A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Всем не угодишь))) ДСГ работали плавно, но в них летело сцепление, все скулили, что дсг овно. ВАГ сделал мокрые роботы с ударными переключениями, чтобы не изнашивалось сцепление. Они перестали ломаться, но начали дергаться. Опять не так))

2. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    Пересел с октавии с дсг, если честно, то разницы работы в коробке большой я не заметил. Бывают тычки когда включаю R, тоже самое было на октавии и на поло (там был обычный автомат). Но, в целом, коробка работает ровно. Дерганья могут быть, когда долго плетешься в потоке, и потом начинаешь активно жать на гашетку, и наоборот, после бодрого передвижения, встаешь в пробку и коробке нужно время чтобы перестроиться.

3. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    Не знаю как на 1.4, но на дизеле и 2х литровом от толчков спасает вставка в опору коробки

Лично с ней уже около года катаюсь и забыл про эту специфическую фичу .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    У меня не дергается. Бывает чуствую при торможении переключения вниз. Но все достаточно плавно.

Accent777 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Ваше мнение, как всегда, очень содержательно. Чувствуется глубокое знание матчасти, умноженное на большой личный опыт. Желаю побыстрее купить бмв с огромными скидками и строчить перлы уже на их форуме.

6. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    чтобы коробка не толкалась при включении D/R: 1. После полной остановки сначала дергать ручник, затем тыкать паркинг. 2. Не переключать с D на R и наоборот на еще движущемся автомобиле.

я до dl-382 ездил на dq-200, на последней повадки были как у механической коробки, на коробке с "мокрым" сцеплением больше задумчивости при нажатии на педаль даже в режиме S.

Про откатывание не понял, у меня такого видимо нет, даже при резом (экстренном) торможении "в ноль"

volodialv и Владимир Ом нравится это.
  7. ttph

ttph Новичок

13 май 2019
    3
    Санкт-Петербург
    А что за прикол с дворниками на новых машинах? По гарантии поменяли сразу на новые, и новые так же троят по всему стеклу :(

8. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    743
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Всё гораздо проще: Просто глушим двигатель и коробка сама автоматом переходит в паркинг и становится на ручник :nod:

Владимир Ом нравится это.
  9. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    У меня в паркинг встает, а в ручник нет совсем. Или это при движении задним ходом только?

10. volodialv

volodialv Новичок

19 мар 2019
    60
    Башкортостан респ.
    Если на уклоне поставить на паркинг ручник автоматически включается

Accent777 нравится это.
  11. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    743
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    От уклона дороги зависит. Если его нет, то и якорь не нужен )

12. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Иногда на реверсе на ручник не встаёт автоматом, когда работает камера и автохолд отключается автоматом.

13. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    D.D.A. нравится это.
  14. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    занятно, интересно что по факту будет....они на вторичке с небольшим пробегом стоят, как крыло от боинга и их очень мало.

15. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Так и будет. Обычных Авантов ещё меньше на втроичке, однако я свою дешевле иного седана взял.

16. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    В трейд-ин возьмут машину дешевле рынка тысяч на 150-200
    И при оформлении кредита навяжут обязательную страховку жизни и gap тысяч на 300-350 с подписью о невозможности отказа.

17. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Ну я брал со всем этим.
    Трейд ин дешевле рынка на 100 где то вышел.
    Страховки жизни была зашита в КАСКО. Вся страховка в итоге стоила 64 кРубля . И это совсем не дорого с учетом стекол, фар без справок. Ну + ОСАГО ещё.
    ГАПа не было и не знаю, что это. Кроме магазина :)
    С учет скидки дискаунт на трейд ин отбивается на ура.
    Вероятно кто то пустил такой слух, что все страшно, а народ и верит.

18. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    у меня тоже не дергается, все прекрасно работает

19. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    Кто-нибудь подключал два телефона к MMI? Эта опция у меня активирована, но настроить не могу. :)

20. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    743
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Чтобы одновременно 2 принимали звонки по блютузу?
    Или просто прописать 2 телефона в ММИ?