура 110.
    Вопрос есть?

8. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Понятия не имею) Может просто радиатор засрался грязью и комарами, может масло дерьмовое, может масложор начался, может помпа глючит. Хз

9. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    епт... это п...ц товарищи, а уровень масло тоже сравнивать будете?

так по трассе идет охлаждение жижи она охлаждает масло, в городе кулер только охлаждает жижу, она масло, понятно, что в городе температура масла может подняться и до 120)))... Хотя поменяйте турбину, а старую мне DPD высылайте

10. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Кстати, новости о основном конкуренте. Бнв жжет напалмом. Выкатили в России 318d, 340xi и о боже, попрошу всех встать, 330dx!!!! Причем 330dx в фуле с проекцией, приборкой в коже, камерами 360 и остальными ништякаи стоит по конфигуратору, как А4 2.0tdi без проекции, камер и даже19 колес, и s-line ))))) Ухахахаххаааа))))))) Я валяюсь

11. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.013
    Q5 3,0 TDI 2014
    Надо брать, заверните... три...:for_driving:

12. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    половина опций для поколения склоняющих голову у смартфона, а не автолюбителей... Нынче фул машины, это экраны и кнопки... наличия отображения инфы на смартфоне, а как едет и какая марка, не важно.

Владимир Ом и Enzzzo нравится это.
  13. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Это не конкурент. Они сараями не торгуют у нас. Я на них и не смотрел поэтому.
    Выбор на момент покупки у меня очень узкий - Октвия, Суперб, Пассат(ещё был). Ну а тут А4 подвернулась. :)

14. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    К кулуарах брт поговаривают о том, что взамен 3гт привезут к нам сараи трешки. После вывода 330d я не удивлюсь.
    Прикол в том, что сараи от ауди более тесные, что ГТ версии БМВ. Там охренено много места сзади.

15. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Ерунда) Едет?))) Мы про бмв говорим? Точно не хуже Ауди. А опции там как раз те, которые должны быть у премиум седана. Бесключевой, кнопка багажника, двойные стекла, электросидушки. Да вообще пофиг, когда конфиг с 3 литрами и 6 котлами отдают по цене 2 литров)

Ответным ходом Ауди должны привезти к нам S4 дизельный сарай и продавать по 3.5 млн:rock:

NWC нравится это.
  16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    опции доступны в ладе веста, зачем переплачивать? остальным всем оснастим с али

17. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    В ладе весте 3 литровый дизель, спортивное шасси и 5.1 до сотни?

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    1.8, но 380 л.с. :giggle:

https://vesta-site.ru/lada-vesta-wtcc/

19. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    А опции там как раз те, которые должны быть у премиум седана. Бесключевой, кнопка багажника, двойные стекла, электросидушки.

20. шд9

шд9 Новичок

3 янв 2013
    43
    bmw
    валяешься и снизу наверно не видно конфигуратор?
    330д с пакетом м спорт стоит 4
    ауди 2тди с полным конфигуратором тоже стоит 4 http://www.audi.ru/AP8FELP7
    и представь себе там тоже есть камеры, проекция, колеса и с лайн.

Имхо за 4 брать налоговую бмв и а4 в фулле бред.
    За этот бюджет если погонять надо смотреть полноценные м