A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Э нет, "Фи есть моя обмануть".

А4 в конфиге в беспланом бежевом цвете, без контурного, без двойного остекления, без 19 колес, без памяти кресел, без адаптивной подвески, без торпедо в коже, кнопки багажника.

Ржака, да? Свежая трешка с 3 литрами дизель в лучшей комплектухе дешевле 5-летней А4 с 2 литрами?))
    Налог это психологический барьер для покупателя авто за 4+ мио. Не более.

2. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Не забывайте добавлять ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sambar

sambar Новичок

30 май 2018
    67
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI 2018г.в.
    А какое сейчас масло заливают официалы на ТО ?

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.013
    Q5 3,0 TDI 2014
    Положенное по регламенту...

5. sambar

sambar Новичок

30 май 2018
    67
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI 2018г.в.
    Остро конечно)
    Хотелось бы точнее знать: Кастрол , Мобил...
    0W-30 ? 5W-30? ... 502 или 508 ?
    По инструкции там много чего положено.

6. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    кому нужна 330д за 3.5+, если за эти деньги есть 530д в наличии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Справедливо. Есть только несколько но.
    Во первых, сравниваем Ауди и бмв, во вторых, с 530 тоже не все в плюс. 330 будет фашистская, с кульком, дифом, более жирной динамикой. Даже торпедо будет обшито натуральной кожей. Мелочи, но в сумме набегает. Да и цена немножно не такая) Калина 530d стоит 4.45 ррц, а 330d + пакет шпециаль стоит 3.99. Как бы 0.5 мио разницы. Кроме того, в 330d будут камеры 360 и адаптивный круиз, который вы в свой калининградский полубарабан никогда не поставите.

И да я понимаю, что трешка никогда не станет 5-кой. Как, впрочем и А4)

8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Не знаю, ребята, не смотря на то, что я уже успел люто довольно возненавидеть свою А4 в плане отзывчивости и прозрачности педали газа/работы коробки, но сев недавно в новую трешку я пригорюнился. Все таки Ауди и ее салон - это топ. Это как дизайнерский качественный ремонт. Стильный, качественный, легкий, просторный. А в трехе руль толщиной с сордельку и он мягкий, особенно в наплывах, как колбаса. Это меня прям убило! Ну и салон в общем так себе. Не плохо, но сев в свою 2,5-годовалую аудюху, я прям порадовался. Правда, на 3 не ездил. Авто буду менять в апреле где-то, поэтому там будет выбор по бюджету либо А5/А4 сарай, либо 3 бмв, либо 5 в комплектации попроще, ну вдруг, может влезу в А6, хотя не знаю, что там на счет той же истории с коробкой.... В общем, как всегда, нет идеального авто.
    Мерс с200 4матик, который я водил в Гермашке 5 дней вообще не понравился. Сначала было вау, но салон быстро преелся и стал обращать внимание на косяки, а их там хватает. Мультимедиа конченная, парктроники - ужас, динамика оказалась унылой на удивление. Но плавность хода в пробках - идеальная, она, кстати, стартует со 2, если педаль не топить. Но в общем, мерс точно не.

Enzzzo и tom_yam нравится это.
  9. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Я не рассматриваю трешку и А4, так как нужна машина больше, но на новой трешке g20 обязан был прокатиться. Полностью согласен по поводу интерьера. Да, интерьер в ней это шаг вперед, который приблизил владельцев трех к нормальному салону, но до А4 даже текущей он тупо не дотягивает. Смотришь - красиво. Садишься и понимаешь, а материалы то не айс, собрано кривовато, дизайн грубоват.

Но едет очень годно! Прямо не ожидал после тупорылых барж f30. Вообще зачет.

А руль дерьмо. Причем как сам (ненавижу эти идиотские м-рули, как пародия на пушистые ободы на жигулях, мягкие и толстые), так и усилитель. Его просто невозможно крутить на парковке, он просто дико тяжелый, как в киселе. Какой идиот это придумал - не понять.

Тоже пересмотрел все Ауди, А6, Q7, Q8. Блин, как то уныло, надоело. Смотрю на 5 или 6 серию БМВ. А вообще, в дизайне намечается застой, новые модели не просто не вызывают ВАУ-эффекта и желания тут же купить, но наоборот, требуют привыкания.

10. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Вы прям как последнюю машину себе выбираете...

11. шд9

шд9 Новичок

3 янв 2013
    43
    bmw
    а6 пока вообще бред - пока не будет нормальных двигателей и цены вообще не интересно. В мск видел одну а6 и то на дип номерах, а7 иногда вижу.

5ка бмв по салону не оч, ешка нравится гораздо больше (спасибо яндексу вдоволь накатался). Но бмв предлагает кучу двигателей и сочетаний привода в отличии от мерса у которого все что
    не двухлитровый бензин (по цене) заставляет смотреть в сторону гле

пс про торпедо в коже "я на нее обращал внимая два раза - при покупке когда об этом сказал менеджер и при продаже когда я об этом сказал покупателю"

12. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    В Австрии на таком же мерседес ездил, точно такие же впечатления. Еще убили кнопки на руле сенсорные, которые можно назвать удобными только во время стоянки, а не во время езды.

13. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    За 4+ млн вечнодеревянных будешь очень тщательно авто выбирать, ибо деньги не русуешь, а если промахнешься, потеряешь сразу 0.5 мульта.

14. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Да не, пятак нужно в нормальной комплектухе смотреть, бомжи в каршеринге не предмет для сравнений.
    Сегодня щупал в салоне 6GT лухари 530d. Вылезать просто не хочется, фантастически просторная и удобная. С наппой совсем другой интерьер. По месту она Q7 даст фору, задние сиденья в 6гт однозначно удобнее, чем в кушке, А6, да и вообще, похоже, идеал. За 5 по прайсу там есть, как в Греции, почти все. Единственно, над чем есть поломать голову, это выбор между мшпрот и лухари. В шпроте интегралка и проекция, а в лухари полный ассист вождения с подруливанием. Такие машинки в конце кварталов можно отжать за 4-4.2 млн.
    Сижу, чешу репу. Исторически побаиваюсь баварцев. Скрипы, ломучий хдрайв, пневма стали уже притчей во языцех. Альтернатив не вижу. Сомневаюсь, что появится А6 3.0д с таким набором опций за 4. Да и места там просто катастрофически меньше.
    4 млн по конфигуратору А4 с 2 литрами даже не в фуле. Ауди, б...., что ты творишь?

Mikhail Zeynalov нравится это.
  15. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Кстати, по поводу перегрева масла, если кто следил.
    Поменяли масло на ТО, помыли радиатор, все на первый взгляд пришло в норму, греться перестало. Теперь держится 95-100 примерно. Возникает вопрос, масло скисло или действительно грязный радиатор так на температуру масла влияет.

16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    нафига, если видно, что это я писал? Эра ФИДО и ГОЛДЕДА уже давно прошла... Или вами сказанное, это не ваше мнение?

17. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    Какие то у вас кухонные разговоры, если да кабы... Пошел и купил, чего тут АВТОРЕВЬЮ разводить...
    Нравится бМВ , бери бумер ( или УРВИ, как ты выше написал)..
    по мне так все машины говно, потому как цены завышены и не соответствуют действительности.

18. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    На бмв-клабе писали, что Авилон заказал аж целых 2 таких машины - 330dx g20 с хорошими пакетами. И стоимость , !ВНИМАНИЕ! - 5 с копеечкой млн рублей ресурсной федерации. Поэтому воздыхания о том, как вы купите 3л дизель b57 на новом кузове в жире за цену 2л не свежей машины это конечно сильно. У бмв сейчас 2л бензин приличный 330i стоит около 3.4+, при том что там мотор алюминиевое 4горшковое барахло с поршнями из репы и шатунами из морковки.

19. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    По фигуратору они и стоят 5 млн. Но мы же все понимаем, что на машины в наличии всегда! есть скидка 10% минимум. Я тройбан вообще не хочу покупать, в эти деньги есть взрослые автомобили с тем же b57. Просто рассуждаю о политике Ауди Раша и БРТ.

20. шд9

шд9 Новичок

3 янв 2013
    43
    bmw
    конечно, это же по факту 7ка с багажником